Женя ,ты случайно или специально именно этот ролик показал ? От этого заунывного бренькания на одном аккорде завыть хочется. У Бро же множество великолепнейших композиций ,почему этот ?
(03-03-2020 13:27)petr.solo1223 писал(а): Женя ,ты случайно или специально именно этот ролик показал ? От этого заунывного бренькания на одном аккорде завыть хочется. У Бро же множество великолепнейших композиций ,почему этот ?
Петя, я привел этот пример совершенно целенаправленно, потому что полагаю данную музыку великолепной... прекрасной.... никакой не "заунывной". для меня альбом Jakob Bro, Th.Morgan & J.Baron - Bay Of Rainbows (2018 ) - наверное, самый предпочтительный из всех его проектов.
не думал, что для тебя сюрпризом является тот факт, что я люблю минимализм в музыке... не только минимализм, конечно, но его - особенно.
(05-03-2020 09:34)Sergeo писал(а): ...предыдущие два альбома из серии kind of были лучшей. Может еще " не вкурил" ?
наверное еще "не вкурили"...
альбом отличный!
для вариаций на тему танго - самое то... никакой навязшей уже в зубах "пьяцольщины" (это не в упрек самому Пьяцолле, разумеется, а его многочисленным эпигонам), решено всё на грани мейнстрима и модерна, и вообще нет ничего лишнего - что очень важно с такой яркой музыкой, как танго.
полтора года назад уже говорил про этого музыканта (остался в меньшинстве), но тем не менее возвращаюсь к нему же...
Jacques Coursil - трубач и композитор 1938 г.р., от музыки которого буквально замирает сознание...
у него очень мало альбомов (с 1969 по 2005 вообще ни одного), а его карьера описывала весьма замысловатые зигзаги - он был не только музыкантом и композитором, но и, например, преподавал французский язык в США... и одним из его учеников стал юный... Джон Зорн!
и Жак Курсил учил Джона не только французскому - он брал его с собой на концерты авангардного джаза...
последний альбом Курсила "Trails of Tears" 2010 г. - шедевр абсолютный!
только заранее предупреждаю - кому надо в джазе много украшений и много гармоний - можно смело пропустить...
(03-03-2020 21:46)SoBeerAtel писал(а): Обратил внимание на французское авангардное трио, выложившее свой первый альбом.
честно говоря, не нашел в их музыке ничего авангардного. современный джаз. разве что применяют перегруз на инструментах, так это много лет обычное явление у многих)
upd.
наткнулся на интересную дискуссию)
(12-02-2020 22:59)Маэстро писал(а): при чем тут детство ? работает закон логики - "…иметь не один любимый альбом — значит не иметь ни одного любимого альбома" а значит тарахтеть так,абы тарахтеть...
Вы сами,что любите ?
разве возможно все время читать только одну книгу? или 5 любимых книг? разве возможно слушать только один альбом/произведение? или пять любимых альбомов/произведений? только у каждого из великих музыкантов и композиторов таких произведений десятки и сотни. поэтому Евгений абсолютно прав - 5 любимых альбомов может быть только в детстве (у меня так было в школе).
но чем больше твой кругозор, чем шире твои знания, чем глубже твое восприятие и тоньше твои вкусы, тем богаче мир прекрасной музыки вокруг тебя, и выбрать что-то одно и ограничить себя только этим уже не возможно.
как-то так)
вот блин, пытался я расслушать этого Джереми Пелта еще пару недель назад... и решил отложить на потом.
с одной стороны, и трубач хороший, а, с другой стороны, с "красотой и романтичностью" в целом какой-то перебор.
до слащавости Криса Ботти, конечно, дело не доходит, но некоторые вещи совсем тяжело воспринимались.
а может быть дело не в романтичности вовсе, а просто в какой-то вторичности - слушая этого Пелта, на ум регулярно "лезет" какая-то другая музыка и другие музыканты.
но одна вещь с альбома оставила четкое впечатление, что Джереми таки МОЖЕТ!!!
................................
зато впечатления от альбома нового французского трио Yeliz Trio "Moon Palace" оставили ощущения свежести, дерзкой музыкальной мысли и изрядной самостоятельности.
трио французское, его состав следующий:
pianist Mathieu Belis,
cellist Nicolas Carpentier,
percussionist Thomas Ostrowiecki.
информации о них крайне мало, а та, что есть, на французском, посему пока что плюнул и просто послушал музыку.
и ведь доставило!
на 82 году жизни умер легендарный пианист МакКой Тайнер... один из последних музыкантов колтрейновского круга.
тут и сказать-то дополнительно вроде уже нечего.
сегодня хочу познакомить всех любителей джаза с несколько совершенно другой музыкой, чем та, что играет трубач Джереми Пелт.)
в середине прошлого месяца вышел новый альбом фри-джазового проекта саксофониста Тима Берна Tim Berne's Snakeoil под названием "The Fantastic Mrs. 10".
лично мне эта его работа зашла своей насыщенностью композиций. прослушал альбом уже четыре раза и буду слушать еще - он в моем постоянном трек-листе.)
я не хочу рекомендовать слушать по одной-две композиции, чтобы не устать от такого нагромождения информации в этом альбоме, потому что сам ни разу не смог стать на паузу, пока не доиграла последняя нота последней композиции)
If you can't hear the Wood Effect, you can't hear!
интересно-интересно...
проект Тима Берна Snakeoil существует уже довольно давно, и для меня всегда было загадкой, почему его с таким упорством издает Манфред Айхер на ЕСМ - потому что в моем представлении этот проект совершенно не в духе ЕСМ-а...
ну, Айхеру, конечно, виднее!
кстати, этот последний альбом в нашей местности в ютюбе недоступен... надо будет качнуть и послушать. предыдущие альбомы проекта вызывали у меня противоречивые чувства. но в целом положительные... только все время хотелось сократить саундтреки минимум на треть.
все-таки самый-самый для меня Тим Берн - более ранний...
а если уж брать позднего, то незабываемые впечатления были от альбома трио David Torn, Tim Berne, Ches Smith - "Sun of Goldfinger".... это совершенно необыкновенные ощущения!
(08-03-2020 21:14)gene_d писал(а): на 82 году жизни умер легендарный пианист МакКой Тайнер... один из последних музыкантов колтрейновского круга.
тут и сказать-то дополнительно вроде уже нечего.
можно только добавить, что за все время карьеры, а он был жутко плодовитым музыкантом, у Тайнера не вышло ни одного проходного альбома! это гигант джаза однозначно.
R.I.P.
If you can't hear the Wood Effect, you can't hear!
пока утром иду на работу, всегда слушаю музыку. сегодня у меня это было шведско-норвежское трио The Thing и их альбом Boot!
участники - известные джазовые музыканты:
Mats Gustafsson – soprano, tenor, baritone and bass saxophones
Ingebrigt Håker Flaten – electric bass
Paal Nilssen – Love – drums
альбомы The Thing отличаются напором и энергетикой. темы развиваются постепенно, барабаны и бас создают вязкий фундамент для страстной игры Матса Густафссона.