Цены на газ следующей зимой
Автор Сообщение
kvk Не на форуме
Ветеран

RE: Цены на газ следующей зимой / 05-10-2021 22:05
Пока вы тут меряетесь калорийностью газа, я немного посчитал, и вот что получается:
Средняя вместимость газовоза в 2020 году составляла 158 тыс. куб. м, из чего может быть получено порядка 100 млн. м3 природного газа в результате регазификации. Газпром поставил в Польшу в 2020 году 9,67 миллиардов м3. Полякам понадобится до ста СПГ танкеров в год для ухода от газпрома, Ну хотя бы 1 танкер в 4 дня Biggrin
ну в общем это иллюстрация двух очень старых анекдотов:
1 В зоопарке на клетке слона написано, что он съедает 40 килограммов хлеба, 30 килограммов картошки, 50 килограммов капусты, 20 килограммов бананов… Один из посетителей спрашивает служащего:
— Скажите, неужели слон это все съест?
— Съесть-то он съест, да кто ж ему даст?
2 (заранее простите за мат, это анекдот такой) В самолете летит компания: заяц, ворона, лиса, медведь, слон. Скукотища.
Заяц смотрит на ворону, а она расковыривает клювом фюзеляж.
— Ворона, ты что делаешь?
— Выебываюсь!
— А можно и я повыебываюсь, а то скучно.
— Да, давай, вот бери, откручивай эти гайки. Лиса приметила, что народ чем–то
занят.
— Ребята, вы что делаете?
— Выебываемся!.
— А можно и я тоже?
— Давай! Бери, эти штуковины выламывай. Мишка подошел.
— Народ вы чем так увлеченно заняты?
— Выебываемся!
— И я хочу, совсем уже от скуки извелся.
— Пожалуйста, бери, гни эти переборки. Совсем народ повеселел. Тут и слоник
подошел, привлеченный шумом. И ему дело нашли — подпрыгивай, говорят. Всем
весело! В конце концов от такого веселья самолет разваливается на куски, все
вываливаются, падают и орут вороне.
— Что же ты дура наделала! А ворона крылья расправила и, пролетающим мимо
отвечает.
— А ЧЕ Ж ВЫ ВЫЕЖИВАЛИСЬ, РАЗ ЛЕТАТЬ НЕ УМЕЕТЕ?!?
какая мораль? а простая - Украина тоже не умеет летать
(Отредактировал 06-10-2021 в 12:02 #1.)

"Широкая сцена и направленный провод – горе в семье"
Найти все сообщения

Выразили согласие: bibukov , vtc , kokovania3 , Pinaevv , mamon
AlTair_SPb Не на форуме
Ветеран

RE: Цены на газ следующей зимой / 05-10-2021 22:17
Ещё как летает. Если быть точнее - пролетает знатно.
Найти все сообщения

Выразили согласие: bibukov , kokovania3
Pinaevv Не на форуме
Ветеран

RE: Цены на газ следующей зимой / 06-10-2021 11:23
Поздравляю всех патриотов Украины! Российский газ уже по 1600 долларов. Слава Богу, что благодаря умным и дальновидным Яценюку и Порошенко мы уже пять лет как российским газом не пользуемся! А я говорю, что не пользуемся. Герои Майдана же врать не будут!
(Отредактировал 06-10-2021 в 11:24 Pinaevv.)

Нет войне!
Найти все сообщения

Выразили согласие: vtc , AudioTomCat , roteid
paraloid Не на форуме
Ветеран

RE: Цены на газ следующей зимой / 06-10-2021 11:25
bibukov Порох тупо не успел, если бы он остался на второй срок, было бы сейчас тоже самое.
Я уже устал повторять, не важно кто следующий президент, важно что все они независимо от имени выполняют единый план, программу, разработанную за океаном. Просто при Порохе некоторые пункты плана ещё не дошли до точки запуска.
Я допустим ещё до выборов говорил что зельц будет в итоге всем казаться хуже, никто не верил, все слепо летели за него голосовать. Неужели никто не может подумать и осознать что выборы на Украине лишены любого смысла? Откуда в колонии может взяться личный интерес и планы реализации, амбиции, если она на 100% под внешним управлением?
Найти все сообщения

Выразили согласие: vtc , Pinaevv , bibukov , audin1970 , roteid , звукофил , vitaly
vtc Не на форуме
Ветеран

RE: Цены на газ следующей зимой / 06-10-2021 11:34
(06-10-2021 11:23)Pinaevv писал(а):  Российский газ уже по 1600 долларов.
И при этом гриана укрепляется...
Найти все сообщения

Выразили согласие: Pinaevv
bibukov Не на форуме
Старожил

RE: Цены на газ следующей зимой / 06-10-2021 11:49
Гривна вообще существует в отрыве от реальности.
Найти все сообщения

Выразили согласие: vtc
KAKAO Не на форуме
Ветеран

RE: Цены на газ следующей зимой / 06-10-2021 13:02
Цитата:Цена за газ в Европе обновила рекорд - 1900 долларов за 1000 куб. м Источник: данные Лондонской биржи "ICE"

Из всех меломанов, хороший транзисторный звук от хорошего лампового отличить смог только осциллограф.
Найти все сообщения

Выразили согласие: vtc
Pinaevv Не на форуме
Ветеран

RE: Цены на газ следующей зимой / 06-10-2021 13:11
Даешь 2000 долларов! Франция и Испания обратились в Европарламент с просьбой о расследовании высокой цены на газ. Такое впечатление, что эти идиоты не понимают, что цену на газ диктует рынок! Як кажуть, у Кремлі палає, бо ціну на газ встановлює ринок, а не вони!
(Отредактировал 06-10-2021 в 13:15 Pinaevv.)

Нет войне!
Найти все сообщения

Выразили согласие: KAKAO , AudioTomCat , roteid , vtc , звукофил
NICKK Не на форуме
Старожил

RE: Цены на газ следующей зимой / 06-10-2021 13:34
(04-10-2021 14:51)Василич писал(а):  во всех ответвлениях на Украине вблизи больших промышленных городов,после основного счётчика на ГОРОД,стоят невзрачные будки в полях,турбокомпрессоры , вдувающие воздух в трубопровод Городской ,увеличивающий количество газа,но газ хуже горит,но за то миллионы гривен оседают в карманах начальника горгаза и чиновников! Карта газотранспортной системы Украины.
очень сильно написано с технической точки зрения-))) даже комментировать лень
я не по реверсу почти так ( немного он таки есть физические но немного)

про добавив воздуха в трубу магистрального газопровода это даже не дичь -)))) это сложно как-то назвать
говорю как специалист в этой области

(04-10-2021 17:23)paraloid писал(а):  Doctor Brown У вас всегда так, как только не согласны с тем или иным фактом, сразу бред. Так вот Василич Такой газ с воздухом имеет желтый цвет при горении, хуже горит и т.д. пока жил н.
потому что бред
качество газа хуже где есть украинская добыча в общую трубу, особенно когда он проходит после этого под большими реками и тп ( гидраты и прочие прелести)
НИКТО НИГДЕ ВОЗЛУХ В ГАЗ НЕ ДОБАВЛЯЕТ
есть технологии с добавлением водорода пока не реализованы
(Отредактировал 06-10-2021 в 13:42 NICKK.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: PONT-SEV , Kubik112
Pinaevv Не на форуме
Ветеран

RE: Цены на газ следующей зимой / 06-10-2021 13:42
Смешно читать эти постоянные завывания, что никто воздух в газовую трубу не добавляет. Так и хочеться спросить, а вы что со свечкой стояли? И потом идет постоянное смещения акцента на магистральные газопроводы. Да, согласен, что в магистральные газопроводы высокого давления закачать воздух не так просто. А в газопроводы среднего давления на уровне облгазов? Что, тоже нереально? Да хватит врать, все реально!
(Отредактировал 06-10-2021 в 13:44 Pinaevv.)

Нет войне!
Найти все сообщения

Выразили согласие: roteid
NICKK Не на форуме
Старожил

RE: Цены на газ следующей зимой / 06-10-2021 13:45
по сути да газа мало, количество газа в ПХГ важно не только в контексте что бы его был много и хватало
объема может хватать, но вопрос в том, что чем больше газа в ПХГ тем больше пластовое дальние и тем больше суточный дебет
когда газа меньше, то может сложиться ситуация, когда его в ПХГ достаточно в целом, но нужный объём в сутки поднять нереально ( когда сильные морозы например)

(06-10-2021 13:42)Pinaevv писал(а):  Смешно читать эти постоянные завывания, что никто воздух в газовую трубу не добавляет. Так и хочеться спросить, а вы что со свечкой стояли? И потом идет постоянное смещения акцента на магистральные газопроводы. Да, согласен, что в магистральные газопроводы высокого давления закачать воздух не так просто. А в газопроводы среднего давления на уровне облгазов? Что, тоже нереально? Да хватит врать, все реально!
я 20 лет занимаюсь этим профессионально - никто на высокой стороне, до облгазов ничего не домешивает в газ
облгазы уверен ( субъективно ) что тоже нет- это тупо дорого

Вы пишите на уровне обывателя, я знаю все как есть имею образование и опыт в этом направлении
потому в дебатах не вижу смысла
(Отредактировал 06-10-2021 в 13:48 NICKK.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: seam777 , PONT-SEV , Kubik112
Pinaevv Не на форуме
Ветеран

RE: Цены на газ следующей зимой / 06-10-2021 14:01
Тупо дорого? Дорого поставить компрессор и закачивать воздух по цене 35 гривен за кубометр? Думаю, что колумбийская мафия со своими наркотиками нервно курит в сторонке.
Кстати, я тоже имею соответствующее образование и опыт в этом направлении. Уже об этом писал.
(Отредактировал 06-10-2021 в 14:10 Pinaevv.)

Нет войне!
Найти все сообщения

Выразили согласие: roteid , vtc
vtc Не на форуме
Ветеран

RE: Цены на газ следующей зимой / 06-10-2021 14:11
(06-10-2021 13:45)NICKK писал(а):  Вы пишите на уровне обывателя, я знаю все как есть имею образование и опыт в этом направлении
потому в дебатах не вижу смысла
А вы похоже сотрудник нафтагаза? Улыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: Pinaevv , roteid
Pinaevv Не на форуме
Ветеран

RE: Цены на газ следующей зимой / 06-10-2021 14:12
Да конечно сотрудник нафтогаза! Кто же еще? Вы когда-нибудь видели мафиози, которые всем направо и налево рассказывают, как они торгуют наркотиками и убивают людей? Вот и я не видел!
(Отредактировал 06-10-2021 в 14:13 Pinaevv.)

Нет войне!
Найти все сообщения

Выразили согласие: roteid , vtc
vtc Не на форуме
Ветеран

RE: Цены на газ следующей зимой / 06-10-2021 14:30
Пора снимать сериал "во все газовые"... Про тяжкий труд сотрудников нафтагаза по на$@нию населения....
Найти все сообщения

Выразили согласие: Pinaevv
kvk Не на форуме
Ветеран

RE: Цены на газ следующей зимой / 06-10-2021 14:36
(06-10-2021 14:30)vtc писал(а):  Пора снимать сериал "во все газовые"...
этот сериал у нас идет уже 30 сезонов и называется "Snatch" причем в переводе Гоблина

"Широкая сцена и направленный провод – горе в семье"
Найти все сообщения

Выразили согласие: mamon
NICKK Не на форуме
Старожил

RE: Цены на газ следующей зимой / 06-10-2021 15:16
(06-10-2021 14:01)Pinaevv писал(а):  Тупо дорого? Дорого поставить компрессор и закачивать воздух по цене 35 гривен за кубометр? Думаю, что колумбийская мафия со своими наркотиками нервно курит в сторонке.
Кстати, я тоже имею соответствующее образование и опыт в этом направлении. Уже об этом писал.
нет не воздух, други добавки которые можно добавлять никто воздух не буде добавлять, зачем писать такой бред не понимаю

(06-10-2021 14:12)Pinaevv писал(а):  Да конечно сотрудник нафтогаза! Кто же еще? Вы когда-нибудь видели мафиози, которые всем направо и налево рассказывают, как они торгуют наркотиками и убивают людей? Вот и я не видел!
ну Вы тут можете обсуждать любые теории заговора-) и прочую лабуду-))) к продажам и ценам на газ не имею отношения, к другим техническим процессам да

от вашей писанины тут ничего не измениться ни по ценам на газ в ЕС ни по наличию его в Украине

(06-10-2021 14:30)vtc писал(а):  Про тяжкий труд сотрудников нафтагаза по на$@нию населения....
понимаете сотрудники Нафтогаза это и те кто сидит в центре Киева в офисе и те кто в траншее с сваркой или на трубоукладчике......и поверьте это не просто, в отличии писанины на форуме

ну ладно не буду мешать супер техническим специалистам разбавлять газ-))))) и дробить на Газпром-))
(Отредактировал 06-10-2021 в 15:21 NICKK.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: seam777 , PONT-SEV , Kubik112
bibukov Не на форуме
Старожил

RE: Цены на газ следующей зимой / 06-10-2021 15:24

Найти все сообщения

Выразили согласие: vtc , roteid
Pinaevv Не на форуме
Ветеран

RE: Цены на газ следующей зимой / 06-10-2021 16:26
Ну так что, кто-то популярно мне, как специалисту по газоснабжению, объяснит почему нельзя закачивать воздух в газопровод до определенной концентрации? Ну без этих пальцев веером и танцев с бубнами, что я знаю, что не закачивают, что это невозможно, что ....
(Отредактировал 06-10-2021 в 16:28 Pinaevv.)

Нет войне!
Найти все сообщения

Выразили согласие: vtc , roteid
seam777 Не на форуме
Ветеран

RE: Цены на газ следующей зимой / 06-10-2021 16:55
Pinaevv
Любой компрессор при сжимании воздухе его нагревает, что чревато последствиями, как рассчитать процент воздуха, если расход газа разный?
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS