(27-05-2011 15:11)nia писал(а): Жена до сих пор требует их поместить в закрытый тамбур в коридоре с металлическими дверями (машины у меня нет и думаю не будет соответственно и гаража). Ни чего у нее не получается
У нас такой город по размеру, что велосипеда вполне достаточно, в любой конец города можно доехать неспеша максимум за 20-30 минут без всяких пробок и других неудобностей, связанных с машинами, жаль мало кто пока это понимает у нас, не доросли по культуре ещё до Европейских стран, типа Голландии, Бельгии, Германии, Дании и т.д.
(27-05-2011 15:14)f1a5h84ck писал(а): Максимальная скорость на моем велокомпьютере составляла 78км/ч. Кто больше?
(27-05-2011 15:14)f1a5h84ck писал(а): Максимальная скорость на моем велокомпьютере составляла 78км/ч. Кто больше?
Могешь Где то в районе 60 + - было
Вот лошадка (к стати начал смотреть кажись купил в начале 2007 года) до этого катался на старом старт шоссе. После 8000 поменял так называемую "трансмиссию" "Ребенку" джаинт уже поменял на трек - вырос
(27-05-2011 15:19)Sonor писал(а): У нас такой город по размеру, что велосипеда вполне достаточно, в любой конец города можно доехать неспеша максимум за 20-30 минут без всяких пробок и других неудобностей, связанных с машинами, жаль мало кто пока это понимает у нас, не доросли по культуре ещё до Европейских стран, типа Голландии, Бельгии, Германии, Дании и т.д.
У нас такой же город, хотя расстояние немного больше - но на велосипеде быстрее получается практически (метро не учитываем )
С горы что ли? Верю
Да. Где-то на пути из Лучистого в Рыбачье. На спуске с Демерджи. Ощущения незабываемые.
Я на очередном своём Стартоне максимум набрал по прямой 64 Км/ч, ну это в 2000 году было, ехал из Черкасс в Смелу, это 30 км Там много прямых и дорога более менее, мне стало интересно, что я могу сделать на прямой с этим вело и с собой, переключил 52 на 14 и вперёд, ну и ветра не было особо, ну а после 2000 года уже ни разу так не набирал, набирал максимум 58 и то очень редко, как бы смысла уже не вижу так гонять, но 40-48 у меня частенько на выездах за город бывает, когда дорожка зеркало где-нибудь, что крайне редко у нас можно встретить, а так обычно 30-35 гоняю по городу.
(12-06-2009 13:37)Audiodoom писал(а): По воде уже давно ничего не ходит. Забыл уже когда и видел эти Ракеты, Метеоры.
Побережье как было так и осталось, конечно дач увеличилось, но места хватает, к воде пока пройти можно Есть где и поохотиться и порыбачить, все на лодках. У нас тут повсеместно плавни, гатки, заливы, острова и островки. Пять минут на маршрутке, накачал лодку, переплыл Днепр и ты в раю, недостижимом для урбаниста.
Ты какой там диаметр колеса откалибровал, 42"?
Не не. Все по-чесноку.
MTB Gary Fisher Marlin был. Колеса 26", втулки LX тогда стояли.
Сзади правда рюкзачок килограмм 25 навешен был. Но то для "стабилизации".
И я хорошо помню там есть участок асфальтированной дороги с довольно крутым уклоном и этот участок прямой. Транспорта на обеих полосах не было и я "отпустил". В какой-то момент самому стало страшновато...
Велик правда украли давно вместе с компьютером. Но цифру 78 я хорошо запомнил.
P.S. Немного фотографий из того похода. 7 лет назад...
(27-05-2011 18:39)f1a5h84ck писал(а): MTB Gary Fisher Marlin был.
Классная геометрия на этом велосипеде. На МТБ 60 или не дай бог 78 по прямой набрать нереально Да и по шоссе ездить - себя не уважать, только по необходимости
ПС. В Крым ни как не выберусь, как говориться "плохому танцору..." Планировал этой весной, но повредил колено - катаюсь поблизости... теперь жду осени - опять наверно причина найдется
(27-05-2011 10:41)sin писал(а): Хоть сам на 28" катаю, но для вдоль моря рекомендую присмотреть 26". Там и шины шире (для сыпучих грунтов) можно ставить и вилка мягкая толковее будет стоять. А на 28" смысл есть вваливать по твердым поверхностям да на узких шинах в дюйм, накачанных по-сильнее, плюс если систему (как у меня) МТВшную и жесткую вилку, то гора преодолевается в обоих направлениях без излишних напряжений коленных суставов. Однако на бездорожье не везде удобно. Если велосипед в хозяйстве один, то хардтейл 26" и чем легче, тем лучше, впрочем последнее правило справедливо для всех видов велосипедов.
я сам хоть росту не большого, но на 26" как-то не нравится ездить с тех пор как 28" попробовал)
да и у нас вдоль моря асфальт, так что самое то)
(27-05-2011 19:41)kill-wolf писал(а): А кто может посоветовать складной велик? Где посмотреть?
Ну типа этого:
Спасибо...
Обратитесь на "землячку", такого точно нет в наличии, но помогут заказать и привезти ребята там адекватные. Правда у Вас "Откуда" не заполнено... Второй вариант "десна" или типа того с гордым названием "Ардис" http://www.velokiev.com/pages/kontaktue
(27-05-2011 10:41)sin писал(а): Хоть сам на 28" катаю, но для вдоль моря рекомендую присмотреть 26". Там и шины шире (для сыпучих грунтов) можно ставить и вилка мягкая толковее будет стоять. А на 28" смысл есть вваливать по твердым поверхностям да на узких шинах в дюйм, накачанных по-сильнее, плюс если систему (как у меня) МТВшную и жесткую вилку, то гора преодолевается в обоих направлениях без излишних напряжений коленных суставов. Однако на бездорожье не везде удобно. Если велосипед в хозяйстве один, то хардтейл 26" и чем легче, тем лучше, впрочем последнее правило справедливо для всех видов велосипедов.
я сам хоть росту не большого, но на 26" как-то не нравится ездить с тех пор как 28" попробовал)
да и у нас вдоль моря асфальт, так что самое то)
на счёт веса, это да.. буду выбирать из <=12кг
Тогда присмотритесь, например, к Merida Speeder T5. Вес небольшой, вилка карбон. Очень универсальный вел. И трансмиссия встанет от MTB, хотя Вам может и так очень подойти, если нет затяжных подъемов. И ещё,- закажите вел прошлого или позапрошлого года. Стоить будет заметно меньше при всех тех же достоинствах (ну, цвет разве, что из года в год меняется)
Я более роликами увлекаюсь. Прошлым летом активно катался по трассе Киев - Чоп, что была перекрыта на ремонт. Набрал с горки 38 км/час, друг рядом на велике по GPS замерял, притом что тогда были ролики K2 диаметр колесика 58 мм. Адреналин бьет фонтаном
(27-05-2011 12:32)Макс Штирлиц SE писал(а): Обожаю на джипе подкрастся к велосепедистам - а потом газануть ревом носорога ( прямоток джиповский0_0)))
Шучу конечно
КАтаемся с сыном - кантри)))
Уфф, а то, пока первую часть поста прочитал - успели глаза кровью налится! Макс, нельзя так с людями.
Вечером выложу фотку со своим великом.
Не - я так мопедистов без номеров сдуваю с дороги - когда 4 литра двигателя - дуют прикольно )))
Я от братьев велобайкеров сам шарахаюсь - сижу высоко - плохо видно))
На самом деле, действительно, некоторые ездят на велосипеде по дорогам общего пользования не понимая законов движения (именно законов, а не правил, хотя и того не знают!) автотранспорта. Я фан шоссейных велосипедов и езжу на велосипеде так же как и на машине.