Собственно вопрос в названии темы. Двадцать лет работаю с металлом и таких
подорожаний не припоминаю..за последних два месяца более чем на 50%.
Это во всех регионах творится...кто связан с металлопрокатом?
(25-05-2021 08:57)yurko писал(а): эка невидаль.
для меня газ подорожал на 1000 процентов за посл 10 лет.
Разговор о последних двух месяцах. Раньше подорожание металла было плавное,
незначительное и прогнозируемое. Сейчас с заказчиком всё обговорили, цену утвердили...
пока он соображал, цена бац - и уже поднялась на металл аж два раза..
Прыгнул не только металл. Прыгнула недвижимость, прыгнули продукты и проезд. Прыгнет газ и «свет». Наверное нам резко распахнули дверь в Европу, как мы и хотели. Ничего страшного. Вырастим больше рапса, кредиты возьмём.
Похоже кто то разместил после короны заказы на продукцию в Китае или известно о больших заказах.
Но ранее было известно о ощутимом подорожании металла и материалов , чипов.
За последние несколько месяцев даже простые компоненты и сталь плавно выросла на 3%
Не говоря уже о том чего не хватало и что подорожало.
Некоторые цифровые блоки которые раньше уходили как пирожки стоили с фабрики 40$ , то сейчас 50-55.
Брал на прошлой неделе профильную трубу для забора, вечером взял счет, утром поехал покупать, цена поднялась, была сумма за все 71000 грн стала 75000 грн, правда мне отпустили по старой цене, давно работаем с ними, но вот так.
Поставщики говорят, что Китайцы очень подняли цены на доставку.
Ребята, китайцы абсолютно не собираются кормить весь белый свет! А то у нас этим бездельникам выплатили по 8 тысяч гривен и вы хотите чтобы цены не подскочили?
Цитата:Ребята, китайцы абсолютно не собираются кормить весь белый свет! А то у нас этим бездельникам выплатили по 8 тысяч гривен и вы хотите чтобы цены не подскочили?
Ага, да пид...сы они ускоглазые, сначала заразили весь мир короной, а теперь еще цены поднимают. Вам выплатили 8 тыс? Мне нет, значит я не бездельник
(25-05-2021 10:57)Sergeyy писал(а): Вам выплатили 8 тыс? Мне нет, значит я не бездельник
Мне тоже нет. Я тоже не бездельник! А вот эти ФОПы умеют только на халяву проедать по 8 тысяч и на оплачиваемые майданы ходить!
(25-05-2021 10:57)Sergeyy писал(а): Ага, да пид...сы они ускоглазые, сначала заразили весь мир короной, а теперь еще цены поднимают.
Да нет! Это п...сы широкоглазые из Америки вначале заразили Китай! Думали, что их это не коснется. Так что они не только п...сы, но еще и тупые, как говорил Задорнов!
Цитата:Да нет! Это п...сы широкоглазые из Америки вначале заразили Китай! Думали, что их это не коснется. Так что они не только п...сы, но еще и тупые, как говорил Задорнов!
Ну не знаю, не знаю... Чего же они тупые? Вы же всем Американским пользуетесь, Виндовс айфон... на Тесле не боись ездите тоже
Что-то я не припомню чтобьі китай славился своими месторождениями
Єто явно глобальньіе спекулянтьі в отрьів пошли
Ну и международный фонд свои фантики понемногу спускает на ветер по просьбе коллег "трудящихся"
(25-05-2021 11:11)Sergeyy писал(а): Вы же всем Американским пользуетесь
Скажу откровенно, единственное реально американское чем все пользуются - это доллар, при том что им пользуются даже те кто доллар в руках не держали, и даже не видели никогда, не говоря про теслу с айфоном.
Медь сейчас круто вверх попрет. Основные месторождения близки к истощению, а потребление только растет. Скоро вернуться к бедным и труднодоступным месторождениям. Стоимость добычи возрастет. Растет и цена на переработку, в связи с удорожанием электроэнергии. Прогнозируется увеличение цены на медь, в разы, за ближайшие 10 лет