коронавирус
|
Автор |
Сообщение |
caesar
Ветеран

|
RE: коронавирус / 10-04-2020 13:45
Вы не поняли смысл поста, и кстати, никакой истерики, а возмущение -таки да
симптомы одинаковые, так нам до сегодняшнего дня рассказывали
дифференцировалось только путём ПЦР
сейчас врач "на глазок" будет определять , коронавирус это или нет
есть такой - Утиный тест (англ. Duck test)
Если оно выглядит как утка, плавает как утка и крякает как утка, то это, вероятно, и есть утка.
выглядит, как ОРВИ, значит и лечится, как ОРВИ, а уж чем там оно вызвано, уже не имеет значение. И не так страшно, оказывается. Получается так?
или теперь все переименуем в коронавирус и назначат лечение, которое только что придумали?
и гробы, штабеля гробов, как Вы пишете.
какой-то обман всемирного масштаба, как и говорилось ранее
только вот денег на него нет, для поддержки по полной программе, здесь по крайней мере
я за все хороше і проти всього поганого
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
norrest
Ветеран

|
RE: коронавирус / 10-04-2020 13:50
У нас уже 2200 заболевших. Умерло 69, вылечено 61
В коломбии 2223, только умерло 69, вылечено 174
Фины 2600. Умерло 42, вылечено 300
Люксембург, 3100, умерло 52, вылечено 500
Сауды - 3287, умерло 44, выжило 666
Малайзия - 4346, умерло 70, выжило 1830
(Отредактировал 10-04-2020 в 13:51 norrest.)
Stop war!!
|
|
|
|
|
wasserman
Ветеран

|
RE: коронавирус / 10-04-2020 14:48
(10-04-2020 13:45)caesar писал(а): сейчас врач "на глазок" будет определять , коронавирус это или нет
есть такой - Утиный тест (англ. Duck test)
Если оно выглядит как утка, плавает как утка и крякает как утка, то это, вероятно, и есть утка.
выглядит, как ОРВИ, значит и лечится, как ОРВИ, а уж чем там оно вызвано, уже не имеет значение. И не так страшно, оказывается. Получается так?
как слишком эмоционально и бурно вы реагируете 
до практики в этом деле ещё палкой не докинуть, пока это министр озвучил как вариант. И ставить там подобные диагнозы будет не рядовая Дуня-Маша, а врач с серьёзным опытом, скорее всего, потому что с подозрением на корону к Дуне-Маше не отправят, они по домам разбегутся. И кстати, я так думаю, что лечить подобные диагнозы будут как корону, а не как ОРЗ, чтоб потом без головы не остаться. Вот так получается, скорее всего.
|
|
|
|
|
|
|
nem2007
Ветеран

|
RE: коронавирус / 10-04-2020 14:56
(10-04-2020 08:53)Kozak писал(а): В Украину поставят партию противокоронавирусных таблеток. Плаквенил едет. Но его мало.
Цитата:Близько пів години тому «Плаквеніл» надійшов у Хмельницьку інфекційну лікарню. Наразі вся партія розподілена у цей заклад охорони здоров’я. Обсяг — 17 упаковок, — зазначив Роман Примуш. Цитата:Сумщина отримала 73 упаковки препарату «Плаквеніл» для лікування пацієнтів з COVID-19
17:18, 8 квітня
73 упаковки препарату (4380 таблетки), що надійшли на Сумщину з Міністерства охорони здоров’я України, розраховані на лікування майже 365 осіб.
Что такое 17 или 73 упаковки для целой области?
На одного человека вроде бы курсе лечения 7-10 дней (2 таблетки по 200 мг. в день - это 20 таблеток на 10 дней)
В упаковках, которые продавались в Украине 60 таблеток по 200 мг.
(10-04-2020 14:56)CTAC писал(а): На Украине не будут лечить этим препаратом, его не купить уже, я пытался на всякий случай. Раньше надо было раздупляться и думать головами.
Я даже в этой теме говорил тогда еще о этом препарате и еще пару человек.
Но вы же всему и никому не верите.
Вируса ведь нету, зачем его вам лечить? Я не лично о Вас говорю, а о тех, кто не верит в пандемию и серьезность ее последствий. Вы ведь вроде тоже среди таких или нет?
Я вот без проблем купил его еще в феврале или начале марта.
Жалею, что две пачки не взял, а взял толкьо одну, но хоть одну и то хорошо.
Когда с меня некоторые смеялись, называв глупым и неадекватным паникером.
Я тогда и маски купил по 2-5 грн/шт. И респираторы в 10-20 раз дешевле, чем сейчас.
(Отредактировал 10-04-2020 в 15:06 nem2007.)
|
|
|
|
caesar
Ветеран

|
RE: коронавирус / 10-04-2020 15:06
2 CTAC
всё надо в комплексе, одной универсальной таблетки нет
тут уже указывалось несколько противовирусных препаратов, например арбидол и циклоферон
но вместе с ними надо лекарства от кашля, амброксол, пертуссин и тп, и для поддержки печени, такие как карсил и Лив.52
плюс антибиотики макролидного ряда и противогрибковые - нистатин долго и нудно
самолечением лучше не заниматься, врач сейчас лучший партнёр и друг
но, с другой стороны, если назначен один парацетамол, тогда лучше поискать другого доктора
Цитата:Специалисты установили четкую клиническую картину коронавируса COVID-2019, поэтому заболевание можно установить исключительно по симптомам — без лабораторного обследования, рассказал министр здравоохранения России Михаил Мурашко.
«Мы видим, что течение заболевания развивается подчас столько быстротечно, что у него уже есть характерная клиническая картина, поэтому ставится диагноз без подтверждения лабораторного по клинической картине. Это нормальная практика», — приводит слова главы ведомства РИА «Новости». _https://www.gazeta.ru/social/2020/04/09/13043209.shtml?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews&updated
(Отредактировал 10-04-2020 в 15:26 caesar.)
|
|
|
|
wasserman
Ветеран

|
RE: коронавирус / 10-04-2020 15:13
(10-04-2020 14:55)caesar писал(а): Вы за министра не подписывайтесь! Сказал - симптоматически ставить, значит симптоматически!
трактует сейчас каждый, кто как хочет, я привык оперировать фактами, а в Вашей трактовке одни оправдательные домыслы 
если всё так серьёзно и диагнозы уже ставят все кому не лень, причём всегда ОРЗ -- пожалуйста факты в студию ( как человек оперирующий фактами, Вы обязаны это немедленно сделать). Кому из больных в Севастополе дуня-маша поставила ОРЗ при явной короне? сколько миллионов подобных диагнозов поставлено в России за время, прошедшее с момента выступления министра? и ксерокопию приказа о постановке диагнозов по симптоматике. 
Министр для чего это сказал -- совсем не для того, чтобы лепить всем ОРЗ, а как раз-таки наоборот -- при похожих симптомах сразу на карантин и установить ближайшее окружение, не дожидаясь точного результата, не везде сходу можно тест сделать! это как раз перестраховка, а не халтура.
|
|
|
|
|
caesar
Ветеран

|
RE: коронавирус / 10-04-2020 15:18
откуда Вы знаете, что для чего сказал министр? опять вольные трактовки?
Цитата:Министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко объяснил, как в России может диагностироваться диагноз "коронавирус", сообщает "Комсомольская правда".
Он отметил, что коронавирус зачастую можно установить без лабораторного обследования, а исключительно по симптомам.
"Заболевание развивается достаточно быстро, врачи могут наблюдать характерную клиническую картину", - сказал Мурашко, отметив, что в связи с этим поставить диагноз можно без подтверждения, что, по его словам, является нормальной практикой.
Он подчеркнул, что болезнь протекает тяжелее у тех, кто несвоевременно обращается за лечением.
здесь сказано, что не наоборот, а именно ДИАГНОЗ МОЖНО ПОСТАВИТЬ БЕЗ ЛАБОРАТОРНОГО ПОДТВЕРЖДЕНИЯ
_https://www.gazeta.ru/social/2020/04/09/13043209.shtml?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews
Цитата:Специалисты установили четкую клиническую картину коронавируса COVID-2019, поэтому заболевание можно установить исключительно по симптомам — без лабораторного обследования, рассказал министр здравоохранения России Михаил Мурашко.
«Мы видим, что течение заболевания развивается подчас столько быстротечно, что у него уже есть характерная клиническая картина, поэтому ставится диагноз без подтверждения лабораторного по клинической картине. Это нормальная практика», — приводит слова главы ведомства РИА «Новости».
(Отредактировал 10-04-2020 в 15:24 caesar.)
|
|
|
|
|
CTAC
Ветеран

|
RE: коронавирус / 10-04-2020 15:29
(10-04-2020 15:06)caesar писал(а): 2 CTAC
всё надо в комплексе, одной универсальной таблетки нет
тут уже указывалось несколько противовирусных препаратов, например арбидол и циклоферон
но вместе с ними надо лекарства от кашля, амброксол, пертуссин и тп, и для поддержки печени, такие как карсил и Лив.52
плюс антибиотики макролидного ряда и противогрибковые - нистатин долго и нудно
самолечением лучше не заниматься, врач сейчас лучший партнёр и друг
но, с другой стороны, если назначен один парацетамол, тогда лучше поискать другого доктора А Вы тоже врач... из Севастополя?
[url=http://drugstore-catalog.com/]drugstore-catalog.com[/url]
|
|
|
|
|
caesar
Ветеран

|
RE: коронавирус / 10-04-2020 15:30
господа! не надо толковать прямую речь
а то мы слышим то, что хотим услышать
нет, я не врач
как там в анекдоте ))
вообще-то я не гинеколог, но посмотреть - посмотрю
про те лекарства, что я указал, самому себе назначать и принимать не следует
покажите Вашему доктору данный список и обязательно посоветуйтесь
рекомендую советоваться настоятельно, так как множество докторов ленивы и дальше протокола не видят
после того, как кашель заметно уменьшится,
это где-то через два месяца после уменьшения острых симптомов
рекомендую массажи
общий спины, грудного отдела и шейно-воротниковый, с лимфо-дренажными воздействиями
через день, двадцать штук
это поможет вывести остаточную слизь и жидкость из лёгких
и тоже, согласуйте с лечащим доктором
(Отредактировал 10-04-2020 в 15:44 caesar.)
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|

|