Comandante
Ветеран
|
RE: InTime / 02-03-2020 15:57
aslan.
Мой отец и дедушка (царство им небесное) учили меня так.
Никогда не бери ничего, что тебе не принадлежало.
Идешь по улице, даже рубль лежит, не поднимай. А что такое рубль в советские времена все знают. Мне было лет 6-7мь, к этому времени научили меня читать, считать и разговаривали как со взрослым.
Не бери. Это чья то рассеянность, невнимательность,расстройство, а может и горе.
Потерял человек рубль, может заметил это вернется назад, а его уже нету, ты поднял. Человек расстроился, это неприятность. Эта неприятность не принесет тебе радости, если бы ты из за угла увидел его лицо, а не помчался быстро покупать мороженное. А если не поднял ты, а кто-то другой, ну он сам режиссер своей жизни.
Не бери грех на душу.
Но и своего не отдавай.
У тебя будет много чего, что нужно прикладывать усилия, что бы это иметь, а потом еще и защитить, никому не отдать.
Учись защищать себя и свое имущество. Чужого не бери и своего не отдавай. Мы не бессмертны. Тебе нужно дальше жить и учить так же своих детей и внуков.
|
|
|
|
Выразили согласие: | nem2007 , doom , MetalMan , alexo , BorisIvanovich , vitamir , Serg70 , yurickk , stanley60 , djon , Karp , borman_ua , Sergeyy , triolan64 , yura5161 , sss1819 , moloh , stdem777 , Sergio AS , Sla_Sh |
|
Выразили согласие: | |
|
|
BorisIvanovich
Ветеран
|
RE: InTime / 02-03-2020 16:53
(02-03-2020 15:57)Comandante писал(а): aslan.
Мой отец и дедушка (царство им небесное) учили меня так.
Никогда не бери ничего, что тебе не принадлежало.
Идешь по улице, даже рубль лежит, не поднимай. А что такое рубль в советские времена все знают. Мне было лет 6-7мь, к этому времени научили меня читать, считать и разговаривали как со взрослым.
Не бери. Это чья то рассеянность, невнимательность,расстройство, а может и горе.
Потерял человек рубль, может заметил это вернется назад, а его уже нету, ты поднял. Человек расстроился, это неприятность. Эта неприятность не принесет тебе радости, если бы ты из за угла увидел его лицо, а не помчался быстро покупать мороженное. А если не поднял ты, а кто-то другой, ну он сам режиссер своей жизни.
Не бери грех на душу.
Но и своего не отдавай.
У тебя будет много чего, что нужно прикладывать усилия, что бы это иметь, а потом еще и защитить, никому не отдать.
Учись защищать себя и свое имущество. Чужого не бери и своего не отдавай. Мы не бессмертны. Тебе нужно дальше жить и учить так же своих детей и внуков. все правильно тебя родные учили . их уроки не прошли даром . так и надо жить всем .
(02-03-2020 16:52)Тибетский Ламер писал(а): BorisIvanovich, зато с четвертаком!! Одинокий с четвертаком не так уж и одинок!!
ну это кому и как . можно и с мульоном быть одиноким на всей планете . обслуга и девки не в счет .
|
|
|
|
|
|
black label
Ветеран
|
RE: InTime / 02-03-2020 17:25
(02-03-2020 17:11)BorisIvanovich писал(а): тю . ну дак вам везет . по -крупному . Да, как сказать... Главное знать, где искать.
В детстве, очень часто и очень много времени,
проводил на пляже. Когда было желание -
ищешь места стоянок городского человека на пляже -
особенно обращаешь внимание на горизонтальные ветки кустарника,
расположенные не сильно высоко над землей,
куда удобно было вешать брюки и естественно оттуда
из карманов в песок высыпалась мелочь.
Максимальный улов за раз, как-то составил
рублей 6-7 мелочью.
Графиня изменившимся лицом бежит пруду.
|
|
|
|
|
|
Sergeyy
Ветеран
|
RE: InTime / 03-03-2020 16:35
Comandante Согласен с Вами на 100%. Прошлым летом в субботу утром вышел гулять с собакой, дул легкий утренний ветерок, проходя по маленькому скверику наблюдаю как в мою сторону так легко кубарем летит купюра в 100 евро, думал календарик, присмотрелся, нет настоящая купюра, я даже ее в руки не брал, глаз наметан, я без всякого сожаления прошел мимо с Мухтаром о чем ни капли не пожалел, а легкий ветерок унес купюру дальше по дорожке.
Всем кому не рассказывал, говорили ты дурак? нужно было забрать, нужно было меня позвать... Все кроме родителей.
(Отредактировал 03-03-2020 в 16:37 Sergeyy.)
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|