Если вдруг эту тему читают ТАЙНО украиноговорящие с бардака то у меня есть свежая и немного шокирующая информация. Так для понимания...
Я сразу говорю, это касается только Киева.
За другие города не знаю.
Некоторые наблюдательные люди сфокусировпои внимание на ТОМ что вообще ПВО в Киеве стало плохо работать.
Не просто плохо работать, промахиваться к примеру а вообще местами не стрелять когда дроны проходят там же без остановки. Ну реально там же на тех же маршрутах.
Грубо говоря атака на Киев проходит с периодичностью в 7 дней 1 раз.
И последнее время каждый раз мне этот рассказывают.
Я конечно говорю, так и дроны летят уже высоко...
Но мне дали понять, что это не всегда ТАК.
Даже более того, оказалось что есть некая команда свыше - Прекратить Огонь, не стрелять !
Не стрелять - такую команду получают огневые группы даже когда на планшете есть цели поблизости !!!
Я уточнил, что как это не стрелять?
Мне сказали, ну вот так не стрелять значит не вести огонь. Приказ не обсуждают.
И техника сьебывает с позиции.
И тут я вспомнил что и сам был свидетелем таких событий и у себя на районе.
Приблизительно в средине атаки или под конец странным образом огонь прекращался без видимых на то причин.
Я не поленился сегодня уточнить у человека из МВГ , а что за команда " Не стрелять " если дроны есть в воздухе.
На что мне ответили, такая команда есть...
Скорее всего это мера для ЗАПУГИВАНИЯ населения.
А немного а×yел с таких слов...
Переспросил. ЧТО значит запугивание населения
Ну что дроны ДОЛЖНЫ вероятно долетать и попадать по целям ради картинки и в целом разрушений по всей видимости.
Это сказал военный из МВГ...
Такого ответа я не ожидал вообще.
Думаю что стоит копнуть эту тему глубже.
(05-08-2025 00:19)zick писал(а): Его уже в Кремль приглашали? Побеседовать о Тартусе с террористами дело нужное.
Там вообще можно собрать целый клуб правоверных друзей Федерации - талибов, хамасовцев, братьев мусульман, этих вот сирийских тоже, не могу выговорить их название на старости лет. Поворот на Восток- дело тонкое, там террористы терроризируют кого надо 
Все таки рукожопатые в ЕВРОПЕ.
Хоть и терористы.
Такова она суть Америги.
Я слышал что хотят ввести ВИЗЫ для украинцев в Польше.
Припоминаю как мне военный сказал, после войны нам въезд в Европу а точнее в Британию и некоторые другие страны перекроют.
Только через фильтрацию.