(01-05-2026 19:22)С. Михалыч писал(а): А народ у нас хороший добродушный и трудолюбивый!
Почему разбежались ваши избранники? Не гнавшие порожняк.
Вы ответите?
Вы показали портреты людей в кастрюлях на головах.
Это их опасался Янукович, они могли его охрану обезвредить, спецназы, ягуары-беркуты-сбу? Вы задумывались, как так вышло, что толпа обывателей выгнала главу государства и всю верхушку силовиков? Легенды из паровозного депо про военный переворот и восстания мне слушать неинтересно, я тут живу и знаю, что было и как.
Если вы не задумывались, значит я вас назвал, так как назвал, вполне справедливо.
Я вам говорю ответственно, что такого беспредела рейдерского, как при Януковиче, Одесса не видела даже в жёстких 90-х. Это пидор, у которого в башке была только нажива. А хороший курс, рост экономики, это была такая ситуация - раздували пузырь финансовый с Запада, бабло лилось дешёвое во всех направлениях из федрезерва. Не было бы азировых, могло бы быть ещё жирнее. Многие люди выводили бабло, чтоб не оказаться обезжиренным, многие не справлялись с откупными, я могу долго рассказывать про конкретные предприятия, фирмы, банки.
Вы тут часто писали, что всех тут у нас купили и продали. Вот вашего Януковича купили конкретно, вместе с шоблой. Думаю, недорого дали, потому как оно как было уголовником, так и осталось, по камере мог блеснуть интеллектом, и в гараже у себя. Это было видно, когда вломились в их быт, в Межигорье, к Пшонке, там шок просто, какая дурь в головах у людей, чем они свою жизнь окружали.
Какой у вас народ, я вижу у себя во дворе сейчас, понаехали, обживаются.
С торбой на спине, в съёмные квартиры, с воспоминаниями о своих потерянных достатках.
Цвет нашей нации не в фокусе, так сложилось. Но толковых хватает.
Но вы юлите, или не понимаете сути вопроса.
Давайте я его сформулирую расширенно.
В нашей стране, как. однажды подметил Трамп, много лет шла гражданская война посредством электоральной борьбы между восточными и западными регионами. Учёные даже выделили линию раздела, по настроениям населения в отношении внутренней и внешней политике. И эти силы были практически равны - условно проевропейские и пророссийские. В 2014 году люди, разочарованные отказом. украинского руководства подписать документ об ассоциации с ЕС, вышли с протестами и требовали отставки Януковича. Против них применялись силовые методы, вяленько, в отличие от подобных выступлений, как в Европе, так и в странах пост-советского пространства.
Что было в активе у евромайдана? Поддержка западных посольств, НКО, народное возмущение, довольно чётко разделённое по той самой линии, в плане большинства, хотя недовольные как пророссийским направлением, так и прозападным имелись повсеместно.
В руках у власти были все механизмы государственного аппарата принуждения. Их не использовали. Армия, спецслужбы, МВД управлялись исключительно представителями политической силы Януковича.
На территориях, выразивших несогласие с победой майдана, находились силы МВД, военные, службы госбезопасности, лояльные Януковичу.
Почему тогда ему пришлось еле уносить ноги, вместо того, чтобы раздать соответствующим службам указания, приказы и тд, для наведения конституционного порядка, в соответсвии с его обязанностями президента, гаранта конституции, и опираясь на поддержку половины страны, голосовавшей за него?
Дополнительно - почему руководство РФ во время майдана, когда оппозиция, власть и представители ЕС подписывали. договорённости и выдавали гарантии, прислало туда либерала Лукина , без каких-либо полномочий, не подписавшего эти гарантии сторонам, отстарнившись таким образом от проблемы, за которую теперь воюет уже тринадцатый год?
Я вам дам подсказку, чтоб было легче сообразить.
Руководству РФ был выгоден исход легитимных властей Украины из страны, чтобы воспользоваться хаосом.
Про хаос - это слова Владимира Владимировича. Это уникально. В его интервью российским журналистам он сказал: " Он (Янукович) положительно отреагировал[i] и на нашу просьбу, и на просьбу западных стран, и прежде всего своей оппозиции, не применять силу. Ведь он не отдавал ни одного незаконного приказа по стрельбе по несчастным демонстрантам. Он, более того, дал указание вывести все милицейские силы из столицы, и они выполнили его приказ."[/i]
Далее интереснее.
"Как вы знаете, у нас есть прямое обращение действующего и легитимного, как я уже сказал, президента Украины Януковича об использовании Вооружённых Сил для защиты жизни, свободы и здоровья граждан Украины."
И одновременно : "Я ему сказал: у вас наступит анархия, хаос наступит в столице, пожалейте людей".
Вы это проверить можете на сайте кремлин.ру
Будучи человеком неглупым, Владимир Владимирович осознавал, что будет хаос, при этом просил не применять силу вместе с западом, не стал помогать Януковичу восстанавливать порядок в ответ на просьбу, и по деловито отжал Крым. Иначе это провернуть было невозможно, при нормально функционирующем государственном аппарате.
И какой вывод из этого сделаете вы?
Что кгб-ста снова обманули, надули, как дурачка? Англичанка нагадила?
Нет, он попользовал Януковича, позволив тому с наворованным спокойно доживать в РФ, как и остальным персонажам из его группы. Может и подкинули сверху чего-то. Царёву подкинули имущество в Крыму, например, для безбедной жизни. Остальные там тоже не толкутся в приютах за чашкой супа.
zick писал(а):
А сейчас мурлыкаете, долбоёбы, что вам потом всё отстроят и бензин подешевел.
________
так ИХ или НАШ?
По городу (Одесса) висят плакаты (малые) где празднуют "годовщину" Азова.
Кстати, заметил дату образования - 2013 год!.
Выйди на улицу, глянь, образованный тут/нам наш физдабол.
(01-05-2026 17:30)zick писал(а): Объясните мне, зачем Украине была база РФ в Крыму?
Защита западных рубежей СНГ. Вы все время забываете про эти три буквы)))
(01-05-2026 17:30)zick писал(а): В Харькове триколор поднимал россиянин,
Рускоязычные украинцы, а не россияне Несогласные с хунтой, ополчение, сепаратисты, гражданская война. Про военторг Вы сами очень правильно написали.
И про Януковича правильно, что он ничего не подписывал, поэтому до сих пор - законный президент Украины)))
(01-05-2026 20:49)janikol писал(а): ага, формировали
а как только позорники в плен попали, то...
"я повар, меня за руки/ноги держали свастон набивали"
"позорники" более двух месяцев(!) сопротивлялись, уничтожив около двух тысяч военнослужщих РФ.
И ВВП оценив их заслуги отпустил их сначала в Турцию, а потом и в Украину. Для того,что бы дальше могли воевать.
ага, отпустили нескольких индивидумов
остальные получили достойную оплату, причём от украины
основная масса сидящих в колонии навоз/позорников была удачно обнулена в Еленовке(под Донецком),
их целе направлено накрыли хаймарсами ваши же ВСУшники
украина решила что... нет тела - нет дела
укры их обнулили сразу после того как в Мариуполе был подготовлен ДК "маркохим" для показательного суда над навозом
...весь мир бы узнал о зло/деяния навоза в Мариуполе
(02-05-2026 09:18)janikol писал(а): насколько помню там обменяли/отпустили около двух/трёх отморозков
Отпустили потому, что посчитали выгодным обмен и потому, что Путин так решил.
А на ваше мнение, как и на мнение остальных граждан положили известный орган.
Цитата: Больше нигде, что говорит в основном об умственных способностях тамошнего населения, хотя о покойных конечно грех говорить плохо, мне когда-нибудь это зачтётся Happy0196
Процент добройобов одинаков +/- в пределах погрешности измерений.
Условия разные: на западе страны они граничат с ЕС и у соседа член за забором всегда толще.
А значит контрабанда, денежные потоки и взгляд всегда устремлён на запад.
На востоке - тоже самое, только вместо ЕС другой кооператив с известным названием.
Заглядывают "за забор" обе группы одинаково. И у соседа всегда кучерявее.
Проблема в том, что для уравновешивания последствий дерибана, культурный и исторический дискурс отдали целиком западным областям на долгие годы.
А там кум-кума-куме-сват и "из-какого-ты-села" кодла очень хорошо формирует горизонтальные связи в ключевых точках - университетах и культурной прослойке.
Когда оно устаканилось и проросло ничего не стОило соросятне покупать их оптом по фунт/мешок.
Дряблые самодовольные пОцы от Башен по соседсву тогда сами были заняты интеграцией в Запад по самые гланды.
А уже чуть позже, когда как обычно просрали момент, пришлось вливать сюда совсем другие деньги на исправление взглядов.
Проблема номер раз:
- казнокрады как всегда всё стащили по цепочке: качество хромало и так, а тут...
- расплачивются теперь за это жизнью простые Ванюши, набравшие быстрозаймов, которые невозможно никак вернуть, кроме кровавой авантюры записаться в ряды Освободителей
Странно, но казнокрады никуда не делись. Они там же и пИлят так же.
Проблема номер два:
- образ альтернативного западному счастливого будущего так и не сформирован
Кроме как карикатурно-ужасно, как та тётка на видео вопить "за дИдОффф!" при салюте 9 мая и общего "победобесия" никаких символов и СМЫСЛОВ не найдено.
Интернет - западное изобретение - "запретить, нИпуЩать, отлючить !"
ОК. Отвадили хором всю молодёжь, бывает. Зачем вам будущее - пенсионеры ещё здесь !
Драндулеты - китайские, но без официальной китайской поддержки и ввезенное по серым схемам. Что то пошло не так и китайские братушки волнуются про сосанкции от белых господ.
Бытовая техника - китайская, ввезенная по серым схемам.
Компьютеры - отечественные. Типа. Наверное. Для оборонного бункера.
Для потребителей - по серым схемам, китайское. Бизнес тихо ...уеет.
Культура: кино - ужасный распил гос_денег и миллиарды в песок, кормушка для одной семьи и его прихлебателей. Бесхребетно-беззубое ограничение и цензуры.
В 90-е был хотя бы Балабанов, который говорил как хотел и ничего ему за это не было.
Что есть сейчас ? Гомогенизированный Чебурашка от армянских братьев ?
Музыка сдохла: через одного иноагенты и запрещённые лица.
Нет ничего хуже чем ограничение свободы выражения мыслей.
Это же ЗАСТОЙ 2,0 из которого убрали Совок и сытость.
И зачем туда хотеть попасть ?
Поэтому в битве идеологий снова побеждает загнивающий тлетворный Запад.
Пока идея не будет привлекать простого СЭмЭна из села Залупцы Закарпатской области, хрен вам, а не победа.
Проблема три:
если такие самодостаточные и классные без ужасного Запада, может быть хватит ему нефть через третьи страны продавать ? Дайте уже ему замёрзнуть и сдохнуть ! Зачем вам доллары и евро ? У вас рупий, юань, и рубль !
Или стокгольмский синдром видеть технику, которая убивает ваших граждан, работающая на продуктах из вашей же нефти не отпускает ?
Audiophiles use phono leads because they are unbalanced people!
У оппонентов нет понимания, что сам народ чисто ментально внутренне не захотел в некоторых регионах принимать политику раздора и курс на отрыв от России, навязываемые им сверху. Народ взбунтовался, он не захотел дальше так жить с этим. Ну например праздники отмечать вместе с Россией хотел и вообще считал себя частью русского мира.
Чисто по человечески разве их нельзя понять?
Сегодня очередная годовщина трагедии 2мая в Одессе. Люди вышли тогда те которые не принимали политический курс навязываемый им сверху.
boulder, да вам как и другим вашим коллегам тут непонятно что есть значительная часть украинского народа, которая не согласна с полит и прочим курсом куда двигалась их страна. И этих несогласных всячески угнетают свыше.
Угнетенные естественно будут проклинать тех, кто их угнетает и ненавидеть режим и его правила и хотеть поскорее от него сбежать и отделиться.
Нужно же учитывать, что многие жили в СССР и привыкли к нему во всех смыслах.
Лезть людям в душу и навязывать им на каком языке говорить и какой веры быть и прочее, что изначально корнями и поколениями связывало таких людей со всем русским, так нельзя было делать тем, кто навязывал им якобы безобидную незалежнисть.
Люди оказались в чужой и чуждой им стране, бывшей им когда-то родной.
Hobo, я отчасти согласен с тобой, но зарубежное ИМХО тоже скатилось очень сильно.
При чём с годами и десятилетиями деградация все больше.
Сюжеты хрень и бред, актеры никакие и играют очень плохо на отвяжись. Смотреть нечего уже давно.
(02-05-2026 04:01)VeschiiOleg писал(а): Рускоязычные украинцы, а не россияне Несогласные с хунтой, ополчение, сепаратисты, гражданская война.
Да многие себя украинцами не считают еще с Союза, а считают себя русскими людьми, общим народом. И для них оскорбительно их когда называют Рускоязычные украинцы.
Тальков еще в 90м году в Донецке произнес пророческую фразу "Привет Донецк, Россия будет!"
Сказал вроде бы о песне Россия , но в самой фразе смысл глубокий и пророческий. https://youtu.be/auYdpmQfCqg?si=ks308AFeE4Mr1V3A
(02-05-2026 15:43)Antidevaytyi писал(а): зы.
с ленточками
а вам то что?
на георгиевские ленты вам даже смотреть нельзя
Правовой статус георгиевской ленточки как символа воинской славы России официально закреплён Федеральным законом №579-ФЗ
данный закон в первую очередь направлен на недопущение умышленного и демонстративного уничтожения или повреждения символа... и ВСЁ