Hi-Fi Forum
Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Разное (/forum-5.html)
+--- Форум: Курилка (/forum-36.html)
+--- Тема: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". (/thread-90449.html)

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". - Юрий11 - 02-12-2015 16:52

madhohol2, Просто нужен опыт прослушивания. А вы и этого не понимаете... Да, тоска сметртная уже в этой ветке.

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". - Alexandr33 - 02-12-2015 16:53

Вставлю свои пять копеек по передачи цифрового сигнала Улыбка
Как правило, если в кондиции соответствующий кабель, контакты, питание и т.д., то идентичность будет сохраняться не зависимо от количества передач, перезаписей...
Другое дело, в случае сбоя во время передачи, например, при копировании на носитель, можно наглядно увидеть к чему это приведет. Для примера, если вы извлечете флешку из фотоаппарата в момент, когда файл полностью до конца не записался, то увидите только часть фотографии или если почти целиком, то с артефактами (изменение цвета, появление полос...). Такой файл оказывается попросту поврежденным и не восстанавливаемым.

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". - Юрий11 - 02-12-2015 16:57

(02-12-2015 16:51)hi-fi-fan писал(а):  Наблюдал пациента, который утверждал, что из розеток за ним следят рептилойды и пытаются его зомбировать. Он даже тетрадки с собой таскал в которых чертил схемы и рисовал какие-то формулы...
Вас лечили в одной палате?

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". - Cox. - 02-12-2015 17:09

(02-12-2015 16:13)ZLoDAY писал(а):  Cox о сколько нам открытий...
например избыточность кодирования.
например тактирующие импульсы, например кварцы...
Да пречём тут избыточность кодирования. Вы же не кодирование слушаете? не доставляет ваше избыточное кодирование - сигнал должным образом, - иначе бы уже давно наступил коммунизм Happy0196. И никакие бы буржуи со своими кабелями этому бы не смогли помешать.

Это вам открытий чудных предстоит возможно осознать. Cool

Какие кварцы facepalm вот уже давно придумали специально для аудиофилов Biggrin _http://www.antelopeaudio.com/ru/products/10M-atomic-clock
И что с того? думаете решили все проблемы? Huh

если бы все было только в импульсах сверхточных дело/, - тогда и фемто-клок заделали бы, и атто -клок. и вобще бы до планковских границ копали.

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". - madhohol2 - 02-12-2015 17:15

(02-12-2015 17:09)Cox. писал(а):  Какие кварцы facepalm вот уже давно придумали специально для аудиофилов Biggrin _http://www.antelopeaudio.com/ru/products/10M-atomic-clock
И что с того? думаете решили все проблемы? Huh
А кто его знает что оно решило или нет. Такую штуку сначала надо заиметь, все остальное должно иметь способность принять сигнал. У кого на форуме вообще система есть с отдельным мастер-клоком? Или хотя бы с обратным?
Как все тут говорят надо опыт иметь, личный, чтоб понять, решает или нет...
Я вон джульку специально прикупил, хочу вставить в комп и синхронизировать от цапа. посмотрю что выйдет.

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". - Wehr-wolf - 02-12-2015 17:20

Тут реальный учОный почитал пару постов и ответил :

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". - VNV73 - 02-12-2015 17:29

(02-12-2015 17:20)Wehr-wolf писал(а):  Тут реальный учОный почитал пару постов и ответил :
Ну и зачем сюда всяких ..... постить?
Если на то пошло, посоветуйте своему учОному, пусть зайдёт в магазин, торгующий массово телевизорами и сравнит их изображение на одинаковом ролике - везде информация вроде одинаковая, но при этом качество картинки визуально отличается, причём иногда сильно.

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". - Wehr-wolf - 02-12-2015 17:32

Аудио оно такое !

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". - OPPOzicia - 02-12-2015 17:34

(02-12-2015 17:15)madhohol2 писал(а):  У кого на форуме вообще система есть с отдельным мастер-клоком?
Встречал парочку.

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". - VNV73 - 02-12-2015 17:38

(02-12-2015 15:02)Andrey67 писал(а):  VNV73

Я уже выкладывал "список" своих систем (Вы там очень усердно писали), и даже по настоятельному требованию soundloverr совсем недавно давал ссылку на тот пост. И Вы также рядом что-то писали. Так что - просто повнимательней.
Ещё раз повторюсь, я не изучаю под микроскопом каждое сообщение, как и многие в этой придурковатой ветке.
Вас Артур (Тибетский Ламер), приглашал в гости, кажись. Воспользуйтесь приглашением. А то, сидя в своей ракушке, до конца своих дней будете считать свою систему салолучшей(или как минимум достаточной) и писать бредни о невлиянии кабелей. Нужно подымать зад и ходить слушать другие системы, а не строчить в день сотни бессмысленных сообщений.
Извините за прямоту, но иначе никак....

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". - CTAC - 02-12-2015 17:39

(02-12-2015 16:53)Alexandr33 писал(а):  Вставлю свои пять копеек по передачи цифрового сигнала Улыбка
Как правило, если в кондиции соответствующий кабель, контакты, питание и т.д., то идентичность будет сохраняться не зависимо от количества передач, перезаписей...
Другое дело, в случае сбоя во время передачи, например, при копировании на носитель, можно наглядно увидеть к чему это приведет. Для примера, если вы извлечете флешку из фотоаппарата в момент, когда файл полностью до конца не записался, то увидите только часть фотографии или если почти целиком, то с артефактами (изменение цвета, появление полос...). Такой файл оказывается попросту поврежденным и не восстанавливаемым.
Это всё правда если передаются данные которые не преобразуются в аналог. В случае преобразования в аналоговое аудио всё сложнее и требования к SPDIF кабелю выше чем к аналоговому.
Дело в том что тут надо не только сохранить целостность данных, надо ещё сохранить форму сигнала, частоты тут выше чем в аудио, поэтому и требования к кабелю выше. Но ничего особо ужасно сложного в такой задаче нет, всё это настолько-же просто как и передача например аналогового видео сигнала. Улыбка

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". - Cox. - 02-12-2015 17:40

(02-12-2015 16:34)OPPOzicia писал(а):  Happy0196 Маразм крепчает.... facepalm
Окей мистер маразм Happy0196
что выбираете?
Accuphase DG-38 _http://hifisale.narod.ru/index/accuphase_dg_38_cifrovoj_ehkvalajzer_cap/0-67

Или парочку Acrolink 7N-PC9500 MEXCEL

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". - Wehr-wolf - 02-12-2015 18:00

Цитата:Дело в том что тут надо не только сохранить целостность данных, надо ещё сохранить форму сигнала
Не думайте что все так плохо.
Есть определенные рамки +- качества сигнала пока это переваривает приемник.
Так к примеру вы же не упоминаете тут ПОЧЕМУ ТО что оптические линии спдиф могут иметь несколько разные уровни сигналов, от аппарата к аппарату.

Цитата:Частоты тут выше чем в аудио, поэтому и требования к кабелю выше.
Насколько выше )))))))

Да ну я кусок сейчас от антенного кабеля откушу и это уже будет супер хай фай для этой линии данных.

Цитата:Но ничего особо ужасно сложного в такой задаче нет, всё это настолько-же просто как и передача например аналогового видео сигнала.
Опять все в одной куче !

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". - Andrey67 - 02-12-2015 18:03

VNV73

А тут и не надо изучать под микроскопом - надо просто читать внимательно. Вы же, когда читаете какую-нибудь книгу, надеюсь, не забываете начало к ее концу? Или нет?

Далее - если вдумчиво разобраться в схемотехнике (но судя по всему - Вам это не понять или не надо), то с уверенностью можно сказать - будет ли вход или выход иметь какие либо проблемы согласования (включая кабеля). Поэтому совсем не обязательно к кому-то идти (ведь все равно каждый останется при своих знаниях). Не правда-ли?

Насчет зада и ракушки - даже не знаю! Вот, например, сегодня в 20-00 я сажусь на поезд и еду в Черновцы. Завтра - в обратном направлении. Это засчитывается в подъем зада?

И еще - если бы Вы внимательно читали мои посты, Вы бы обратили внимание, что я ни одним словом не превозносил свою аппаратуру. Наоборот - я спрашивал - можно? Но Вы же не читаете вообще (судя по всему), либо с памятью что-то.

И следующий момент - покажите мне мои бредни?

А теперь личное - уважаемый, заканчивайте со своим эго. Это к добру не приведет. Если Вы хотите меня обидеть - не получится. Во-первых - у меня отличная нервная система, во-вторых - видит бог (не хотел этого писать) - ну разве можно обижаться на человека, который даже не помнит прочитанного вчера-позавчера, а школьный учебник по Физике забыл уже и подавно. Можете отвечать, можете не отвечать. Я лично Вам писать более ничего не хочу (Вам все равно для чтения микроскоп нужен).

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". - ZLoDAY - 02-12-2015 18:04

so, I have degenerative system, silly me Sad

Цитата:Да пречём тут избыточность кодирования. Вы же не кодирование слушаете? не доставляет ваше избыточное кодирование - сигнал должным образом, - иначе бы уже давно наступил коммунизм
не-е, ЕЁ ВЕЛИЧЕСТВО МУЗЫКУ СФЕР, ИНТИМНЫХ ТАИНСТВ НЕВИДИМУЮ НИТЬ.
а разницу в цапах, схемах придумали скучные м_удаки, которые и не слышали ничего никогда.
ну это мы ещё к проверки чётности и контрольных сумм не переходили.

про цифровой канал на 400+ км и передачу несжатого звука писал.
диафилы забавный народ - видит и слышит то, чего нет или измеримо только при идеальных условиях.

"требования к SPDIF кабелю выше чем к аналоговому. "
скучно.
гляньте на досуге во что ваш эталонный по задумке меандр превращается при педараче по линиям.
хотя бы для общего развития.
потом про форму сигнала можно будет говорить.

а вот кстати, на частотах, с которыми передаётся видео в аналоге влияние кабелей более чем заметно.

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". - hi-fi-fan - 02-12-2015 18:04

(02-12-2015 17:09)Cox. писал(а):  Да пречём тут избыточность кодирования. Вы же не кодирование слушаете? не доставляет ваше избыточное кодирование - сигнал должным образом, - иначе бы уже давно наступил коммунизм
У Вас в компьютере километры проводников самого заурядного качества. По ним передаются гигабайты информации с чудовищной скоростью...
И?

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". - VNV73 - 02-12-2015 18:06

Господа Учоные, скажите, как Вы считаете, если все совокупные знания человечества, прямо или косвенно относящиеся к данному вопросу, принять за 100%, то какой процент оных приходится на десяток учОных собравшихся в данной ветке? Ну хоть примерно?

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". - CTAC - 02-12-2015 18:07

(02-12-2015 18:00)Wehr-wolf писал(а):  Да ну я кусок сейчас от антенного кабеля откушу и это уже будет супер хай фай для этой линии данных.
Смотря какого антенного, если такого как у меня по квартире разведено дерьмо китайское, то не выйдет.
А чем Вы их(кабеля) кусаете, судя по нику... Happy0196

(02-12-2015 18:06)VNV73 писал(а):  Господа Учоные, скажите, как Вы считаете, если все совокупные знания человечества, прямо или косвенно относящиеся к данному вопросу, принять за 100%, то какой процент оных приходится на десяток учОных собравшихся в данной ветке? Ну хоть примерно?
Нет тут ученых, тут участники делятся на тех кто уже насобирали денег на кабеля и теперь пытаются найти оправдание потраченным деньгам и тех кто ещё не смог собрать нужной суммы Biggrin

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". - ZLoDAY - 02-12-2015 18:20

о как! дуальность восприятия мира.
цифровое сегодня в действии.

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". - VNV73 - 02-12-2015 18:20

(02-12-2015 18:03)Andrey67 писал(а):  Насчет зада и ракушки - даже не знаю! Вот, например, сегодня в 20-00 я сажусь на поезд и еду в Черновцы. Завтра - в обратном направлении. Это засчитывается в подъем зада?
Если слушать другую систему, то да.

(02-12-2015 18:03)Andrey67 писал(а):  а школьный учебник по Физике забыл уже и подавно.
Так кто-ж спорит? Но проблема в том, что этот самый школьный курс физики, не помнит толком никто из здесь собравшихся учОных. То есть в общих чертах, нетоторые разделы - да, а так что бы досконально - нет. Так это лишь кроха базовых знаний.
А если брать глобально, то совокупное количество знаний учОных (и не только)очень и очень ничтожно - точка последи круга. И интересно почему учОные не могут допустить, что то, чего они не понимают, о чём спорят и что не укладывается в стройную картину мироздания, лежит за пределами их скудных знаний?