(16-07-2011 22:36)OZ писал(а): Так а где уже с нового никона 90-го? Мабилу фтопку!
Сейчас мат.часть прохожу. Матрица, диафрагма, выдержка...
На сейчас освоил только режим "авто". В нём пока и буду снимать. Сегодня выберусь, полажу по округе, цветочки поснимаю...
"Помиляйся, тільки не зупиняйся" (с) реклама Nescafe
(18-07-2011 10:13)Санёк писал(а): Сейчас мат.часть прохожу. Матрица, диафрагма, выдержка...
На сейчас освоил только режим "авто". В нём пока и буду снимать. Сегодня выберусь, полажу по округе, цветочки поснимаю...
та а что ж его осваивать - авто оно и в африке авто )
оно само все делает (правда как само хочет )
(18-07-2011 11:44)Гаруспик писал(а): 4\3 и 2\3. Квадрат это что такое? Пленочный хассель?
Квадратный формат подходит для фотографии, в которой существенно нарушен закон третей...
А Вы говорите я -ламер...
(18-07-2011 11:48)Гаруспик писал(а): Прийдите в типичный фотолаб и напечатайте квадрат. Вместе посмеемся. Эта пропорция кадра умерла давным давно вместе с пленкой.
Да ну?
(18-07-2011 11:45)Богданыч писал(а): You made my day !!!
(18-07-2011 11:48)Гаруспик писал(а): Прийдите в типичный фотолаб и напечатайте квадрат. Вместе посмеемся.
Зачем мне типичный? Я хожу в приличные, либо печатаю сам
(18-07-2011 11:48)Гаруспик писал(а): Эта пропорция кадра умерла давным давно вместе с пленкой.
Кажется, винил и лапмповые усилители умерли раньше...
PS: А мужики то не знают, и продолжают клепать камеры с квадратным кадром, и иногда даже цифровым! Например Хассель:
"Square and rectangular image format
The CFV-50 offers the choice of shooting to the classic and loved square format giving 38 megapixel images and the full rectangular format giving 50 megapixel images."
(18-07-2011 11:48)Гаруспик писал(а): Прийдите в типичный фотолаб и напечатайте квадрат. Вместе посмеемся. Эта пропорция кадра умерла давным давно вместе с пленкой.
(18-07-2011 11:56)Богданыч писал(а): PS: А мужики то не знают, и продолжают клепать камеры с квадратным кадром, и иногда даже цифровым! Например Хассель:
"Square and rectangular image format
Вы смеетесь? Это просто забавная цифровая ретролабуда. Ну у меня тоже в камере можно выбрать соотношение сторон кадра. Что с того?
Квадратных светочувствительных элементов давно нет, равно как и возможностей печатать квадрат в типовых лабах.