Где храним CD и LP?
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
Roma47
Ветеран
|
RE: Где храним CD и LP? / 28-09-2011 11:30
(28-09-2011 11:27)AleksR писал(а): (28-09-2011 11:18)Roma47 писал(а): ну вот видите вы и сами уже понимаете , что не все так просто )))
зачем отстаивать мнение которое в корне ошибочно ...наверное , чтоб в итоге прийти к чему то своему , более оригинальному )))
а на счет муз компа , разве что для ознакомления с материалом из сети ИМХО очень удобно ну и чтоб болванки сотнями не переводить ..а дальше по старинке ...только по старинке - винил , сд , кассеты ...
Почему мнение "в корне ошибочно"? Я , например уверен, что будущее именно за музПК (в "борьбе" с СД). Примеров очень удачных реализаций пока не тьма, но они есть. Просто лично мне ленно и геморно начинать новый виток гонки вооружений. в корне ошибочное мнение что цифре все равно , а со всем остальным - ничего не имею протиф
Хорошего дня !
(Отредактировал 28-09-2011 в 15:32 Roma47.)
|
|
|
|
cosmos
Человек
|
RE: Где храним CD и LP? / 28-09-2011 12:05
(28-09-2011 08:39)vitaly писал(а): А не проще хранить сд на музыкальном сервере ? на экране видна вся информация -ткнул карандашиком -чик и готово-это ж ведь цифра -ей все равно...
только HardDisk и имеют плохую привычку ломаться ... и х Ор Ош О если удалось спасти "коллекцию". А если нет? Всё заново? Поиски, затраты времени и сил на скачивание и рипование, не все есть в сети, многих записей не найти! А если и есть то они рипнуты каким-нибудь говёным приводом, да еще и неправильно.
Так что увы ... Хранить на HD только то, что особого интереса и ценности не представляет. Понятно что можно дублировать .., но зачем весь этот гемор, как говорится ради "цифры" ?
(Отредактировал 28-09-2011 в 12:07 cosmos.)
"Don't send lire, God don't want small potatoes" R. Waters
|
|
|
|
Roma47
Ветеран
|
|
|
|
AleksR
Ветеран
|
RE: Где храним CD и LP? / 28-09-2011 12:23
(28-09-2011 12:05)cosmos писал(а): (28-09-2011 08:39)vitaly писал(а): А не проще хранить сд на музыкальном сервере ? на экране видна вся информация -ткнул карандашиком -чик и готово-это ж ведь цифра -ей все равно...
только HardDiskи имеют плохую привычку ломаться ... и хОрОшО если удалось спасти "коллекцию". А если нет? Всё заново? Поиски, затраты времени и сил на скачивание и рипование, не все есть в сети, многих записей не найти! А если и есть то они рипнуты каким-нибудь говёным приводом, да еще и неправильно.
Так что увы ... Хранить на HD только то, что особого интереса и ценности не представляет. Понятно что можно дублировать .., но зачем весь этот гемор, как говорится ради "цифры" ?
Всё в этом мире имеет плохую привычку ломаться , ЖД не эксклюзивен. Вы верно написали, что есть резервное копирование. И это совершенно не большие деньги. А вот то что рипнуты говёно, то да, тут согласен . Хотя и дерьмово записаных СД тоже хватает.
|
|
|
|
cosmos
Человек
|
|
|
|
|
ultramarino
Старожил
|
RE: Где храним CD и LP? / 28-09-2011 13:51
Я когда строил свой шкаф (черно-желтый, на предыдущей странице) уже понимал, что количество компакт-дисков в нем радикально не увеличится. Стыдно признаться, но за этот год я купил всего 2 диска, при этом раздав, выбросив и продав больше 10. Большую часть музыки, я теперь храню на жестком диске компьютера и согласен с мнением, что в ближайшем будущем огромная часть музыкального контента станет виртуальной. Ведь уже сейчас некоторые релизы просто невозможно купить на CD, просто потому, что их не выпускают – массово продают WAV, mp3-файлы и немного винила для коллекционеров.
Еще, я стал замечать парадоксальные вещи - из той массы отслушиваемого материала иногда что-то цепляет, слушаешь долго и думаешь: надо купить себе диск. Покупаешь, слушаешь, а уже не то. Нет того чувства как раньше, какого-то соприкосновения с музыкой.
Но, вместе с этим, с каждым из тех дисков, которые у меня остались, связана отдельная история. Я хорошо помню то яркое апрельское утро, когда я купил свой первый CD «Skinny Puppy» (я был юн и увлекался индастриалом) в магазине на Невском, как потом ехал в троллейбусе, разглядывал буклет, после этого слушал месяц. Что-то типа твердого отпечатка в памяти возникает, когда их слушаешь. А скачай (тогда можно было переписать у друга с кассеты на кассету) я его тогда, как качаю сейчас кучу музыки, 80% из которой даже до конца не дослушиваю? Запомнил бы я так отчетливо, что происходило со мной и вокруг меня? Вряд ли.
В общем, благодаря легкодоступности, виртуальности и возросшим объемам прослушиваемой музыки компакт-диск для меня перестал быть желаемой вещью. А шкаф да, пускай остается, как мини-складик с приятными воспоминаниями.
|
|
|
|
Roma47
Ветеран
|
RE: Где храним CD и LP? / 28-09-2011 14:53
(28-09-2011 13:51)ultramarino писал(а): Я когда строил свой шкаф (черно-желтый, на предыдущей странице) уже понимал, что количество компакт-дисков в нем радикально не увеличится. Стыдно признаться, но за этот год я купил всего 2 диска,....
Вы очень правы когда говорите , что прослушивание на СД оставляет глубокие впечатления , так же оформление СД дает более глубокое понимание концепции и идеи альбома в смеси с аудио материалом который записан на носителе ... ответ на тот вопрос , что музыка не цепляет со временем очень прост : не надо забывать кроме коллекционирования и покупки дисков , так же и о эволюции оборудовании которое воспроизводит этот диск . Со временем требования к качеству повышаются , параллельно с этим в мире идет развитие воспроизводящего оборудования , которое как раз и призвано освежать наши впечатления от давно знакомой или совершенно новой музыки . Будьте уверенны , что на хорошем СД аудио сетапе(цап+ транспорт + хорошая обвязка) вы услышите свой любимый Скинни Паппи (DOWNLOAD) так как еще до этого не слышали и даже не догадывались . На СД записана еще уйма информации которая раньше попросту говоря не была доступна восприятию , ввиду невозможности ее адекватного извлечения и передачи с носителя к слушателю (динамические способности транспорта и конвертера , акустики и тд. , пропускная способность проводников , организация питания ) И ни один сетевой плеер , или проигрыватель виртуальных форматов , на данном этапе развития, не даст вам такого понимания и разрешения , по той простой причине , что пока эта ветка аудио находится в начале своего пути . Тем более сложная электроника и рок очень хорошо реагируют на апгрейд компонентов для прослушивания . Для сложной музыки требуется сложная система. И музыка которую создавали при помощи тонн hardwear железа и компонентов (прим. DOWNLOAD) - требует достойного сетапа.В принципе для этого и существует хай енд аудио индустрия - удовлетворить самого требовательного слушателя
(Отредактировал 30-09-2011 в 01:07 Roma47.)
|
|
|
|
ultramarino
Старожил
|
RE: Где храним CD и LP? / 28-09-2011 15:54
Согласен с Вами в том, что при правильном апгрейде хочется «все переслушать», но это бесконечный путь, а я мало того, что ленивый, да еще и нищеброд. И если уж вдруг произойдет личное финансовое чудо, то я бы наверное начал строить виниловую систему, т. к. винил и коллекционировать приятнее и слушать.
Да и еще у меня есть опасение, что в будущем CD будет не купить физически. Сейчас такое уже начало происходить с маленькими лэйблами в электронной музыке. Продают только mp3 и WAV – файлы. То, что и нужно современной молодежи с iPada’ми. В лучшем случае будет винил дорогущий для коллекционеров и аудиофилов, либо CD по принципу print-on-demand, как это происходит сейчас с книгами на западе для тех кто не может читать с экрана. А это согласитесь уже не то.
|
|
|
|
|
|
VictorV
Ветеран
|
|