Hi-Fi Forum
Где храним CD и LP? - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Звук (/forum-3.html)
+--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html)
+--- Тема: Где храним CD и LP? (/thread-17214.html)

Страниц: 1 2 3 4

RE: Где храним CD и LP? - Roma47 - 28-09-2011 11:18

(28-09-2011 11:11)AleksR писал(а):  
(28-09-2011 11:05)Roma47 писал(а):  
(28-09-2011 11:02)AleksR писал(а):  
(28-09-2011 11:00)Roma47 писал(а):  ...а золотые диски на сервере тоже оригинал , и japan edition тоже наверно на сервере оригинал
Да.Улыбка
эх как все просто ... сделала копию и радуешься , что это оригинал ))) ерунда , что носитель отсутствует )))
Если бы так просто... Я вот до сих пор не могу решиться на постройку (покупку) музкомпа. Приходится по старинке слушать СД, винил и кассетки.Улыбка А носитель? Чем Вам жёсткий диск не носитель?
ну вот видите вы и сами уже понимаете , что не все так просто )))

RE: Где храним CD и LP? - AleksR - 28-09-2011 11:27

(28-09-2011 11:18)Roma47 писал(а):  ну вот видите вы и сами уже понимаете , что не все так просто )))
зачем отстаивать мнение которое в корне ошибочно ...наверное , чтоб в итоге прийти к чему то своему , более оригинальному )))
а на счет муз компа , разве что для ознакомления с материалом из сети ИМХО очень удобно ну и чтоб болванки сотнями не переводить ..а дальше по старинке ...только по старинке - винил , сд , кассеты ...
Почему мнение "в корне ошибочно"?Shocked Я , например уверен, что будущее именно за музПК (в "борьбе" с СДBiggrin). Примеров очень удачных реализаций пока не тьма, но они есть. Просто лично мне ленно и геморно начинать новый виток гонки вооружений.Biggrin

RE: Где храним CD и LP? - Roma47 - 28-09-2011 11:30

(28-09-2011 11:27)AleksR писал(а):  
(28-09-2011 11:18)Roma47 писал(а):  ну вот видите вы и сами уже понимаете , что не все так просто )))
зачем отстаивать мнение которое в корне ошибочно ...наверное , чтоб в итоге прийти к чему то своему , более оригинальному )))
а на счет муз компа , разве что для ознакомления с материалом из сети ИМХО очень удобно ну и чтоб болванки сотнями не переводить ..а дальше по старинке ...только по старинке - винил , сд , кассеты ...
Почему мнение "в корне ошибочно"?Shocked Я , например уверен, что будущее именно за музПК (в "борьбе" с СДBiggrin). Примеров очень удачных реализаций пока не тьма, но они есть. Просто лично мне ленно и геморно начинать новый виток гонки вооружений.Biggrin
в корне ошибочное мнение что цифре все равно , а со всем остальным - ничего не имею протиф
Хорошего дня !

RE: Где храним CD и LP? - cosmos - 28-09-2011 12:05

(28-09-2011 08:39)vitaly писал(а):  А не проще хранить сд на музыкальном сервере ? на экране видна вся информация -ткнул карандашиком -чик и готово-это ж ведь цифра -ей все равно...
только HardDiskи имеют плохую привычку ломаться ... и хОрОшО если удалось спасти "коллекцию". А если нет? Всё заново? Поиски, затраты времени и сил на скачивание и рипование, не все есть в сети, многих записей не найти! А если и есть то они рипнуты каким-нибудь говёным приводом, да еще и неправильно.
Так что увы ... Хранить на HD только то, что особого интереса и ценности не представляет. Понятно что можно дублировать .., но зачем весь этот гемор, как говорится ради "цифры" ?

RE: Где храним CD и LP? - Roma47 - 28-09-2011 12:06

(28-09-2011 12:05)cosmos писал(а):  
(28-09-2011 08:39)vitaly писал(а):  А не проще хранить сд на музыкальном сервере ? на экране видна вся информация -ткнул карандашиком -чик и готово-это ж ведь цифра -ей все равно...
только HardDisk имеют плохую привычку ломаться ... и хОрОшО если удалось спасти "коллекцию". А если нет? Всё заново? Поиски, затраты времени и сил на скачивание и рипование, не все есть в сети, многих записей не найти! А если и есть то они рипнуты каким-нибудь говеным приводом, да еще и неправильно!
Так что увы ... Хранить на HD только то что особого интереса и ценности не представляет. Понятно что можно дублировать .., но зачем весь этот геморой, как говорится ради "цифры" ?
Happy0144Happy0144Happy0144
реальная сторона вопроса !!!

RE: Где храним CD и LP? - AleksR - 28-09-2011 12:23

(28-09-2011 12:05)cosmos писал(а):  
только HardDiskи имеют плохую привычку ломаться ... и хОрОшО если удалось спасти "коллекцию". А если нет? Всё заново? Поиски, затраты времени и сил на скачивание и рипование, не все есть в сети, многих записей не найти! А если и есть то они рипнуты каким-нибудь говёным приводом, да еще и неправильно.
Так что увы ... Хранить на HD только то, что особого интереса и ценности не представляет. Понятно что можно дублировать .., но зачем весь этот гемор, как говорится ради "цифры" ?
Всё в этом мире имеет плохую привычку ломатьсяSad, ЖД не эксклюзивен.Biggrin Вы верно написали, что есть резервное копирование. И это совершенно не большие деньги. А вот то что рипнуты говёно, то да, тут согласенParty0012. Хотя и дерьмово записаных СД тоже хватает.

RE: Где храним CD и LP? - cosmos - 28-09-2011 12:26

(28-09-2011 11:27)AleksR писал(а):  Я , например уверен, что будущее именно за музПК (в "борьбе" с СДBiggrin).
Вот уж верно подмечено!!! Happy0144
прочитайте статейку:
http://atmoravi.ru/naprovode/2011/02/смерть-комплекса-выпуска-компакт-дис/
это же надо, при 70 процентах продаж от всего контента - мертвый носитель. Mad0228

RE: Где храним CD и LP? - ultramarino - 28-09-2011 13:51

Я когда строил свой шкаф (черно-желтый, на предыдущей странице) уже понимал, что количество компакт-дисков в нем радикально не увеличится. Стыдно признаться, но за этот год я купил всего 2 диска, при этом раздав, выбросив и продав больше 10. Большую часть музыки, я теперь храню на жестком диске компьютера и согласен с мнением, что в ближайшем будущем огромная часть музыкального контента станет виртуальной. Ведь уже сейчас некоторые релизы просто невозможно купить на CD, просто потому, что их не выпускают – массово продают WAV, mp3-файлы и немного винила для коллекционеров.
Еще, я стал замечать парадоксальные вещи - из той массы отслушиваемого материала иногда что-то цепляет, слушаешь долго и думаешь: надо купить себе диск. Покупаешь, слушаешь, а уже не то. Нет того чувства как раньше, какого-то соприкосновения с музыкой.
Но, вместе с этим, с каждым из тех дисков, которые у меня остались, связана отдельная история. Я хорошо помню то яркое апрельское утро, когда я купил свой первый CD «Skinny Puppy» (я был юн и увлекался индастриалом) в магазине на Невском, как потом ехал в троллейбусе, разглядывал буклет, после этого слушал месяц. Что-то типа твердого отпечатка в памяти возникает, когда их слушаешь. А скачай (тогда можно было переписать у друга с кассеты на кассету) я его тогда, как качаю сейчас кучу музыки, 80% из которой даже до конца не дослушиваю? Запомнил бы я так отчетливо, что происходило со мной и вокруг меня? Вряд ли.
В общем, благодаря легкодоступности, виртуальности и возросшим объемам прослушиваемой музыки компакт-диск для меня перестал быть желаемой вещью. А шкаф да, пускай остается, как мини-складик с приятными воспоминаниями.

RE: Где храним CD и LP? - Roma47 - 28-09-2011 14:53

(28-09-2011 13:51)ultramarino писал(а):  Я когда строил свой шкаф (черно-желтый, на предыдущей странице) уже понимал, что количество компакт-дисков в нем радикально не увеличится. Стыдно признаться, но за этот год я купил всего 2 диска,....
Вы очень правы когда говорите , что прослушивание на СД оставляет глубокие впечатления , так же оформление СД дает более глубокое понимание концепции и идеи альбома в смеси с аудио материалом который записан на носителе ... ответ на тот вопрос , что музыка не цепляет со временем очень прост : не надо забывать кроме коллекционирования и покупки дисков , так же и о эволюции оборудовании которое воспроизводит этот диск . Со временем требования к качеству повышаются , параллельно с этим в мире идет развитие воспроизводящего оборудования , которое как раз и призвано освежать наши впечатления от давно знакомой или совершенно новой музыки . Будьте уверенны , что на хорошем СД аудио сетапе(цап+ транспорт + хорошая обвязка) вы услышите свой любимый Скинни Паппи (DOWNLOAD) так как еще до этого не слышали и даже не догадывались . На СД записана еще уйма информации которая раньше попросту говоря не была доступна восприятию , ввиду невозможности ее адекватного извлечения и передачи с носителя к слушателю (динамические способности транспорта и конвертера , акустики и тд. , пропускная способность проводников , организация питания ) И ни один сетевой плеер , или проигрыватель виртуальных форматов , на данном этапе развития, не даст вам такого понимания и разрешения , по той простой причине , что пока эта ветка аудио находится в начале своего пути . Тем более сложная электроника и рок очень хорошо реагируют на апгрейд компонентов для прослушивания .Для сложной музыки требуется сложная система. И музыка которую создавали при помощи тонн hardwear железа и компонентов (прим. DOWNLOAD) - требует достойного сетапа.В принципе для этого и существует хай енд аудио индустрия - удовлетворить самого требовательного слушателя

RE: Где храним CD и LP? - ultramarino - 28-09-2011 15:54

Согласен с Вами в том, что при правильном апгрейде хочется «все переслушать», но это бесконечный путь, а я мало того, что ленивый, да еще и нищеброд. И если уж вдруг произойдет личное финансовое чудо, то я бы наверное начал строить виниловую систему, т. к. винил и коллекционировать приятнее и слушать.
Да и еще у меня есть опасение, что в будущем CD будет не купить физически. Сейчас такое уже начало происходить с маленькими лэйблами в электронной музыке. Продают только mp3 и WAV – файлы. То, что и нужно современной молодежи с iPada’ми. В лучшем случае будет винил дорогущий для коллекционеров и аудиофилов, либо CD по принципу print-on-demand, как это происходит сейчас с книгами на западе для тех кто не может читать с экрана. А это согласитесь уже не то.

RE: Где храним CD и LP? - sharanton - 28-09-2011 16:14

Вот так у меня стойка под Сд, Двд--обычная комната хрущевки (3 на 4,5)!!-две стойки из черного ламината высотой от пола до бетонной балки!! С посветкой!! эскиз придумал сам-воплотил в реал---мебельщик.На фото одна стойка--вторая--диаметрально противоположна.за стеклом--типа-трюмо под док-ты и разные--не сильно полезные вещиWinkНа одной из полочек-проглядываются модели бронетехники 2 ВОВBiggrinBiggrin(нравится -медитировать иногда и клеить их!!)
может быть не ахти качество сьемки--снимал на мобильник!!

RE: Где храним CD и LP? - vitaly - 28-09-2011 18:18

Кстати если поковыряться -эта тема уже живо обсуждалась -приводили в пример герметичный шкаф для винила с системой кондицинирования ,электронным каталогом на боковине шкафа и диодной индикацией под каждой пластинкойHappy0158

RE: Где храним CD и LP? - cosmos - 29-09-2011 11:33

Еще один камень в огород Hi-rez Audio:
Scandal Brewing in High Resolution Downloads?
статья на английском.

RE: Где храним CD и LP? - VictorV - 29-09-2011 12:00

добавлю дровишек с того же сайта в этот костер лжи и обмана:
http://www.computeraudiophile.com/content/Metallica-Black-Album-HDTracks-Download

блин, а я все думаю, почему я слышу, что СД-копии звучат лучше, а все любители хай-реза упрямо доказывают обратное и восхищаются этим самым божественным хай-резом?
привет слухачам! Biggrin

RE: Где храним CD и LP? - cosmos - 29-09-2011 12:01

(29-09-2011 12:00)VictorV писал(а):  добавлю дровишек с того же сайта в этот костер лжи и обмана:
http://www.computeraudiophile.com/content/Metallica-Black-Album-HDTracks-Download

блин, а я все думаю, почему я слышу, что СД-копии звучат лучше, а все любители хай-реза упрямо доказывают обратное и восхищаются этим самым божественным хай-резом?
привет слухачам! Biggrin
Biggrin Я думаю та же история с многими SACD и DXD.

RE: Где храним CD и LP? - VictorV - 29-09-2011 12:02

по САКД уже была куча аналогичных разоблачений.

RE: Где храним CD и LP? - Artmaster - 29-09-2011 12:45

вот мое хранилище. кстати надо поработать над гламурными пацанскими полочками для лосслес файлов...

RE: Где храним CD и LP? - alexblack - 29-09-2011 12:49

Может в будущем компакт будет купить и не возможно,физически...Ну и пусть,на чем ВАВки слушать потом походу порешаю.А пока я активно скупаю CD.У продавца под меня на данный момент зарезервировано 250 шт.Жена если б узнала сколько денег трачу,прикандычила бы нахрен.Зато потом,нигде дисков нет а у меня куча Tongue0011

RE: Где храним CD и LP? - VictorV - 29-09-2011 13:07

(29-09-2011 12:45)Artmaster писал(а):  вот мое хранилище. кстати надо поработать над гламурными пацанскими полочками для лосслес файлов...
Юра, в такое хранилище я смог бы засунуть 1/200 часть своих пластинок... маловато будет... как можно слушать 20 пластинок и столько же компактов?..

RE: Где храним CD и LP? - vitaly - 29-09-2011 13:19

А остальное можно допеть в мысляхHappy0158