Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов".
|
Автор |
Сообщение |
HI-FI Аудиолюбитель
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
OPPOzicia
Ветеран
|
RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 02-12-2015 22:59
(02-12-2015 22:41)AVM писал(а): Клотц не звучит, оставте себе. Как это не звучит ? Кабели не могут звучать ! Все критерии соответствуют озвученным требованиям - кабель исправен, коннекторы качественные, тех.характеристики - погонная ёмкость, индуктивность,сопротивление - всё в норме. Так что не увиливайте !! Не нравится Клотц - давайте Белден, Могами, Канарэ, Соммер, любой каприз из прошной продукции. Так как ?
|
|
|
|
|
AVM
Ветеран
|
RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 02-12-2015 23:07
Он хорошо лежит под половым покрытием, удобно, зачем менять, и не звучит скотина, что я с ним только не делал. Зачем мне ваше барахло, которого нет, тем более. ПС, на счет увиливания... мне и на три буквы вас не долго послать,
хех, устроил мне тут "троллинг".
Лучше знать, чем верить.
|
|
|
|
|
OPPOzicia
Ветеран
|
|
|
|
Юрий11
Ветеран
|
RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 02-12-2015 23:49
Вот сижу, настраиваю усь. Последние штрихи - подбор направления предохранителя - влияет, не то слово, глухой услышит. В одном направлении баса больше, на музыку слегка налазит, верха меньше. В другом - верх острый и сухой, костлявый, баса меньше.
И что вся эта писанина про невлияние - полная ............. Мне жаль вас, господа! Тьма на вас несусветная.
Чего вы в звук полезли? Ковыряйте холодильники.
(Отредактировал 02-12-2015 в 23:59 Юрий11.)
Самая короткая дорога к хорошему звуку проходит через собственную паяльную станцию, самая крутая - через магазин.
|
|
|
|
|
soundloverr
Ветеран
|
RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 03-12-2015 00:03
(02-12-2015 23:40)Black_Jack писал(а): О... давайте я сделаю. Только завтра гляну или RCA есть в запасе.
А "Ваш" - это какой? Можно вопрос.
А что вы называете - делать шнур.
Вы ищите завалявшиеся RCA, потом переть первый попавшийся кабель, все это соединяет и получается межблок?
Я Вас хочу предупредить, что у Вам, не получится.
Но возможно у Вас есть особый секрет, я с удовольствием бы послушал Вашу "работу".
Что же касается моих.межблоков, то в одном из них 7 авторских разработок, которые являются новшеством в электротехники.
Второй межблок настолько сложен в изготовлении и там присутствуют такие технологии, что в земных условиях, это изготовить не возможно.
Вы еще не потеряли желание изготовлять кабель?
|
|
|
|
Black_Jack
Ветеран
|
RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 03-12-2015 00:21
(03-12-2015 00:03)soundloverr писал(а): Можно вопрос.
А что вы называете - делать шнур.
Вы ищите завалявшиеся RCA, потом переть первый попавшийся кабель, все это соединяет и получается межблок?
Я Вас хочу предупредить, что у Вам, не получится.
Но возможно у Вас есть особый секрет, я с удовольствием бы послушал Вашу "работу".
Что же касается моих.межблоков, то в одном из них 7 авторских разработок, которые являются новшеством в электротехники.
Второй межблок настолько сложен в изготовлении и там присутствуют такие технологии, что в земных условиях, это изготовить не возможно.
Вы еще не потеряли желание изготовлять кабель?
1) Слова "шнур" в моем сообщении не было
2) Слова "завалявшихся" тоже. Откуда Вы знаете, что у меня завалялось? Может WBT или Cardas или Furutech или что-то винтажное с "Appolo-11"
Вообщем результат сравнения предсказуем...
Напрашиваться к космонавтам "попаять на орбите" как-то неудобно.
Поэтому, считайте, что напугали.
|
|
|
|
Goracio
Ветеран
|
RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 03-12-2015 00:25
(02-12-2015 23:49)Юрий11 писал(а): Вот сижу, настраиваю усь. Последние штрихи - подбор направления предохранителя - влияет, не то слово, глухой услышит. В одном направлении баса больше, на музыку слегка налазит, верха меньше. В другом - верх острый и сухой, костлявый, баса меньше.
И что вся эта писанина про невлияние - полная ............. Мне жаль вас, господа! Тьма на вас несусветная.
Чего вы в звук полезли? Ковыряйте холодильники. А Вы вилку в розетку после смены направления предохранителя в одном положении вставляете? А то сильно описание результата в очень гипертрофированном варианте на смену фазировки похоже.
С жульем, допустим, надо бороться!
|
|
|
|
soundloverr
Ветеран
|
RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 03-12-2015 00:36
(03-12-2015 00:10)OPPOzicia писал(а): Можно пруф на то что кабель был изготовлен из материалов "неземного происхождения" ? Ну как Вы понимаете я намекал на технологии из космической промышленности. Я сейчас поищу описание.
На вскидку скажу, там медь, приготовления особым способом + Криогненная обработка + гидравлический амортизатор.
(03-12-2015 00:21)Black_Jack писал(а): 1) Слова "шнур" в моем сообщении не было
2) Слова "завалявшихся" тоже. Откуда Вы знаете, что у меня завалялось? Может WBT или Cardas или Furutech или что-то винтажное с "Appolo-11"
Вообщем результат сравнения предсказуем...
Напрашиваться к космонавтам "попаять на орбите" как-то неудобно.
Поэтому, считайте, что напугали. Нет, нет.
Я просто предположил.
Не важно какой коннектор(для меня, во всяком случае), доверяют мастеру.
Более того я сам не знаю какие коннекторы стоят на моих межблоках.
Я честно Вам скажу результат тестирования. Вы можете сами протестировать.
Но я сомневаюсь, в положительно исходе теста.
Если бы было все так просто.
Это же только здесь думают инжинеры-дураки, фирмы-маркетологи, кабель зделать-два пальца об асфальт.
В жизни все по другому. И приносили мне, миллион раз кабеля р обещали, мои размазан по стенке. Но всегда был один и тот же результат.
Угадайте какой?
======
Мой кабель не производят уже много лет.
Старый сайт убрали, на новом, уже другие технологии.
Все что нашёл.
The Praesto Revision provides improvements in three main areas:* The Metallurgy of the conductors* The Shielding technologies* The Cosmetics of the cablesThese across the board improvements in the design of our cables will yield amazing sonic improvements! Each of our cables will be quieter with more transparency, and more speed! Finally, to improve ease of use we are adjusting cosmetics.Each line will have it own unique color on the label to better distinguish between cable lines. Praesto Revision represents our continuing passion to bring audiophile music through the science of sound! In listening to the cable, rich and lush come to mind.The sonic abilities of the cables remind me of a 3D movie in that it completely lets the listener feel like a part of the music.Some will say the cable sounds colored, however, the listener is drawn into the music so much that it is easy to listen to for hours.
|
|
|
|
|
soundloverr
Ветеран
|
|
|
|
|
groove
Ветеран
|
RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 03-12-2015 10:22
(02-12-2015 23:49)Юрий11 писал(а): Вот сижу, настраиваю усь. Последние штрихи - подбор направления предохранителя - влияет, не то слово, глухой услышит. В одном направлении баса больше, на музыку слегка налазит, верха меньше. В другом - верх острый и сухой, костлявый, баса меньше.
Чего вы в звук полезли? Ковыряйте холодильники.
А можно фото всей системы, без костей желательно
|
|
|
|
madhohol2
Ветеран
|
RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 03-12-2015 10:38
dmitriy28,
пункт "я не слышу изменений, их и быть не может" неверно сформулирован.
Каждый "паяльник", как вы говорите, знает что все элементы любой системы, имеют ряд характеристик.. и из-за того, что эти характеристики разные, элементы вносят разные влияния.. но так же они разделяют эти изменения, на те которые оказывают слышимое влияния на звук, и нет.
А смешно что слышащих всего-то 40 человек. это слезы просто. остальные купившие провода, наверное еще до конца и не поняли слышат они все таки или нет))) надо было 3 пункт - "еще не определился".
А вообще, если глобально разобраться, в вопросах отзывов тех кто слышит. что они описывают, что же все таки они слышат.. А то читаешь иногда и начинаешь задумываться об адекватности людей. такое уже слышат...
Возьмем трех аудиофилов, один сам наваял, часто только этим словом и можно описать, себе систему из барахла какого-нибудь, с любовью собранного где не попадя. Второй- китайского накупил разного, бюджетного. Третий - систему, по заветам... из дорогих компонентов..
Потом значит эти три товарища отслушивают разные кабеля и пишут отзывы. и в преобладающем числе эти отзывы состоят из совершенно одинаковой высокопарной чушни, бла бла бла, про голографичность, звуковые полотна и материи, про пески и всякую пыль в ВЧ и подобное что все неоднократно читают во всех ветках с отзывами от таких прослушек... ну и как тут относится к эти трем деятелям, выходит у них системы одинаковые? да нет. просто слышат все фиг поймешь что. а потом тут трели заводят..
вон уже понапаяли себе какие-то приборы, которые вместо музыки, вибрацию куска кабеля лежащего на полу на каких-то чопиках играют, и мало того, говорят что только глухой не услышит... а когда говоришь возьми прохожих, покажи, пусть подтвердят. да не, вы что, тут же надо знать что выслушать надо, они же не подготовленные, не веруют.. их заколдовать сначала надо. 5 человек собралась, поменяли болтик в другу краску окрашенный, так такие изменения пошли, что ух, чуть в портки не поддали, причем массово.. им наверное уже и приемники не нужны, сигналы на себя принимают. все слышно.. ложки к телу не липнут еще? может пора уже шапочки из фольги применять и заземляться?
|
|
|
|
Eugene.
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | AVM |
|
Wehr-wolf
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 15 Гость(ей)
|
|