после своего "летнего" альбома 2020 г. Love & Peace (о котором я упоминал раньше) Seasick Steve записал и выпустил - совсем недавно - в ноябре, сольный акустический альбом Blues In Mono.
музыка вполне соответствует названию... это просто корневой блюз под обычную нормальную шестиструнную акустику (в отличие от экзотических многочисленных гитар Стива).
результат ожидаемо превосходен - подобные песни были у него и раньше...
(10-12-2020 14:57)марина лесёнок писал(а): О, как я обожаю БЛЮЗ, в нём можно выразить все свои чувства)
Думаю що цей матеріал саме для Вас. Якось років 5 тому я вже розповідав про одного на всю голову вкушеного фаната, який власноруч створив колекцію з понад 100, а зараз це мабудь ще більше, подвійних CD дисків з різними різновидами блюзу "Akella present Blues" . Причому кожен диск зведений по пікам, а це просто титанічна робота. Я ж тут приведу одну лише частинку для прикладу. Якщо комусь сподобається, то є ще 5. Але блюзи підібрані справді чудові.
Очередное молодое дарование пробивает себе путь на вершину.
Маркус Кинг (Marcus King) родился 11 марта 1996 года в Гринвилле, Южная Каролина. Его отец и дед были популярными местными музыкантами. Маркус начал играть на гитаре в очень раннем возрасте, а в восемь лет он начал играть концерты со своим отцом. Решив посвятить себя музыке, Кинг изучал теорию джаза и джазового исполнение у Стива Уотсона в Центре изящных искусств Гринвилля. Его заметил мир после того, как видео с его джемом в шоу Norman's Guitars, собрало миллионы просмотров на YouTube...
На сегодня у Маркуса есть три пластинки с группой "The Marcus King Band". И есть вышедшая в 2020 сольная пластинка "El Dorado". И многие специалисты считают, что эта пластинка станет №1 за 2020. Так или иначе, она номинирована на Грэмми.
(24-12-2020 10:13)JohnZepp писал(а): R.I.P.
Лесли Уэст (Leslie West) 22 октября 1945 — 23 декабря 2020... инфаркт..
давно было у меня несколько его сольников и коллабораций и вот такой концерт на dvd, нравился :
Но! всегда интересовал вопрос: почему сложилось, что (не знаю как "у них", а "у нас") условно из 10 меломанов, любящих Пэйджа и Клэптона , - Лесли Уэста знали двое/трое, а любил его творчество.(и Mountain и др...) - один ?
Не важно,к то такие Пейдж,или Клэптон, но важно то, как и какую музыку ты слушаешь. Ну не дошёл слушатель до Маунтин с Лесли Вестом,или пропустил. А может быть ему и музыка,то, неважнА. Вест был интересен прежде всего тем слушателям,которые в прошлом слушали Крим. Ведь Маунтин, казался более утяжелённым вариантом Крим. Но для меня,как и с Маунтин,интересен сольный период творчества Лесли Веста. А если он кому-то и неинтересн как музыкант, так это тоглько тем,кто не любит блюз. Пусть и в виде тяжёлого блюз-рока.
Очень жаль, что эра Маунтин закончилась вместе с кончиной Лесли.
вещь классная, как и большинство его вещей из альбомов последних 30 лет.
но -
(25-12-2020 09:26)element писал(а): Не важно, кто такие Пейдж,или Клэптон, но важно то, как и какую музыку ты слушаешь. Ну не дошёл слушатель до Маунтин с Лесли Вестом,или пропустил. А может быть ему и музыка,то, неважнА. Вест был интересен прежде всего тем слушателям,которые в прошлом слушали Крим. Ведь Маунтин, казался более утяжелённым вариантом Крим
Лесли Уэст (Leslie West) 22 октября 1945 — 23 декабря 2020... инфаркт...
точнее,пишут -остановка сердца..жаль.
классный музыкант и гитарист!
один из первых,кто утяжелил звучание и подачу звука электрогитары в то время,тем самым оказал влияние на многих известных героев гитары
(25-12-2020 20:00)NOMAD9 писал(а): вещь классная, как и большинство его вещей из альбомов последних 30 лет.
Цитата;- ничего не объясняет по моему вопросу
А что должно объяснять?
-ограниченный круг интересов у слушателя. И всего лишь.
Я,например знаю слушателя,который слушает рок (поп) музыку уже в течение 40 лет, но часто задаёт вопросы : а что это,или как ты относишься к этому исполнителю.
И до последнего времени, его интересы в музыке были ограничены (условно говоря) 30-тью исполнителями. И вот,даже не знаю, знает ли этот мой приятель группу Маунтин,или Лесли Веста, как отдельного исполнителя. А спросить его об этом,считаю плохим тоном.А ведь считает себя меломаном...
(26-12-2020 10:20)element писал(а): Цитата;- ничего не объясняет по моему вопросу
А что должно объяснять?
-ограниченный круг интересов у слушателя. И всего лишь.
Я,например знаю слушателя,который слушает рок (поп) музыку уже в течение 40 лет, но часто задаёт вопросы : а что это,или как ты относишься к этому исполнителю.
И до последнего времени, его интересы в музыке были ограничены (условно говоря) 30-тью исполнителями. И вот,даже не знаю, знает ли этот мой приятель группу Маунтин,или Лесли Веста, как отдельного исполнителя. А спросить его об этом,считаю плохим тоном.А ведь считает себя меломаном...
Абсолютно вірно і нічого добавити. Хіба що це:
Як на мене більш шедеврального блюзу годі і пошукати.
мда...
вижу знакомую до боли картину - большинство современных меломанов, кто заявляет, что типа "любит блюз", под блюзом понимает в основном "душещипательные" поп-рок баллады с несколькими блюзовыми интонациями в паре местах.
чтобы не быть голословным и что-то противопоставить данному мнению, скажу, что лучшей блюзовой работой 2020 года считаю одновременно два концептуальных альбома Сисик Стива (Seasick Steve), вышедшие друг за другом - электрический "Love & Peace" и акустический "Blues In Mono" ... имхо это шедевры которые останутся в блюзе надолго.