Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов".
Автор Сообщение
Юрий11 Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 02-12-2015 16:52
madhohol2, Просто нужен опыт прослушивания. А вы и этого не понимаете... Да, тоска сметртная уже в этой ветке.
(Отредактировал 02-12-2015 в 16:55 Юрий11.)

Самая короткая дорога к хорошему звуку проходит через собственную паяльную станцию, самая крутая - через магазин.
Найти все сообщения

Alexandr33 Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 02-12-2015 16:53
Вставлю свои пять копеек по передачи цифрового сигнала Улыбка
Как правило, если в кондиции соответствующий кабель, контакты, питание и т.д., то идентичность будет сохраняться не зависимо от количества передач, перезаписей...
Другое дело, в случае сбоя во время передачи, например, при копировании на носитель, можно наглядно увидеть к чему это приведет. Для примера, если вы извлечете флешку из фотоаппарата в момент, когда файл полностью до конца не записался, то увидите только часть фотографии или если почти целиком, то с артефактами (изменение цвета, появление полос...). Такой файл оказывается попросту поврежденным и не восстанавливаемым.
Найти все сообщения

Юрий11 Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 02-12-2015 16:57
(02-12-2015 16:51)hi-fi-fan писал(а):  Наблюдал пациента, который утверждал, что из розеток за ним следят рептилойды и пытаются его зомбировать. Он даже тетрадки с собой таскал в которых чертил схемы и рисовал какие-то формулы...
Вас лечили в одной палате?

Самая короткая дорога к хорошему звуку проходит через собственную паяльную станцию, самая крутая - через магазин.
Найти все сообщения

Выразили согласие: OPPOzicia
Cox. Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 02-12-2015 17:09
(02-12-2015 16:13)ZLoDAY писал(а):  Cox о сколько нам открытий...
например избыточность кодирования.
например тактирующие импульсы, например кварцы...
Да пречём тут избыточность кодирования. Вы же не кодирование слушаете? не доставляет ваше избыточное кодирование - сигнал должным образом, - иначе бы уже давно наступил коммунизм Happy0196. И никакие бы буржуи со своими кабелями этому бы не смогли помешать.

Это вам открытий чудных предстоит возможно осознать. Cool

Какие кварцы facepalm вот уже давно придумали специально для аудиофилов Biggrin _http://www.antelopeaudio.com/ru/products/10M-atomic-clock
И что с того? думаете решили все проблемы? Huh

если бы все было только в импульсах сверхточных дело/, - тогда и фемто-клок заделали бы, и атто -клок. и вобще бы до планковских границ копали.

аудиофилия болезнь которой хочется болеть. это как чесотка, - почесал и ещё хочется
Найти все сообщения

madhohol2 Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 02-12-2015 17:15
(02-12-2015 17:09)Cox. писал(а):  Какие кварцы facepalm вот уже давно придумали специально для аудиофилов Biggrin _http://www.antelopeaudio.com/ru/products/10M-atomic-clock
И что с того? думаете решили все проблемы? Huh
А кто его знает что оно решило или нет. Такую штуку сначала надо заиметь, все остальное должно иметь способность принять сигнал. У кого на форуме вообще система есть с отдельным мастер-клоком? Или хотя бы с обратным?
Как все тут говорят надо опыт иметь, личный, чтоб понять, решает или нет...
Я вон джульку специально прикупил, хочу вставить в комп и синхронизировать от цапа. посмотрю что выйдет.
(Отредактировал 02-12-2015 в 17:17 madhohol2.)
Найти все сообщения

Wehr-wolf Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 02-12-2015 17:20
Тут реальный учОный почитал пару постов и ответил :

Найти все сообщения

VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 02-12-2015 17:29
(02-12-2015 17:20)Wehr-wolf писал(а):  Тут реальный учОный почитал пару постов и ответил :
Ну и зачем сюда всяких ..... постить?
Если на то пошло, посоветуйте своему учОному, пусть зайдёт в магазин, торгующий массово телевизорами и сравнит их изображение на одинаковом ролике - везде информация вроде одинаковая, но при этом качество картинки визуально отличается, причём иногда сильно.
(Отредактировал 02-12-2015 в 17:56 VNV73.)

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

Wehr-wolf Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 02-12-2015 17:32
Аудио оно такое !

Найти все сообщения

OPPOzicia Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 02-12-2015 17:34
(02-12-2015 17:15)madhohol2 писал(а):  У кого на форуме вообще система есть с отдельным мастер-клоком?
Встречал парочку.
Найти все сообщения

VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 02-12-2015 17:38
(02-12-2015 15:02)Andrey67 писал(а):  VNV73

Я уже выкладывал "список" своих систем (Вы там очень усердно писали), и даже по настоятельному требованию soundloverr совсем недавно давал ссылку на тот пост. И Вы также рядом что-то писали. Так что - просто повнимательней.
Ещё раз повторюсь, я не изучаю под микроскопом каждое сообщение, как и многие в этой придурковатой ветке.
Вас Артур (Тибетский Ламер), приглашал в гости, кажись. Воспользуйтесь приглашением. А то, сидя в своей ракушке, до конца своих дней будете считать свою систему салолучшей(или как минимум достаточной) и писать бредни о невлиянии кабелей. Нужно подымать зад и ходить слушать другие системы, а не строчить в день сотни бессмысленных сообщений.
Извините за прямоту, но иначе никак....

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

CTAC Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 02-12-2015 17:39
(02-12-2015 16:53)Alexandr33 писал(а):  Вставлю свои пять копеек по передачи цифрового сигнала Улыбка
Как правило, если в кондиции соответствующий кабель, контакты, питание и т.д., то идентичность будет сохраняться не зависимо от количества передач, перезаписей...
Другое дело, в случае сбоя во время передачи, например, при копировании на носитель, можно наглядно увидеть к чему это приведет. Для примера, если вы извлечете флешку из фотоаппарата в момент, когда файл полностью до конца не записался, то увидите только часть фотографии или если почти целиком, то с артефактами (изменение цвета, появление полос...). Такой файл оказывается попросту поврежденным и не восстанавливаемым.
Это всё правда если передаются данные которые не преобразуются в аналог. В случае преобразования в аналоговое аудио всё сложнее и требования к SPDIF кабелю выше чем к аналоговому.
Дело в том что тут надо не только сохранить целостность данных, надо ещё сохранить форму сигнала, частоты тут выше чем в аудио, поэтому и требования к кабелю выше. Но ничего особо ужасно сложного в такой задаче нет, всё это настолько-же просто как и передача например аналогового видео сигнала. Улыбка
Найти все сообщения

Cox. Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 02-12-2015 17:40
(02-12-2015 16:34)OPPOzicia писал(а):  Happy0196 Маразм крепчает.... facepalm
Окей мистер маразм Happy0196
что выбираете?
Accuphase DG-38 _http://hifisale.narod.ru/index/accuphase_dg_38_cifrovoj_ehkvalajzer_cap/0-67

Или парочку Acrolink 7N-PC9500 MEXCEL

аудиофилия болезнь которой хочется болеть. это как чесотка, - почесал и ещё хочется
Найти все сообщения

Выразили согласие: tomash , madhohol2
Wehr-wolf Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 02-12-2015 18:00
Цитата:Дело в том что тут надо не только сохранить целостность данных, надо ещё сохранить форму сигнала
Не думайте что все так плохо.
Есть определенные рамки +- качества сигнала пока это переваривает приемник.
Так к примеру вы же не упоминаете тут ПОЧЕМУ ТО что оптические линии спдиф могут иметь несколько разные уровни сигналов, от аппарата к аппарату.

Цитата:Частоты тут выше чем в аудио, поэтому и требования к кабелю выше.
Насколько выше )))))))

Да ну я кусок сейчас от антенного кабеля откушу и это уже будет супер хай фай для этой линии данных.

Цитата:Но ничего особо ужасно сложного в такой задаче нет, всё это настолько-же просто как и передача например аналогового видео сигнала.
Опять все в одной куче !
Найти все сообщения

Andrey67 Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 02-12-2015 18:03
VNV73

А тут и не надо изучать под микроскопом - надо просто читать внимательно. Вы же, когда читаете какую-нибудь книгу, надеюсь, не забываете начало к ее концу? Или нет?

Далее - если вдумчиво разобраться в схемотехнике (но судя по всему - Вам это не понять или не надо), то с уверенностью можно сказать - будет ли вход или выход иметь какие либо проблемы согласования (включая кабеля). Поэтому совсем не обязательно к кому-то идти (ведь все равно каждый останется при своих знаниях). Не правда-ли?

Насчет зада и ракушки - даже не знаю! Вот, например, сегодня в 20-00 я сажусь на поезд и еду в Черновцы. Завтра - в обратном направлении. Это засчитывается в подъем зада?

И еще - если бы Вы внимательно читали мои посты, Вы бы обратили внимание, что я ни одним словом не превозносил свою аппаратуру. Наоборот - я спрашивал - можно? Но Вы же не читаете вообще (судя по всему), либо с памятью что-то.

И следующий момент - покажите мне мои бредни?

А теперь личное - уважаемый, заканчивайте со своим эго. Это к добру не приведет. Если Вы хотите меня обидеть - не получится. Во-первых - у меня отличная нервная система, во-вторых - видит бог (не хотел этого писать) - ну разве можно обижаться на человека, который даже не помнит прочитанного вчера-позавчера, а школьный учебник по Физике забыл уже и подавно. Можете отвечать, можете не отвечать. Я лично Вам писать более ничего не хочу (Вам все равно для чтения микроскоп нужен).
Найти все сообщения

Выразили согласие: AVM , full_ignore
ZLoDAY Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 02-12-2015 18:04
so, I have degenerative system, silly me Sad

Цитата:Да пречём тут избыточность кодирования. Вы же не кодирование слушаете? не доставляет ваше избыточное кодирование - сигнал должным образом, - иначе бы уже давно наступил коммунизм
не-е, ЕЁ ВЕЛИЧЕСТВО МУЗЫКУ СФЕР, ИНТИМНЫХ ТАИНСТВ НЕВИДИМУЮ НИТЬ.
а разницу в цапах, схемах придумали скучные м_удаки, которые и не слышали ничего никогда.
ну это мы ещё к проверки чётности и контрольных сумм не переходили.

про цифровой канал на 400+ км и передачу несжатого звука писал.
диафилы забавный народ - видит и слышит то, чего нет или измеримо только при идеальных условиях.

"требования к SPDIF кабелю выше чем к аналоговому. "
скучно.
гляньте на досуге во что ваш эталонный по задумке меандр превращается при педараче по линиям.
хотя бы для общего развития.
потом про форму сигнала можно будет говорить.

а вот кстати, на частотах, с которыми передаётся видео в аналоге влияние кабелей более чем заметно.

Audiophiles use phono leads because they are unbalanced people!
Найти все сообщения

Выразили согласие: hi-fi-fan , Andrey67 , AVM , full_ignore
hi-fi-fan Не на форуме
Постоялец

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 02-12-2015 18:04
(02-12-2015 17:09)Cox. писал(а):  Да пречём тут избыточность кодирования. Вы же не кодирование слушаете? не доставляет ваше избыточное кодирование - сигнал должным образом, - иначе бы уже давно наступил коммунизм
У Вас в компьютере километры проводников самого заурядного качества. По ним передаются гигабайты информации с чудовищной скоростью...
И?
Найти все сообщения

Выразили согласие: ZLoDAY , AVM , full_ignore
VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 02-12-2015 18:06
Господа Учоные, скажите, как Вы считаете, если все совокупные знания человечества, прямо или косвенно относящиеся к данному вопросу, принять за 100%, то какой процент оных приходится на десяток учОных собравшихся в данной ветке? Ну хоть примерно?

Найти все сообщения

Выразили согласие: OPPOzicia
CTAC Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 02-12-2015 18:07
(02-12-2015 18:00)Wehr-wolf писал(а):  Да ну я кусок сейчас от антенного кабеля откушу и это уже будет супер хай фай для этой линии данных.
Смотря какого антенного, если такого как у меня по квартире разведено дерьмо китайское, то не выйдет.
А чем Вы их(кабеля) кусаете, судя по нику... Happy0196

(02-12-2015 18:06)VNV73 писал(а):  Господа Учоные, скажите, как Вы считаете, если все совокупные знания человечества, прямо или косвенно относящиеся к данному вопросу, принять за 100%, то какой процент оных приходится на десяток учОных собравшихся в данной ветке? Ну хоть примерно?
Нет тут ученых, тут участники делятся на тех кто уже насобирали денег на кабеля и теперь пытаются найти оправдание потраченным деньгам и тех кто ещё не смог собрать нужной суммы Biggrin
(Отредактировал 02-12-2015 в 18:14 CTAC.)
Найти все сообщения

ZLoDAY Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 02-12-2015 18:20
о как! дуальность восприятия мира.
цифровое сегодня в действии.

Audiophiles use phono leads because they are unbalanced people!
Найти все сообщения

VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 02-12-2015 18:20
(02-12-2015 18:03)Andrey67 писал(а):  Насчет зада и ракушки - даже не знаю! Вот, например, сегодня в 20-00 я сажусь на поезд и еду в Черновцы. Завтра - в обратном направлении. Это засчитывается в подъем зада?
Если слушать другую систему, то да.

(02-12-2015 18:03)Andrey67 писал(а):  а школьный учебник по Физике забыл уже и подавно.
Так кто-ж спорит? Но проблема в том, что этот самый школьный курс физики, не помнит толком никто из здесь собравшихся учОных. То есть в общих чертах, нетоторые разделы - да, а так что бы досконально - нет. Так это лишь кроха базовых знаний.
А если брать глобально, то совокупное количество знаний учОных (и не только)очень и очень ничтожно - точка последи круга. И интересно почему учОные не могут допустить, что то, чего они не понимают, о чём спорят и что не укладывается в стройную картину мироздания, лежит за пределами их скудных знаний?

Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS