Когда закончится конфликт, будут выставлены счета. Будут суды, решения, и понятен их смысл. Если вы не забыли, не так давно российские активы арестовывали по миру, как государственные, так и частные. Они, в отличие от некоторых, могут повторить. По принципу, оглашенному вашим президентом. Нравится, не нравится... Наивно считать, что сойдёт с рук по тихому.
Это их деньги сейчас уходят на войну, а отношения с западом России рано или поздно придется восстанавливать. Вон выше Пескова цитировали, про газовый экспорт. А вам объяснят, что это очень выгодно, или что жест доброй воли, или что братский народ теперь опять очень дорог, а не антироссия с фашизмом и одесскими хатынями. Вам, что скажут по ЦТ, то вы и одобрите, так у вас заведено. Есть ещё варианты, с переменами в вашей непредсказуемой стране. Чего гадать? Пока в законе ЕС о займе написано, что возврат за ваш счёт, а не за наш. И не более того.
И они будут для получения своих кровных что-то предпринимать. Страна у вас богатая, брать есть с чего
Да это понятно, что российский. И что станки ему, скорее всего, не для интерьера нужны. Но почему решил в Китае брать, а не в такой индустриально продвинутой державе, как Украина, вот что мне не ясно.
(24-04-2026 23:05)ZLoDAY писал(а): Пятницу уже начал ? Сколько промилле ?
Пятница традиционно приходит еженедельно.
если не пришла - сочувствую.
Насчёт промиллей, не не знаю.
Знаю, что ты можешь на расстоянии это делать,
или не можешь?
(22-04-2026 17:38)janikol писал(а): откуда вы их всех выколупываете?
а может латентный ино/агент
Они сами, слева и справа, бурчат, что всё там не так, только комп включить стоит, так и лезут, недовольные.
Похоже, и коммунисты в РФ насмотрелись укромарафона.
Или они живут не в той федерации, что абитор и кревник
Обсудили все сферы жизни страны, и ни в одной не обнаружили порядка.
Иногенты, Ян?
(24-04-2026 18:27)zick писал(а): Когда закончится конфликт, будут выставлены счета. Пока в законе ЕС о займе написано, что возврат за ваш счёт, а не за наш. И не более того.
И они будут для получения своих кровных что-то предпринимать. Страна у вас богатая, брать есть с чего
Самому не смешно?
Шо они предпринимать будут,они с Россией хоть шото согласовывали? Россия уже сейчас их может нахер послать!
Ну можешь дать мне пару лимонов кредита а вернёшь за счёт ну Медведева например,у него есть с чего! Но ты же так не поступишь,ты не идиот хоть и европэець.
Цитата: а также гарантировать соблюдение прав человека,
Так шо,конец людоловству и бусификациям или это другое?
(24-04-2026 23:05)ZLoDAY писал(а): Видео. Смотри. Там рассказывают.
Я вполне в состоянии осилить полминуты видео. Но там человек говорит только о том, что он поедет за станками в Китай, потому что в России станкостроения нормального нет.
А вопрос мой был такой:
Цитата:Но почему решил в Китае брать, а не в такой индустриально продвинутой державе, как Украина, вот что мне не ясно.
Ты в состоянии осилить не слишком длинное предложение?
(25-04-2026 05:41)boulder писал(а): Активы России не лежат мёртвым грузом, доходы от них распределяются между украинским правительством и военно-промышленными предприятиями Евросоюза
Ещё один знакток банковского дела!
Мировая политика?
Воинская доблесть?! ....
Во время ковида, наверное замечания и рекомендации были точны, значимы и принимаемы к действию?
" От хрена уши"(с), а не репарации всем их желающим.
(25-04-2026 05:16)kokovania3 писал(а): Россия уже сейчас их может нахер послать!
Россия может!
Что может быть проще, чем послать кого-то нахер?
Сложнее научиться делать лекарства, производить семенной фонд, изготавливать всякий хайтек, а в результате - стрёмно послать нахер и запад, и восток, потому как придётся туго, зависимость. имеется ОЧЕНЬ серьёзная.
Потеряны целые отрасли, компетенции советские. просраны. НО супер и мега яхты у усмановых, чемезовых и абрамовичей на мировом уровне, правда арестованы.
Вы всё увидите своими глазами, ребята. Не нужно путать меня с чиновниками евросоюза. Я изымать российские. активы не собираюсь. Но думаю, что их изымут в огромном количестве.
Мне не смешно. Россия разрушает мой город и мою страну.
Убивает мирных жителей. Она заплатит, и уже платит. 9 процентов ВВП на образование, культуру и науку.
В России каждый год умирает на 600 000 людей больше, чем рождается.
Не пожившие и не родившиеся - это плата за дебильность начальства и народа.
С мёртвых получить не удастся.
С живых сдерёт шкуру сначала сама российская власть, а потом у неё отнимет запад, который сильнее кратно, во всём. И отнимать будет по своему закону, по процедуре, там так принято.
А пока - новости.По данным Минобороны РФ, в общей сложности за минувшую ночь дежурными расчетами ПВО было перехвачено и уничтожено 127 украинских беспилотников самолетного типа. Дроны сбивали в небе над областями :
Брянской
Воронежской
Калужской
Курской
Орловской
Смоленской
Ростовской
Волгоградской
Астраханской
Свердловской
Челябинской
а также над Татарстаном, Крымом и акваториями Черного и Азовского морей.
Источник: versia.ru/pri-atake-dronov-v-ekaterinburge-postradali-lyudi
90 миллиардов распределяется на 2 неравные части: 30 миллиардов будут выплачены Украина в виде макрофинансовых траншей для бюджетной поддержки, а 60 будут направлены на закупку вооружения как в Европе, так и в самой Украине. Поэтому беспилотников по России будет лететь больше, гораздо больше.
Также напомню, что «кредит» лишь называется кредитом, Украине не требуется возвращать эти деньги. ЕС или покроет его из репараций, которые заплатит Россия, или, если репараций не будет, его покроют страны-участники программы из своих национальных бюджетов, Украины никому ничего не должна при любых раскладах.
И не стоит смеяться над репарациями, они не просто возможны, а и крайне вероятны, очевидно, что никто не планирует возвращать России замороженные 200 миллиардов евро. Поэтому схема с «добровольным» отказом от этих средств в обмен на частичное снятие санкций крайне вероятна.
Киев потребует дополнительно как минимум 22,5 миллиарда евро, о чём сообщил еврокомиссар по вопросам экономики. Поэтому думаю уже осенью начнётся очередной эпизод истории с поиском денег для Украины, которые находить становится всё сложнее. Полагаю, у ЕС есть два базовых сценария: или всё же забрать у Бельгии 200 миллиардов евро российских денег, или понадеяться, что бюджетную помощь вернут США после победы демократов на выборах.
Знаю, что у многих обсуждение этого вопроса в целом вызывает скепсис: какая разница, откуда возьмут деньги, если всё равно их находят и каждый раз дают? В целом с этим можно согласиться, однако история знает случаи, когда вовремя не выданные бюрократами деньги или средства приводили к поражениям в битва или даже войнах. А для ЕС с каждым годом становится искать деньги всё сложнее
200 миллиардов евро на самом деле всегда планировали потратить на послевоенное восстановление Украины, но сейчас их стали проедать уже на саму войну.