Общество потребления или как вы относитесь к вещевым стокам !
Автор Сообщение
ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

RE: Общество потребления или как вы относитесь к вещевым стокам ! / 28-09-2011 20:27
(28-09-2011 12:16)K.V.V. писал(а):  А меня, например, пугает, что вместо осмысленного и нормального восприятия жизни всячески культивируется настроение, что, поскольку жизнь стала хуже, то надо научиться потреблять исключительно чудо, разбираться в различных видах чуда, и всячески ценить тот факт, что доступ к говну нам еще не перекрыли.....
Ай,маладца!Happy0065Happy0065
я тоже никогда ничего не покупал в секонде...брезгую..заходить брезгую...вы уж извините,глубокоуважаемое весьма практичное большинство. Cool
(Отредактировал 28-09-2011 в 20:28 ivan ivanov.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: K.V.V. , Yuri S
Nick Cave Не на форуме
Ветеран

RE: Общество потребления или как вы относитесь к вещевым стокам ! / 28-09-2011 20:38
А где, стесняюсь спросить, совершает покупки не менее глубокоуважаемое и и весьма брезгливое меньшинство !? Rolleyes

Я вообще не живу жизнью. Жить жизнью грустно: работа-дом, работа-могила... Я живу в заповедном мире моих снов.
https://sites.google.com/view/svetlanatverdohlebartroom
Найти все сообщения

Etranger Не на форуме
Учу Правила

RE: Общество потребления или как вы относитесь к вещевым стокам ! / 28-09-2011 20:57
(28-09-2011 20:27)ivan_ivanov писал(а):  [quote='K.V.V.' pid='791197' dateline='1317201387']
я тоже никогда ничего не покупал в секонде...брезгую..заходить брезгую...вы уж извините,глубокоуважаемое весьма практичное большинство. Cool
Уважаю Вашу позицию, Юрий. Как и позицию Виталия. Хотелось бы только прояснить Ваше отношение к продаже second hand электроники. Вы как к этому относитесь? К ней, электронике то, ведь тоже притрагивались, возможно даже грязными рукамиУлыбка
В чем разница между этим http://www.ebay.co.uk/itm/Mens-Designer-...2eb7f6178e и например этим http://www.ebay.co.uk/itm/PARASOUND-HCA-...20bc6d8008 и скажем этим https://hi-fi-forum.net/thread-19572.html + это https://hi-fi-forum.net/thread-35213.html
(Отредактировал 28-09-2011 в 21:10 Etranger.)
Найти все сообщения

ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

RE: Общество потребления или как вы относитесь к вещевым стокам ! / 29-09-2011 11:13
Etranger,понимаете,я не могу рационально обьяснить,но я как-то ощущаю-что разница все же есть....аппаратуру никто не надевает на себя,она не контактирует с телом и его,простите,выделениями....т.е это не интимно,а вот одежда,а уж тем паче-обувь-другое дело.Насчет-кто к чему прикасался-ну так мы же ходим без перчаток,беремся за дверные ручки,поручни всякие.А так-можно и презерватив сполоснуть и использовать повторно,чужой...ну где-то так.В глубине души почему- то убежден-покупать чужую ношенную одежду-стыдно.
И зачем смешали в кучу ношеное и сток?Ничего плохого не вижу в том,чтобы купить новую вещь из коллекции прошлого сезона...а еще,если хотите сэкономить-можно в конце лета купить летние вещи на распродаже со скидкой 70%,напр.

(28-09-2011 20:38)Nick Cave писал(а):  А где, стесняюсь спросить, совершает покупки не менее глубокоуважаемое и и весьма брезгливое меньшинство !? Rolleyes
Да мы собственно,без претензий..."Резервед","Коллинз","Интертоп"-на Версаче еще не заработалBiggrin...да и скольк его надо..У меня главная проблема-чтоб не коротко было-рост 191 Улыбка
(Отредактировал 29-09-2011 в 11:16 ivan ivanov.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: kui
Saburov Не на форуме
Ветеран

RE: Общество потребления или как вы относитесь к вещевым стокам ! / 29-09-2011 11:17
секонд дело такое, личное, но вот в стоке тарюсь регулярно. И вещи хорошие есть и цены хорошие. Сам даже магазинчик одно время имел, жена хозяйнувала там.
Найти все сообщения

Moroz59 Не на форуме
Ветеран

RE: Общество потребления или как вы относитесь к вещевым стокам ! / 29-09-2011 11:35
Сэконд хэнд (Цвайте хант Улыбка ) был еще до того как П. Орлык конституцию написал ,так что это не "спэшэл фор хохол". В УСА или Канаде к примеру постоянно ярмарки детских вещей , из которых первый юзер вырос -и люди там не бедные трутся.Ессно тут (магазины сэконд ) как и везде есть свои дворцы и помойки -но это отдельная тема.
Найти все сообщения

avilon Не на форуме
Ветеран

RE: Общество потребления или как вы относитесь к вещевым стокам ! / 29-09-2011 13:35
Стоковых с нормальным выбором не встречал уже давно, в основном ассортимент напоминает магазин "Все по 35". только цена далеко не 35 грн.
А SH неоднократно покупал новые вещи, просто на них не было бумажек.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Nick Cave , Etranger
Etranger Не на форуме
Учу Правила

RE: Общество потребления или как вы относитесь к вещевым стокам ! / 29-09-2011 18:37
(29-09-2011 11:13)ivan_ivanov писал(а):  
[quote='Nick Cave' pid='791627' dateline='1317231491']
У меня главная проблема-чтоб не коротко было-рост 191 Улыбка
Юрий, ну за то, что бы это была Ваша единственная проблемаParty0012
Найти все сообщения

Выразили согласие: ivan ivanov
robot rock Не на форуме
Ветеран

RE: Общество потребления или как вы относитесь к вещевым стокам ! / 30-09-2011 09:46
(27-09-2011 15:00)Mr.Michael писал(а):  Не хожу в стоковые магазины, но не потому, что брезгую, а потому, что не страдаю вещизмом. Если это уже кто-то выкинул, то мне уж точно не надо.
Вы сгущаете краски - даже среди вашего завалящего хлама и неликвида кое-что можно найти.
https://hi-fi-forum.net/thread-25806.html
https://hi-fi-forum.net/thread-27322.html
Happy0196

И да, я помню вашу... ммм... болезненно-негативную реакцию на то, что почти все в этой стране "эгоистично и необдуманно" стремятся купить подешевле, со скидкой, на распродаже и т.п.Happy0065

Нормальные магазины и дилеры могут делать скидки и оставаться в выигрыше. Для остальных у меня плохие новости.

Стоками пользуюсь и буду, т.к. в той же Ялте никак иначе не приобрести одежду нормальных-казуальных фирм. Сплошь ублюдочные турецко-китайские по(д)делки или же очень дорогие (остается надеяться - оригинальные) вещи.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Nick Cave
Mr.Michael Не на форуме
Ветеран

RE: Общество потребления или как вы относитесь к вещевым стокам ! / 30-09-2011 12:37
(30-09-2011 09:46)[robot rock] писал(а):  
(27-09-2011 15:00)Mr.Michael писал(а):  Не хожу в стоковые магазины, но не потому, что брезгую, а потому, что не страдаю вещизмом. Если это уже кто-то выкинул, то мне уж точно не надо.
Вы сгущаете краски - даже среди вашего завалящего хлама и неликвида кое-что можно найти.
https://hi-fi-forum.net/thread-25806.html
https://hi-fi-forum.net/thread-27322.html
Happy0196

И да, я помню вашу... ммм... болезненно-негативную реакцию на то, что почти все в этой стране "эгоистично и необдуманно" стремятся купить подешевле, со скидкой, на распродаже и т.п.Happy0065

Нормальные магазины и дилеры могут делать скидки и оставаться в выигрыше. Для остальных у меня плохие новости.

Стоками пользуюсь и буду, т.к. в той же Ялте никак иначе не приобрести одежду нормальных-казуальных фирм. Сплошь ублюдочные турецко-китайские по(д)делки или же очень дорогие (остается надеяться - оригинальные) вещи.
Отвечать вам в вашем стиле не стану, считаю вас балаболкой и человеком высшей степени хамлом ( в вашем тексте выделил жирным почему я так считаю). Пользуйтесь стоками - это ваш удел, тем более, что ваши "нормально-казуальные фирмы" все до одной производятся в "турецко-китае".

ЗЫ; Вот эту свою оценку мне можете забрать или даже отминусовать меня за это.

[robot rock] (114) - Последнее обновление 02-03-2011, 00:22

+ Положительно (+5): Грамотный и надежный продавец, готов пойти навстречу.
(Отредактировал 30-09-2011 в 12:55 Mr.Michael.)
Найти все сообщения

Санёк Не на форуме
Старожил

RE: Общество потребления или как вы относитесь к вещевым стокам ! / 30-09-2011 13:28
(30-09-2011 12:37)Mr.Michael писал(а):  Пользуйтесь стоками - это ваш удел
Послушайте, мистер, Вам не кажется, что Вы ведёте себя не менее, а может ещё и более хамовито, чем Ваш оппонент?
Рассказывая тут про "удел", Вы на ровном месте смешиваете с чудом тех людей, которые по той или иной причине покупают там вещи.

"Помиляйся, тільки не зупиняйся" (с) реклама Nescafe
Найти все сообщения

Mr.Michael Не на форуме
Ветеран

RE: Общество потребления или как вы относитесь к вещевым стокам ! / 30-09-2011 13:43
(30-09-2011 13:28)Санёк писал(а):  
(30-09-2011 12:37)Mr.Michael писал(а):  Пользуйтесь стоками - это ваш удел
Послушайте, мистер, Вам не кажется, что Вы ведёте себя не менее, а может ещё и более хамовито, чем Ваш оппонент?
Рассказывая тут про "удел", Вы на ровном месте смешиваете с чудом тех людей, которые по той или иной причине покупают там вещи.
Вам тоже хочется со мной "разобраться"? А может мой пост адресован был вам или тем людям о которых вы тут так "искренне ратуете"? Я не вижу, что оскорбительного в моих словах для вас или других участников форума, тем более, что вы вырвали мои слова из контекста. Если вы примеряете мои слова на себя, так это ваша проблема, а не моя и не того общества за которое вы "тянете мазу", думаю, что вы скорее единомышленник РОБОТ РОКА и таким образом пытаетесь ему помочь.
Найти все сообщения

etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: Общество потребления или как вы относитесь к вещевым стокам ! / 30-09-2011 14:07
Главное, что бы вещь которую вы приобрели нравилась вам, была стильной, качественной и удобной, а не потому что это модно, или все такое носят и все в этом ходят. А остальное всё просто, не столь важно, для того, кто и где её взял. Что б эту вещь можно было назвать- вещью, во свех смыслах этого слова. А тряпка, она и есть тряпка и не важно откуда она...
...Это я к тому, что не стоит оно раздоров.
(Отредактировал 30-09-2011 в 14:34 etlik.)

Белеет мой парус такой одинокий На фоне стальных кораблей.
Найти все сообщения

robot rock Не на форуме
Ветеран

RE: Общество потребления или как вы относитесь к вещевым стокам ! / 30-09-2011 16:44
(30-09-2011 12:37)Mr.Michael писал(а):  считаю вас балаболкой и человеком высшей степени хамлом ( в вашем тексте выделил жирным почему я так считаю). Пользуйтесь стоками - это ваш удел, тем более, что ваши "нормально-казуальные фирмы" все до одной производятся в "турецко-китае".

ЗЫ; Вот эту свою оценку мне можете забрать или даже отминусовать меня за это.

[robot rock] (114) - Последнее обновление 02-03-2011, 00:22

+ Положительно (+5): Грамотный и надежный продавец, готов пойти навстречу.
Что касается оценки: как продавец вы все сделали правильно, даже очень. Тут я еще раз вас поблагодарю. Пусть и купил "сток":D

Презрительно и свысока о неликвиде вы ранее высказали сами, отчего же моя фраза стала хамством?

Ну а философия - тут уж извинте, как вас тошнит от "нищебродов, убиващих бизнес", так и меня от пассажей на тему "покупай новое, не жлобись, плати побольше, будь успешным". Ага, достали уроды, которые приходят, смотрят, а потом жлобятся сотню переплатить и покупают в интернете. Ну, так если сотня - не деньги, отчего не сделать скидку? Улыбка Кто жадничает-то, в конце концов? И почему покупатель должен интересоваться проблемами продавца?

А, ну и последнее: при всем нежелании, большую часть по крайней мере одежды составляет новье, правда, как терпеливый человек, я стараюсь приобретать его в период распродаж. Что является абсолютно нормальной практикой во всех развитых странах и одновременно жутко злит владельцев небольших магазинчиков, которые не могут себе позволить делать такWink
Найти все сообщения

Выразили согласие: svegra , djon
Mr.Michael Не на форуме
Ветеран

RE: Общество потребления или как вы относитесь к вещевым стокам ! / 30-09-2011 18:34
(30-09-2011 16:44)[robot rock] писал(а):  Ну а философия - тут уж извинте, как вас тошнит от "нищебродов, убиващих бизнес", так и меня от пассажей на тему "покупай новое, не жлобись, плати побольше, будь успешным". Ага, достали уроды, которые приходят, смотрят, а потом жлобятся сотню переплатить и покупают в интернете. Ну, так если сотня - не деньги, отчего не сделать скидку? Улыбка Кто жадничает-то, в конце концов? И почему покупатель должен интересоваться проблемами продавца?

А, ну и последнее: при всем нежелании, большую часть по крайней мере одежды составляет новье, правда, как терпеливый человек, я стараюсь приобретать его в период распродаж. Что является абсолютно нормальной практикой во всех развитых странах и одновременно жутко злит владельцев небольших магазинчиков, которые не могут себе позволить делать такWink
Я не позволял себе никогда называть кого-либо нищебродами и не обзывал потребителя ищущего минимальную скидку "хоть за тридевять земель" уродами.
Вы то сами верите в то, что написали? Если не будет продавца в магазине, где всё можно пощупать и послушать, то и в интернете продавать будет нечего. Ни один производитель не станет делать продукцию для продажи в розницу, всегда будет посредник, который занимается транспортировкой, разтаможкой, арендует торговые площади, платит зарплату продавцам и ещё много других расходов включая налоги несёт на себе. Поэтому цена в магазине всегда будет выше чем в инете, в инете нет текущих РАСХОДОВ. Если не будет магазинов, вам негде будет послушать и пощупать, а значит некому будет потом вам умному и знающему продать это в инете. Пока вы не поймёте этого, будете как и раньше сетовать на то, что продавцы в магазине дерут с вас три шкуры. Надоело разжевывать эту тему. Точка.
Найти все сообщения

Выразили согласие: doom
robot rock Не на форуме
Ветеран

RE: Общество потребления или как вы относитесь к вещевым стокам ! / 30-09-2011 23:38
Я наивно полагал, что это как бы подразумевается. Ну, тот набо сермяжных истин, что вы так заботливо изложили.
Но одно "но". Или даже два...
Крупные торговые сети "выезжают" за счет объемов продаж, а не наценки. Очевидно, что техника ими закупается в более крупных объемах и по более выгодной цене. Также, сама торговая сеть может быть и оф. дистрибьютором. Что удаляет одно звено из цепи и дает возможность - при необходимости -сделать скидку побольше той, на которую готовы пойти без вреда для себя мелкие лавочники.
Верю ли я во что именно? Улыбка В популярность распродаж? Ну, можно не верить, и считать что Земля плоская - фактам плевать на чье-то там неверие.
И я не сетую на продавцов в магазине: технику я у них давно не покупаю (хотя, если есть нормальные скидки, почему нет - никаких принципов и предубеждений). Об одежке уже сказал выше - на моду насрать, ничего хорошего за последний десяток лет не изобрели; а значит, можно потерпеть пару месяцев и приобрести все то же, но с приличной скидкой. К сожалению, так получается не всегда, но это все не так и важно на самом деле.
(Отредактировал 30-09-2011 в 23:39 robot rock.)
Найти все сообщения

Круглый Не на форуме
Ветеран

RE: Общество потребления или как вы относитесь к вещевым стокам ! / 01-10-2011 00:01
Живи, работай, потребляй !
Вот наш девиз.
Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Общество потребления или как вы относитесь к вещевым стокам ! / 01-10-2011 11:47
(01-10-2011 00:01)Круглый писал(а):  Живи, работай, потребляй !
Вот наш девиз.
Happy0196Happy0158
Когда выхожу из своей берлоги, меня начинают окружать разные запахи. Мне очень нравится когда от женщины пахнет дорогими духами.
Но в последнее время часто нарываюсь на запашок "от секонда" ,сразу чувствуется откуда вещички. Причём запах этот стабильно одинаковый, просветите, почему? Весь секонд одним и тем-же порошком стирают во всем мире?
И ещё вопрос: а как карма? Отмывается от бывших хозяев?
(Отредактировал 01-10-2011 в 11:54 Yuri S.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: ivan ivanov
etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: Общество потребления или как вы относитесь к вещевым стокам ! / 01-10-2011 12:07
(01-10-2011 11:47)Yuri S писал(а):  
(01-10-2011 00:01)Круглый писал(а):  Живи, работай, потребляй !
Вот наш девиз.
Happy0196Happy0158
Когда выхожу из своей берлоги, меня начинают окружать разные запахи. Мне очень нравится когда от женщины пахнет дорогими духами.
Но в последнее время часто нарываюсь на запашок "от секонда" ,сразу чувствуется откуда вещички. Причём запах этот стабильно одинаковый, просветите, почему? Весь секонд одним и тем-же порошком стирают во всем мире?
И ещё вопрос: а как карма? Отмывается от бывших хозяев?
Когда я покупал на вещах была бирка типа- обработатано анисептиком подлежит ситрке. (как то так)

Белеет мой парус такой одинокий На фоне стальных кораблей.
Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Общество потребления или как вы относитесь к вещевым стокам ! / 01-10-2011 12:12
(01-10-2011 12:07)etlik писал(а):  Когда я покупал на вещах была бирка типа- обработатано анисептиком подлежит ситрке. (как то так)
Шож он так пахнет агрессивно?
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS