Изготовлен очередной ламповый
|
Автор |
Сообщение |
POWER LIFE
Постоялец

|
|
|
|
f1a5h84ck
Ветеран

|
|
|
|
Viktor D
Ветеран

|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
Neal
Ветеран

|
|
|
|
Макс
Ветеран

|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Bercov
Ветеран

|
RE: Изготовлен очередной ламповый / 09-03-2011 00:42
Цитата:Ошибаетесь.Сложите цену ламп,корпуса,трансформаторов,работу.
На конденсаторы уже ничего и не остается,не зависимо СССP или BG.По стоимости на первом месте в категории усилители -это звук,а не комплектующие .Была ветка.
Удачной продажи.
А вопрос к ТС БП в цену входит?,а то как-то непонятно. Ну, во-первых, из г..., как известно, пулю не слепишь (извините за резкость - ни чего другого сейчас на ум не пришло) и на совсем дешевых комплектующих хорошего качества не получишь. В крайности впадать, конечно тоже не стоит (как по мне BlackGate - аудиофильская дурь, отсюда и цена). Поскольку автор сам называет данный вариант "бюджетным", то вполне допускаю, что трансформаторы могут быть что-то вроде Ригондовских или вообще ТВЗ-1-9 (первым цена 50 грн пара, вторым - 20 грн.) - о частотных характеристиках усилителя ни чего не сказано. МЭЛЗовские лампы (зачем они в "бюджетном варианте"?) - максимум 100 грн/шт. Цены на выходные лампы, к сожалению, не знаю. Конденсаторы (те что угадываются под термоусадкой) и резисторы - копейки. Таким образом большая часть суммы приходится на корпус и работу.
Поймите, я ни кому не хочу мешать продавать, особенно СВОЙ труд, но высокая цена (для бюджетного варианта) должна быть чем-то подтверждена.
Для примера: где-то на украинских форумах встречал усилитель SE на 6с33с в прекрасном самодельном исполнении, зная возможности и особенности этой лампы, запрашиваемую цену в 900 у.е. посчитал более, чем приемлемой.
С ув.
(Отредактировал 09-03-2011 в 00:43 Bercov.)
|
|
|
|
|
POWER LIFE
Постоялец

|
RE: Изготовлен очередной ламповый / 09-03-2011 02:31
(08-03-2011 23:50)Bercov писал(а): Корпус - супер! С удовольствием бы прикупил себе такой, только боюсь, что хозяин "пустой" корпус не продаст. 
А вот зачем конденсаторы в термоусадку прятать?
Хотя, даже под ней, ИМХО, угадываются элестролиты xUSSR. Тогда цена в 500 у.е. становиться неприличной.
Поправьте меня если ошибаюсь.
В термоусадку ничего не пряталось без причины это чтоб обеспечить контакт только в точке пайки а не где придется! Это раз. Еслибы стояли фирменные ( не китайская фирменная лодделка ) усилитель стоил бы раза в два дороже. Это два. И вы сначала найдите трансформаторное железо на которых намотаны выходники. Благодаря которым усилитель поет ! Это три .Самое дорогое в этом усилителе это моя работа .
(09-03-2011 00:04)kleonn писал(а): (08-03-2011 23:50)Bercov писал(а): Тогда цена в 500 у.е. становиться неприличной.
Поправьте меня если ошибаюсь.
Ошибаетесь.Сложите цену ламп,корпуса,трансформаторов,работу.
На конденсаторы уже ничего и не остается,не зависимо СССP или BG.По стоимости на первом месте в категории усилители -это звук,а не комплектующие .Была ветка.
Удачной продажи.
А вопрос к ТС БП в цену входит?,а то как-то непонятно.
Блок питания в комплекте. И кабель для подключения с разьемами. Просто сейчас работаю над дизайном нового блока питания будет красиво. На следующей неделе закончу новый . Тот что в комплекте не такой яркиий но аккуратный и вида на портит.
|
|
|
|
|
|
POWER LIFE
Постоялец

|
RE: Изготовлю ламповый усилитель / 09-03-2011 03:17
(09-03-2011 00:42)Bercov писал(а): Цитата:Ошибаетесь.Сложите цену ламп,корпуса,трансформаторов,работу.
Удачной продажи.
А вопрос к ТС БП в цену входит?,а то как-то непонятно. Ну, во-первых, из г..., как известно, пулю не слепишь (извините за резкость - ни чего другого сейчас на ум не пришло) и на совсем дешевых комплектующих хорошего качества не получишь. В крайности впадать, конечно тоже не стоит (как по мне BlackGate - аудиофильская дурь, отсюда и цена). Поскольку автор сам называет данный вариант "бюджетным", то вполне допускаю, что трансформаторы могут быть что-то вроде Ригондовских или вообще ТВЗ-1-9 (первым цена 50 грн пара, вторым - 20 грн.) - о частотных характеристиках усилителя ни чего не сказано. МЭЛЗовские лампы (зачем они в "бюджетном варианте"?) - максимум 100 грн/шт. Цены на выходные лампы, к сожалению, не знаю. Конденсаторы (те что угадываются под термоусадкой) и резисторы - копейки. Таким образом большая часть суммы приходится на корпус и работу.
Поймите, я ни кому не хочу мешать продавать, особенно СВОЙ труд, но высокая цена (для бюджетного варианта) должна быть чем-то подтверждена.
Для примера: где-то на украинских форумах встречал усилитель SE на 6с33с в прекрасном самодельном исполнении, зная возможности и особенности этой лампы, запрашиваемую цену в 900 у.е. посчитал более, чем приемлемой.
С ув.
Самое дорогое в этом усилителе это трансформаторы .Точнее железо которого не так много . В бытовухе его никогда небыло . жаль не сфоткал . Намотаю следущие обязательно сфотографирую. И выложу. 6н8с мэлз готов у вас купить по 100 гривен . Вполне серъезно .Были у меня когдато два ящика новых в упаковках .Отобрал два десятка лучших остальные поехали в киев шостку запарожье по20 лучше которые по 25 зеленых.У которых разница параметров триодов не более 4%. Ткните пожалуйста где есть недостатки в монтаже .Все прочно и обосновано.Нет лишних болтов в корпусе проэкт которого я сам и разработал . Вот вам и авторское право . Зделайте лучше и продайте дешевле
6с33с не показатель в звуке по многим причинам ! Два года назад владельцу недешового усилителя на 6с33с я продал за 800 у.е усилитель на радиолампах гу17 который обыграл по звуку 6с33с . Мой как он сказал это для души . Извините за нескромность За красивый звук платить стоит . Тем более его даже за большие деньги купить становится труднее.
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему:
|

|