Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов".
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
Alexandr33
Ветеран
|
RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 02-12-2015 16:53
Вставлю свои пять копеек по передачи цифрового сигнала
Как правило, если в кондиции соответствующий кабель, контакты, питание и т.д., то идентичность будет сохраняться не зависимо от количества передач, перезаписей...
Другое дело, в случае сбоя во время передачи, например, при копировании на носитель, можно наглядно увидеть к чему это приведет. Для примера, если вы извлечете флешку из фотоаппарата в момент, когда файл полностью до конца не записался, то увидите только часть фотографии или если почти целиком, то с артефактами (изменение цвета, появление полос...). Такой файл оказывается попросту поврежденным и не восстанавливаемым.
|
|
|
|
|
|
|
Wehr-wolf
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Wehr-wolf
Ветеран
|
|
|
|
|
OPPOzicia
Ветеран
|
|
|
|
|
VNV73
Ветеран
|
RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 02-12-2015 17:38
(02-12-2015 15:02)Andrey67 писал(а): VNV73
Я уже выкладывал "список" своих систем (Вы там очень усердно писали), и даже по настоятельному требованию soundloverr совсем недавно давал ссылку на тот пост. И Вы также рядом что-то писали. Так что - просто повнимательней. Ещё раз повторюсь, я не изучаю под микроскопом каждое сообщение, как и многие в этой придурковатой ветке.
Вас Артур (Тибетский Ламер), приглашал в гости, кажись. Воспользуйтесь приглашением. А то, сидя в своей ракушке, до конца своих дней будете считать свою систему салолучшей(или как минимум достаточной) и писать бредни о невлиянии кабелей. Нужно подымать зад и ходить слушать другие системы, а не строчить в день сотни бессмысленных сообщений.
Извините за прямоту, но иначе никак....
Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
|
|
|
|
|
CTAC
Ветеран
|
RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 02-12-2015 17:39
(02-12-2015 16:53)Alexandr33 писал(а): Вставлю свои пять копеек по передачи цифрового сигнала
Как правило, если в кондиции соответствующий кабель, контакты, питание и т.д., то идентичность будет сохраняться не зависимо от количества передач, перезаписей...
Другое дело, в случае сбоя во время передачи, например, при копировании на носитель, можно наглядно увидеть к чему это приведет. Для примера, если вы извлечете флешку из фотоаппарата в момент, когда файл полностью до конца не записался, то увидите только часть фотографии или если почти целиком, то с артефактами (изменение цвета, появление полос...). Такой файл оказывается попросту поврежденным и не восстанавливаемым. Это всё правда если передаются данные которые не преобразуются в аналог. В случае преобразования в аналоговое аудио всё сложнее и требования к SPDIF кабелю выше чем к аналоговому.
Дело в том что тут надо не только сохранить целостность данных, надо ещё сохранить форму сигнала, частоты тут выше чем в аудио, поэтому и требования к кабелю выше. Но ничего особо ужасно сложного в такой задаче нет, всё это настолько-же просто как и передача например аналогового видео сигнала.
|
|
|
|
|
Wehr-wolf
Ветеран
|
RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 02-12-2015 18:00
Цитата:Дело в том что тут надо не только сохранить целостность данных, надо ещё сохранить форму сигнала
Не думайте что все так плохо.
Есть определенные рамки +- качества сигнала пока это переваривает приемник.
Так к примеру вы же не упоминаете тут ПОЧЕМУ ТО что оптические линии спдиф могут иметь несколько разные уровни сигналов, от аппарата к аппарату.
Цитата:Частоты тут выше чем в аудио, поэтому и требования к кабелю выше.
Насколько выше )))))))
Да ну я кусок сейчас от антенного кабеля откушу и это уже будет супер хай фай для этой линии данных.
Цитата:Но ничего особо ужасно сложного в такой задаче нет, всё это настолько-же просто как и передача например аналогового видео сигнала.
Опять все в одной куче !
|
|
|
|
|
Andrey67
Ветеран
|
RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 02-12-2015 18:03
VNV73
А тут и не надо изучать под микроскопом - надо просто читать внимательно. Вы же, когда читаете какую-нибудь книгу, надеюсь, не забываете начало к ее концу? Или нет?
Далее - если вдумчиво разобраться в схемотехнике (но судя по всему - Вам это не понять или не надо), то с уверенностью можно сказать - будет ли вход или выход иметь какие либо проблемы согласования (включая кабеля). Поэтому совсем не обязательно к кому-то идти (ведь все равно каждый останется при своих знаниях). Не правда-ли?
Насчет зада и ракушки - даже не знаю! Вот, например, сегодня в 20-00 я сажусь на поезд и еду в Черновцы. Завтра - в обратном направлении. Это засчитывается в подъем зада?
И еще - если бы Вы внимательно читали мои посты, Вы бы обратили внимание, что я ни одним словом не превозносил свою аппаратуру. Наоборот - я спрашивал - можно? Но Вы же не читаете вообще (судя по всему), либо с памятью что-то.
И следующий момент - покажите мне мои бредни?
А теперь личное - уважаемый, заканчивайте со своим эго. Это к добру не приведет. Если Вы хотите меня обидеть - не получится. Во-первых - у меня отличная нервная система, во-вторых - видит бог (не хотел этого писать) - ну разве можно обижаться на человека, который даже не помнит прочитанного вчера-позавчера, а школьный учебник по Физике забыл уже и подавно. Можете отвечать, можете не отвечать. Я лично Вам писать более ничего не хочу (Вам все равно для чтения микроскоп нужен).
|
|
|
|
ZLoDAY
Ветеран
|
RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 02-12-2015 18:04
so, I have degenerative system, silly me
Цитата:Да пречём тут избыточность кодирования. Вы же не кодирование слушаете? не доставляет ваше избыточное кодирование - сигнал должным образом, - иначе бы уже давно наступил коммунизм не-е, ЕЁ ВЕЛИЧЕСТВО МУЗЫКУ СФЕР, ИНТИМНЫХ ТАИНСТВ НЕВИДИМУЮ НИТЬ.
а разницу в цапах, схемах придумали скучные м_удаки, которые и не слышали ничего никогда.
ну это мы ещё к проверки чётности и контрольных сумм не переходили.
про цифровой канал на 400+ км и передачу несжатого звука писал.
диафилы забавный народ - видит и слышит то, чего нет или измеримо только при идеальных условиях.
"требования к SPDIF кабелю выше чем к аналоговому. "
скучно.
гляньте на досуге во что ваш эталонный по задумке меандр превращается при педараче по линиям.
хотя бы для общего развития.
потом про форму сигнала можно будет говорить.
а вот кстати, на частотах, с которыми передаётся видео в аналоге влияние кабелей более чем заметно.
Audiophiles use phono leads because they are unbalanced people!
|
|
|
|
CTAC
Ветеран
|
RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 02-12-2015 18:07
(02-12-2015 18:00)Wehr-wolf писал(а): Да ну я кусок сейчас от антенного кабеля откушу и это уже будет супер хай фай для этой линии данных. Смотря какого антенного, если такого как у меня по квартире разведено дерьмо китайское, то не выйдет.
А чем Вы их(кабеля) кусаете, судя по нику...
(02-12-2015 18:06)VNV73 писал(а): Господа Учоные, скажите, как Вы считаете, если все совокупные знания человечества, прямо или косвенно относящиеся к данному вопросу, принять за 100%, то какой процент оных приходится на десяток учОных собравшихся в данной ветке? Ну хоть примерно?
Нет тут ученых, тут участники делятся на тех кто уже насобирали денег на кабеля и теперь пытаются найти оправдание потраченным деньгам и тех кто ещё не смог собрать нужной суммы
(Отредактировал 02-12-2015 в 18:14 CTAC.)
|
|
|
|
|
ZLoDAY
Ветеран
|
|
|
|
|
VNV73
Ветеран
|
RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 02-12-2015 18:20
(02-12-2015 18:03)Andrey67 писал(а): Насчет зада и ракушки - даже не знаю! Вот, например, сегодня в 20-00 я сажусь на поезд и еду в Черновцы. Завтра - в обратном направлении. Это засчитывается в подъем зада? Если слушать другую систему, то да.
(02-12-2015 18:03)Andrey67 писал(а): а школьный учебник по Физике забыл уже и подавно. Так кто-ж спорит? Но проблема в том, что этот самый школьный курс физики, не помнит толком никто из здесь собравшихся учОных. То есть в общих чертах, нетоторые разделы - да, а так что бы досконально - нет. Так это лишь кроха базовых знаний.
А если брать глобально, то совокупное количество знаний учОных (и не только)очень и очень ничтожно - точка последи круга. И интересно почему учОные не могут допустить, что то, чего они не понимают, о чём спорят и что не укладывается в стройную картину мироздания, лежит за пределами их скудных знаний?
Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)
|
|