(09-07-2011 13:08)ШЕРЕХ писал(а): Вспомнилось : году эдак в 72-ом Роберт Фрипп в интервью Мелоди Мейкер сказал : " Я категорически не рекомендую слушать нашу музыку под воздействием марихуаны - это чревато необратимыми изменениями психики "
А шо надо курить, если необратимые изменения в психике уже произошли?
Если Вы не против выскажу и свое мнение.
Эта группа очень разная, её творчиство делят на так називаемые "реинкарнации" и все они по своему прекрасные:
1. Раннее творчество (1969-1975)
Здесь что ни альбом, то шедевр. "В дворе малинового короля" самый новаторский, "Острова" загадочний и меланхоличный, "Язички" и "Красный" это, как моя кажеться, вершина творчества, абсолютный баланс звучания, чудесная атмосфера.
2. Волновой период (1981-1984).
Многие критикуют этот период группы, что в принципе справедливо со стороны поклонников старого творчества. Основные признаки группы стали:
а. Упрощенные но глубокие смыслом тексты Белью.
б. Танцевальние пульсации (Левин)
в. Сом\вмещение соверщенно невообразимых размеров в ритмах (Фрипп, Левин).
"Дисциплина" - шедевр. Остальные два альбома слабее, на мой скромный взгляд.
3. Возрождение (1995-2003).
В этот пенриод мое очень поразил альбом "Конструкция из всета". Это что фантачтическое как наркотик. Альбом 2003го тоже очень силен, а вот 1995го не очень - вещи сильные есть, а вот целиком как то не то.
А в целом очень великая группа для музыкального мира, очень рад что имею возможность слышать чтоль чудестные звуки.
З.Ы. Прошу извинить меня за мой русский, тяжело даеться.
(09-07-2011 23:19)Андреич писал(а): Ну да, нет вопросов....
Но вот купил 2хDVD альбом Eyes Wide Open, шикарная весчь, но.....
Хорошо, что у меня есть друг, который их фанат - подарил и доставил человеку радость. А мне не пошло совершенно.
2 роза: Я бы IN THE COURT... из вашего списка поставил первым. ИМХО, естественно.
Сколько людей - столько и мнений.
Я Crimson вообще весь люблю.
Но последняя вещь в RED
На мой взгляд всё что было сыграно ними в период с 1969г. по 1974г. ШЕДЕВРЫ!
21st Century Schizoid Man – безбашенный, новаторский
In the Wake of Poseidon - мелодичный
Lizard - крыше сносящий
Islands - очень задумчивый, меланхоличный и очень - очень Любимый
Earthbound - (почему то забытый) пусть он ужасно записанный, но ТАК они не "джазовали" ни на одном альбоме
Larks' Tongues in Aspic - Starless and Bible Black - Red - как одно целое, наверно вершина творчества Фрипа!
И как среди этих бриллиантов можно выделить 1-й, 2-й, 3-й... они великолепны, сегодня я хочу послушать Lizard, а завтра Earthbound... и каждый из этих альбомов приносит мне море счастья .
п.с. к каждому из альбомов можно ешё добавить море эпитетов.
(11-07-2011 22:34)Мутник писал(а): Ну что ж, мне остаётся поблагодарить всех откликнувшихся!
Сегодня заказал 5 первых альбомов King Crimson Ещё раз всем спасибо!
Подскажите пожалуйста какие диски Вы заказали (страна производитель, бар код....), может у Вас есть опыт сравнения качества записи на дисках изданных в разных странах. Я искал по форуму и к сожалению не нашел ответа что лучше брать , что бы раз и на всегда взять себе все любимые альбомы KC и не париться.
Захожу на http://www.cduniverse.com/productinfo.asp?pid=8001286 а там 8 версий
(11-07-2011 23:45)ingvar писал(а): Подскажите пожалуйста какие диски Вы заказали (страна производитель, бар код....), может у Вас есть опыт сравнения качества записи на дисках изданных в разных странах. Я искал по форуму и к сожалению не нашел ответа что лучше брать , что бы раз и на всегда взять себе все любимые альбомы KC и не париться.
Я себе заказал американские юбилейные издания к 40-летию группы: http://www.discogs.com/lists/King-Crimso...ries/20650
Они хороши тем, что там есть стереодорожка в разрешении 24/96 (на DVD-A), да и обычный CD там тоже хорошо звучит. Вообщем в цифре лучше не существует. Их и рекомендую!
Эта группа достойна отдельного топика!
Помню, когда впервые услышал "In The Court Of The Crimson King", только удивленно сказал: "Боже, и это в 69 году?!!" и понеслась...
Согласен с Meytata насчёт разделения группы на 3 периода. Имхо, приведу наглядные пособия, что, на мой скромный взгляд, наиболее характерны для этих периодов. Для тех кто только знакомиться с Королем это будет полезно. Итак:
1."Золотой период" 1969-1975.
Альбом "Lark's Tongues In Aspic"песня "Lark's Tongues In Aspic, Part" 1974
2."Волновой период" 1981-1984
Альбом "Beat" песня "Waiting Man" 1982
3. "3я Реинкарнация" 1995-2003
Альбом "The ConstruKction Of Light" песня"FraKctured" 2001
Какое соло выдал Фрипп с 5:05. Прекрасно! "Цивилизованая агрессия"!
Кстати, первые альбомы КК критика называла скучными и однобокими. Те ещё спецы ).
Сам Фрипп о Кинг Кримсон:
Основная задача King Crimson - организовать анархию, использовать скрытую силу хаоса и позволить различным влияниям взаимодействовать друг с другом, находя своё собственное равновесие. Поэтому музыка скорее эволюционирует, чем следует вдоль предначертанной линии."
"King Crimson - это всегда, в большей степени, способ действия. Когда нечего делать, Crimson исчезает. Когда есть что исполнять, Crimson возникает вновь. Если бы всё в жизни было так просто."
"В разное время Малиновый Король живёт в различных телах, и конкретная форма, принимаемая группой, меняется. Когда появляется музыка, посильная только King Crimson , тогда, рано или поздно, что бы сыграть её появляется и King Crimson."
Я себе заказал американские юбилейные издания к 40-летию группы: http://www.discogs.com/lists/King-Crimso...ries/20650
Они хороши тем, что там есть стереодорожка в разрешении 24/96 (на DVD-A), да и обычный CD там тоже хорошо звучит. Вообщем в цифре лучше не существует. Их и рекомендую!
[/quote]
Есть у меня такое издание.Сравнивал с японским минивинилом, звучит намного лучше этих юбилейных.Даже была мысль поменять их на япошек.
Есть у меня такое издание.Сравнивал с японским минивинилом, звучит намного лучше этих юбилейных.Даже была мысль поменять их на япошек.
[/quote]
У меня тоже был на япошках на минивиниле, отличная запись, это все отмечали. Продал на форуме.
А! Ну тогда понятно!
Хотя я бы, как Плюшкин, захомячил бы в норку и оставил .
"- Вам чего - меда или сгущенного молока?
- И того, и другого! Но можно без хлеба"
(12-07-2011 15:37)Андреич писал(а): .... , захомячил бы в норку и оставил .
"- Вам чего - меда или сгущенного молока?
- И того, и другого! Но можно без хлеба"
Я вот так захомячил 5 Эбби Роудов и 3 Белых Альбома.... В этом даже что-то есть!