Дефицит в СССР
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
kleonn
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
kleonn
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Pav31
Ветеран
|
RE: Дефицит в СССР / 09-11-2011 22:58
(09-11-2011 22:53)Victorianets писал(а): (09-11-2011 22:24)Pav31 писал(а): Это были издержки плановой экономики - не смертельные пороки, а именно издержки.
И если бы наши "слугли" не предали идею, которую они клялись защищать и ради которой столько народа полегло, то все таки издержки, со временем решились бы.
Купить с некоторой ценовой надбавкой все вами перечисленное можно было не особо напрягаясь.
Ведь в конце концов покупали же деликатесы к праздникам и резину к авто раз в два сезона. (А кто сильно хотел чаще - зарабатывал больше)
Почему-то кажется, что уже принято решение, в каком ключе будет подаваться видение тогдашней экономической действительности и аргументы будут выбираться те, что вписываются в концепцию. Если так, то Сизифов труд...
Спасибо за ваши сомнения.
Не хочу что либо вам доказывать, просто поверьте на слово, что я хочу разобраться и подойти к вопросу с разных сторон.
А то что я намеренно занимаю, кажущуюся просоветской, позицию так это потому, что за последние лет эдак 25, "совок" на обгадил только ленивый и крен в антисоветскость такой, что для объективности просто необходимо побыть яростным "совком".
|
|
|
|
|
karmadon
Ветеран
|
|
|
|