(09-05-2011 15:04)Garibald писал(а): а после таких 'недетских' студий плодятся страшилки разные :-)
А Вы там были?
Что-то я знакомых лиц не вижу
зачем мне расстраивать 'недетские' студии что совпадающие побитно копии можно сделать на стодолларовом компе с 10-долларовым приводом )
пусть живут и продают эти иллюзии
совсем недавно VictorV в который раз обьяснил почему копии на болванках звучат по-другому, однако 'недетские' студии с 5 процентами кому то выгоднее, не спорю
(09-05-2011 16:40)etlik писал(а): Ну к примеру я возьму один сд диск пойду с ним к товарищу и попрошу сделать с него образ в лослесе во флаке, он его сделает на своём компьюторе и теми программами которые есть при этом будет утверждать что лослес сжатие качество без потерь
С тем же диском иду к другому товарищу у него совсем другие программы для сжатия и так же попрошу сделать образ во флаке, он тоже будет утверждать, что качество сжатия абсолютно без потерь
допустим у одного выйдет образ 256мег и битрейт треков будет 700, а у другого 560 и битрейт будет 1300.
вопрос- Так может быть ?
Теоретически да, но с меньшим разбросом. Т.е. это зависит от лосслесс кодэка: ape, flac, wv...другие рассматривать не будем и параметров сжатия, т.к. у всех принцип архиватора. Если приводить аналогию с zip, rar и 7z, - размер будет разным, но исходный файл то один
(09-05-2011 16:29)etlik писал(а): нет конечно, 500 великолепно, а 1000 лучше, или я не прав?
Да не лучше...т.е. нельзя ответить однозначно не послушав оба...я могу вам сделать битрэйт больше 5000, но это не означет, что будет звучать лучше
Согласен это не факт, но как вы отнесётесь к моему предыдущему посту ?
(09-05-2011 16:48)NoOneIsThere писал(а):
(09-05-2011 16:40)etlik писал(а): Ну к примеру я возьму один сд диск пойду с ним к товарищу и попрошу сделать с него образ в лослесе во флаке, он его сделает на своём компьюторе и теми программами которые есть при этом будет утверждать что лослес сжатие качество без потерь
С тем же диском иду к другому товарищу у него совсем другие программы для сжатия и так же попрошу сделать образ во флаке, он тоже будет утверждать, что качество сжатия абсолютно без потерь
допустим у одного выйдет образ 256мег и битрейт треков будет 700, а у другого 560 и битрейт будет 1300.
вопрос- Так может быть ?
Теоретически да, но с меньшим разбросом. Т.е. это зависит от лосслесс кодэка: ape, flac, wv...другие рассматривать не будем и параметров сжатия, т.к. у всех принцип архиватора. Если приводить аналогию с zip, rar и 7z, - размер будет разным, но исходный файл то один
Вот теперь это всё сводится к одному- смотрим в инете диск (образ) сколько там песен и если там много песен а размер маленький -можно не качать
(09-05-2011 16:48)etlik писал(а): Вот теперь это всё сводится к одному- смотрим в инете диск (образ) сколько там песен и если там много песен а размер маленький -можно не качать
Не так...не все так однозначно
Я же привел пример с японцем и англичанином. Лосслесс кодеки действуют по принципу архиватора, но сжимают хуже файлы с большим количеством Вч составляющей. Вы ведь не выбираете однозначно, если в одном трэке больше Вч, чем в другом, поэтому он лучше звучит ??
делаем выводы:
1) Чем качественнее исходник, тем больше места будет занимать образ.
2) чем лучше программа, тем качественне она обработает сд диск и будет занимать больше места образ.
3) чем качественнее образ и лучше программа тем выше будет битрейт треков.
4) значит всё качество (почти и образно) решается размером образа!
А теперь самое главное ищу образ в лослессе, вот этой девочки- Melody Gardot https://www.youtube.com/watch?v=hM9JBNRDJ...ure=relmfu
С битрейтом не ниже 900кб/с и размером образа соответственно.
Все что нашёл от 410, до 799кб/с размер образов соответсвено не велик.
Качество не нравится, ищу качественный рип!
Выводы верны лишь в том случае, если:
1. Исходник один для всех программ.
2. У программ одинаков алгоритм сжатия, т.е. выбран одинаковый кодек.
3. У кодека выбран одинаковый уровень сжатия, у flac-а он меняется от 0 до 8.
(09-05-2011 17:12)NoOneIsThere писал(а): Выводы верны лишь в том случае, если:
1. Исходник один для всех программ.
2. У программ одинаков алгоритм сжатия, т.е. выбран одинаковый кодек.
3. У кодека выбран одинаковый уровень сжатия, у flac-а он меняется от 0 до 8.
именно
Белеет мой парус такой одинокий На фоне стальных кораблей.
(09-05-2011 16:57)etlik писал(а): А теперь самое главное ищу образ в лослессе, вот этой девочки- Melody Gardot https://www.youtube.com/watch?v=hM9JBNRDJ...ure=relmfu
С битрейтом не ниже 900кб/с и размером образа соответственно.
Все что нашёл от 410, до 799кб/с размер образов соответсвено не велик.
Качество не нравится, ищу качественный рип!
Ради интереса скачал и просмотрел данный трэк с Melody Gardot - My One And Only Thrill - Live In Paris (EP) (2009) в редакторе...
Т.е. как я и отмечал выше, все зависит от насыщенности спектра
(09-05-2011 16:57)etlik писал(а): делаем выводы:
2) чем лучше программа, тем качественне она обработает сд диск и будет занимать больше места образ.
я думаю нужно по-глубже разобраться в сути ранее заданных вопросов и полученных на них ответов, а уж потом делать выводы
К сожалению там низкий битрейт и качество соответственно.
(09-05-2011 17:42)aleks_ey писал(а):
(09-05-2011 16:57)etlik писал(а): делаем выводы:
я думаю нужно по-глубже разобраться в сути ранее заданных вопросов и полученных на них ответов, а уж потом делать выводы
Может и так, но просто покажите мне образ на файлообменнике, который будет этому не соответствовать
(09-05-2011 17:44)etlik писал(а): К сожалению там низкий битрейт и качество соответственно.
Так он и не будет выше...неоткуда ему просто взяться...на Melody Gardot - Bye Bye Blackbird EP - гитара и голос. Хотите выше, декомпрессируйте в wav, - будет 1411, но только качество от этого не измениЦЦа
(09-05-2011 17:44)etlik писал(а): Может и так, но просто покажите мне образ на файлообменнике, который будет этому не соответствовать
чему "этому"? образов тьма-тьмущая т.к. диски переиздают где попало, ипонцы, немцы, онглечане, омереканцы и все звучат по-разному
каждый образ нужно привязывать к конкретному CD не иначе
а то получается не пойми чего:- "у меня чегото-то звучит так-то, а у тебя не так-то"
(09-05-2011 17:44)etlik писал(а): К сожалению там низкий битрейт и качество соответственно.
Так он и не будет выше...неоткуда ему просто взяться...на Melody Gardot - Bye Bye Blackbird EP - гитара и голос. Хотите выше, декомпрессируйте в wav, - будет 1411, но только качество от этого не измениЦЦа
Ну датошный ну жадный я
Белеет мой парус такой одинокий На фоне стальных кораблей.
(09-05-2011 17:44)etlik писал(а): Может и так, но просто покажите мне образ на файлообменнике, который будет этому не соответствовать
чему "этому"? образов тьма-тьмущая т.к. диски переиздают где попало, ипонцы, немцы, онглечане, омереканцы и все звучат по-разному
каждый образ нужно привязывать к конкретному CD не иначе
а то получается не пойми чего:- "у меня чегото-то звучит так-то, а у тебя не так-то"