Новини "в меморіз"...
|
Автор |
Сообщение |
NikBatman
Ветеран
|
|
|
|
Пантелеймон
Учу Правила
|
|
|
|
mvv
Старожил
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
Moroz59
Ветеран
|
RE: Новини "в меморіз"... / 07-11-2011 02:34
(07-11-2011 02:14)Neprus писал(а): Про Сталина не интересно, есть более актуальные вопросы. И с основными выводами статьи я согласен. Только, опять же, диагноз весьма точный, а лекарства, по прежнему, нет. Так что, курим дальше... Это Ви зря товарищ про Сталина - его не зря вспомнил аффтор.Роль Сталина и роль Путина в России некоторым образом похожи - первый после Троцкого , а второй после Ельцина мобилизовал (авторитарно или корпоративно) Россию с колен практически .Кому то это очень не нравиться и я отнюдь не фанат сильной руки ,но спорить тут не с чем - вспомните Россию Ельцина и Путина , с Троцким и без Троцкого и связь времен очевидна.PS Кстати есть такой анекдот -быль :Если вспомнить что Николай II был с шевелюрой ,Ленин лысый ,Сталин волосатый ,Хрущев лысый ,Брежнев нет ,Горбачев лысый , Ельцин нет ,Путин да ,Медведев нет -то пока судя по всему традиция продолжится
|
|
|
|
|
Пантелеймон
Учу Правила
|
RE: Новини "в меморіз"... / 07-11-2011 03:04
(07-11-2011 02:34)Moroz59 писал(а): Роль Сталина и роль Путина в России некоторым образом похожи - первый после Троцкого , а второй после Ельцина мобилизовал (авторитарно или корпоративно) Россию с колен практически Да, да, сильная рука, сильная нога, костяная голова, смерть в яйце, а все яйца в банках на умирающем западе. Чтобы врагам не досталось. Ибо кругом одни враги. Причем трудового народа.
Кстати, весьма показательны комменты после статьи.
http://www.novayagazeta.ru/inquests/49293.html
|
|
|
|
Neprus
Ветеран
|
RE: Новини "в меморіз"... / 07-11-2011 03:04
(07-11-2011 02:34)Moroz59 писал(а): Это Ви зря товарищ про Сталина - его не зря вспомнил аффтор.Роль Сталина и роль Путина в России некоторым образом похожи - первый после Троцкого , а второй после Ельцина мобилизовал (авторитарно или корпоративно) Россию с колен практически .Кому то это очень не нравиться и я отнюдь не фанат сильной руки ,но спорить тут не с чем - вспомните Россию Ельцина и Путина , с Троцким и без Троцкого и связь времен очевидна.PS Кстати есть такой анекдот -быль :Если вспомнить что Николай II был с шевелюрой ,Ленин лысый ,Сталин волосатый ,Хрущев лысый ,Брежнев нет ,Горбачев лысый , Ельцин нет ,Путин да ,Медведев нет -то пока судя по всему традиция продолжится И Вы, таки, ещё раз перечислили то, что не представляет, на мой взгляд, ни малейшего интереса Ни для диагноза, ни для лекарства.
А уж успешность руководства (любой страны) я вообще склонен оценивать по уровню жизни простых граждан, а не по положению государства во внешней политике.
ИМХО, на всякий случай
|
|
|
|
Moroz59
Ветеран
|
RE: Новини "в меморіз"... / 07-11-2011 12:40
Путинская Россия -не подарок , но для справки -зарплата простого учителя и врача под $1000 USD при схожих ценах. Там проблема не в хлебе и зрелищах. Вот что Бердяев писал про российский менталитет :
"Бездонная глубь и необъятная
высь сочетаются с какой-то низостью, неблагородством, отсутствием
достоинства, рабством. Бесконечная любовь к людям, поистине Христова любовь,
сочетается с человеконенавистничеством и жестокостью. Жажда абсолютной
свободы во Христа (Великий Инквизитор) мирится с рабьей покорностью. Не
такова ли и сама Россия?
Россия - самая безгосударственная, самая анархическая страна в мире. И
русский народ - самый аполитический народ, никогда не умевший устраивать
свою землю. Все подлинно русские, национальные наши писатели, мыслители,
публицисты - все были безгосударственниками, своеобразными анархистами.
Анархизм - явление русского духа, он по-разному был присущ и нашим крайним
левым, и нашим крайним правым. "
Актуально имхо .И вместо демократии там скорее хаос и неуправляемость возникнет, а не равенство и братство.Мы привыкли всегда и во всем винить тиранов и деспотов ,а они возникают как правило в адекватной среде и нужно еще и на себя посмотреть - готовы ли мы(они) сами к свободе и братству ? Господин Великий Новгород к сожалению лишь маленький эпизод истории России -будет ли когда возрождение ?Хотелось бы.
|
|
|
|
cosmos
Человек
|
|
|
|
Moroz59
Ветеран
|
|
|
|
Neprus
Ветеран
|
RE: Новини "в меморіз"... / 07-11-2011 14:40
(07-11-2011 12:40)Moroz59 писал(а): Путинская Россия -не подарок , но для справки -зарплата простого учителя и врача под $1000 USD при схожих ценах. Там проблема не в хлебе и зрелищах. Не путайте Москву с Россией.
"Как можно врать стране о повышении учительской зарплаты, просто не понимаю. Я учитель со стажем и высшей категории, имею победителей олимпиады, имею нагрузку 27 часов (это полторы ставки) получаю 15 тысяч. И это начисление. Из 13 полученных мною денег я за квартиру отдаю 5. Ребенок учится в университете бесплатно, но параллельно получает второе высшее, а за него уже платить надо . Я не понимаю, откуда берут цифру в 38 и более рублей." http://www.schoolotzyv.ru/zarplata-uchiteley
"Средняя зарплата учителя в России — 8 тыс. рублей. Чтобы заработать 14 тыс., ему нужно взять на себя двойную нагрузку. Это около 36 учебных часов в неделю. Плюс подготовка к уроку, проверка тетрадей. Итого: мы имеем обозленного, усталого невротика, который и не думает о том, чтобы научить детей. Он знает только, что их надо на ЕГЭ натаскивать" http://www.newsland.ru/news/detail/id/453016/
|
|
|
|
|
Neprus
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Пантелеймон
Учу Правила
|
|
|
|
|
Moroz59
Ветеран
|
|
|
|
|
|
cosmos
Человек
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)
|
|