Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов".
|
Автор |
Сообщение |
Black_Jack
Ветеран
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 02-12-2015 18:34
(02-12-2015 18:20)VNV73 писал(а): Если слушать другую систему, то да.
Так кто-ж спорит? Но проблема в том, что этот самый школьный курс физики, не помнит толком никто из здесь собравшихся учОных. То есть в общих чертах, нетоторые разделы - да, а так что бы досконально - нет. Так это лишь кроха базовых знаний.
А если брать глобально, то совокупное количество знаний учОных (и не только)очень и очень ничтожно - точка последи круга. И интересно почему учОные не могут допустить, что то, чего они не понимают, о чём спорят и что не укладывается в стройную картину мироздания, лежит за пределами их скудных знаний?
Ну Вас и понесло...
Вы (впрочем - мы) без их скудных знаний (этих самых учОных) даже попу, простите, до сих пор вытирали бы лопухом, возле пещеры, и в темноте...
Откуда такие обширные знания по "картине мироздания"? Не Мессия ли Вы случаем?
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
VNV73
Ветеран
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 02-12-2015 18:53
Под учОными я подразумевал лишь наших местных ![Biggrin Biggrin](/images/Smileys/biggrin.gif) А туалетную бумагу и лампочку не они придумали, а те, которые настоящие... ))
А вот некоторые из местных берут на себя смелость утверждать, что всё знают, зная на самом деле очень немного.
А я лично знаю мало... ничтожно мало. Но я хоть это осознаю.
Раньше не верил во влияние кабелей, потому как не мог его объяснить, потом разницу услышал, а объяснить её всё так же не могу. Что делать? Или признать как данность, не заморачиваясь в объяснениях или внушить себе, что то чего не можешь объяснить не существует. Я выбрал первое..
(Отредактировал 02-12-2015 в 18:58 VNV73.)
Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
|
|
|
|
hi-fi-fan
Постоялец
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
|
|
|
Выразили согласие: | Cox. |
|
VladimirNB
Специалист
|
|
|
|
soundloverr
Ветеран
|
RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 02-12-2015 20:45
А я вообще считаю что в абсолютных спорах, слово" цена " должно отсутствовать.
А "жаба", "лохонулся", повелся -вообще не должны участвовать.
Одни говорят, что кабеля вообще слышно, сколько бы они не стоили, другие говорят, что слышно, но только дорогие, а это все равно что не слышно, третьи говорят слышно все но надо иметь ухи и систему, а не хлам.
мне кажется, такая дискуссия правильная. А строить доводы на том что кто-то из вредности вас вводит в заблуждение? !?!!
|
|
|
|
dmitriy28
Ветеран
|
RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 02-12-2015 20:53
(02-12-2015 09:42)AVM писал(а): Не отрицаю, к стати напомните модель усилителя.
Насчет проводки, почти в каждом усилителе имеет место экономия на всем производителем. Так что увеличение сечения в критических местах, увеличение емкостей фильтра, замена терминалов на более надежные - это нормальные вещи, можно сказать даже дефолтные. Далее возможно производится доработка усилительных каскадов, например усилитель мощности может быть подвергнут оптимизации по частотной коррекции, так как производитель так же "затупляет" мощники с запасом устойчивости -
это реально раскрывает потенциал многих усилителей серийной сборки, в отличии от "внешних чудопроводочков". Сюда относиться и замена ОУ.
Аналогично пред, так же можно сделать частичный обход не нужных усилительных каскадов ... ну в общем в каждом конкретном случае по своему.
Ну и в остальном общие рекомендации, а кабели... какие скажите такие и поставлю, разницы все равно нет.
Усь в профиле.
И всё же позволю себе вернутся к замене различной проволоки и терминалов.
Как лирическое отступление вспомню пару фактов из опыта коллег.
1) аудиофил из города О.... заменил RCA разъёмы на кошерные,результат отрицательный,
вернул всё на место.
2)аудиофил из города Ж.... заменил акустические терминалы, результат отрицательный,
вернул всё на место.
3)аудиофил из города Л...- А.... менял иного чего(на кошерное),результат всегда положительный.
То есть,раз на раз не приходится.
И самый главный вопрос ,чем руководствовались люди в своем выборе ?
И снова я вас не понимаю,вашей логики.Зачем менять разводку в усилителе,если она вполне себе достаточного сечения,по приборам всё одинаково,и сами вы утверждаете
разницы в звуке нет и быть не может.
Думаю что то случилось с вами,за последние пару лет.Читая ваши сообщения я прихожу в недоумение.
P.S Да и что скажите по поводу соц.опроса ?
Легитимный ?
(Отредактировал 02-12-2015 в 21:00 dmitriy28.)
Ведь родился и вырос на улице Ленина
И меня зарубает время от времени ))
|
|
|
|
AVM
Ветеран
|
RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 02-12-2015 21:23
(02-12-2015 20:53)dmitriy28 писал(а): И снова я вас не понимаю,вашей логики.Зачем менять разводку в усилителе,если она вполне себе достаточного сечения,по приборам всё одинаково,и сами вы утверждаете
разницы в звуке нет и быть не может.
Думаю что то случилось с вами,за последние пару лет.Читая ваши сообщения я прихожу в недоумение.
P.S Да и что скажите по поводу соц.опроса ?
Легитимный ? ![Biggrin Biggrin](/images/Smileys/biggrin.gif) 1. Проводка недостаточного сечения - тогда меняем, "по приборам" это видно все очень хорошо. Маленькие тонкости, способны изменить спектр при подходе к перегрузке и пикам сигнала и вот усилитель уже в динамике звучит совсем не так. Это очень хорошо слышно и очень хорошо измеряется. Это тот неприятный момент когда усилитель "сваливается в кашу" - просадки питания при пиках тока, - его можно снивелировать или отодвинуть. Тут нет противоречий. Только провод достаточно обычный медный, но если поставить крутой аудиофильский, результат будет тот же. Так понятно?
"Усь в профиле." Денон 1500Р... Ну... есть много недостатков, такое оЧущение что эту модель делали маркетологи, а не инженеры. Чего стоят только два обычных пром трансформатора с гордой надписью "фор аудио". И очень наивно думать что каждый из них питает свой канал...
2.С чего Вы взяли что со мной что то случилось? Спасибо за заботу конечно, странное внимание к моей персоне.
3.Загляну конечно туда, хотя результат предсказуем, думаю победа "каблогалюников" будет однозначна. В опросе будут участвовать, в большинстве, только "каблоозабоченные", и понятно почему. Основной массе пользователей это и не впарно, может кто зайдет проголосует, может нет, но "каблоухие" просто обязаны отметиться.
(Отредактировал 02-12-2015 в 22:24 AVM.)
Лучше знать, чем верить.
|
|
|
|
|
|
|