Где храним CD и LP?
Автор Сообщение
Roma47 Не на форуме
Ветеран

RE: Где храним CD и LP? / 28-09-2011 11:18
(28-09-2011 11:11)AleksR писал(а):  
(28-09-2011 11:05)Roma47 писал(а):  
(28-09-2011 11:02)AleksR писал(а):  
(28-09-2011 11:00)Roma47 писал(а):  ...а золотые диски на сервере тоже оригинал , и japan edition тоже наверно на сервере оригинал
Да.Улыбка
эх как все просто ... сделала копию и радуешься , что это оригинал ))) ерунда , что носитель отсутствует )))
Если бы так просто... Я вот до сих пор не могу решиться на постройку (покупку) музкомпа. Приходится по старинке слушать СД, винил и кассетки.Улыбка А носитель? Чем Вам жёсткий диск не носитель?
ну вот видите вы и сами уже понимаете , что не все так просто )))
(Отредактировал 28-09-2011 в 11:28 Roma47.)
Найти все сообщения

AleksR Не на форуме
Ветеран

RE: Где храним CD и LP? / 28-09-2011 11:27
(28-09-2011 11:18)Roma47 писал(а):  ну вот видите вы и сами уже понимаете , что не все так просто )))
зачем отстаивать мнение которое в корне ошибочно ...наверное , чтоб в итоге прийти к чему то своему , более оригинальному )))
а на счет муз компа , разве что для ознакомления с материалом из сети ИМХО очень удобно ну и чтоб болванки сотнями не переводить ..а дальше по старинке ...только по старинке - винил , сд , кассеты ...
Почему мнение "в корне ошибочно"?Shocked Я , например уверен, что будущее именно за музПК (в "борьбе" с СДBiggrin). Примеров очень удачных реализаций пока не тьма, но они есть. Просто лично мне ленно и геморно начинать новый виток гонки вооружений.Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: Roma47 , skl , cosmos
Roma47 Не на форуме
Ветеран

RE: Где храним CD и LP? / 28-09-2011 11:30
(28-09-2011 11:27)AleksR писал(а):  
(28-09-2011 11:18)Roma47 писал(а):  ну вот видите вы и сами уже понимаете , что не все так просто )))
зачем отстаивать мнение которое в корне ошибочно ...наверное , чтоб в итоге прийти к чему то своему , более оригинальному )))
а на счет муз компа , разве что для ознакомления с материалом из сети ИМХО очень удобно ну и чтоб болванки сотнями не переводить ..а дальше по старинке ...только по старинке - винил , сд , кассеты ...
Почему мнение "в корне ошибочно"?Shocked Я , например уверен, что будущее именно за музПК (в "борьбе" с СДBiggrin). Примеров очень удачных реализаций пока не тьма, но они есть. Просто лично мне ленно и геморно начинать новый виток гонки вооружений.Biggrin
в корне ошибочное мнение что цифре все равно , а со всем остальным - ничего не имею протиф
Хорошего дня !
(Отредактировал 28-09-2011 в 15:32 Roma47.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: AleksR
cosmos Не на форуме
Человек

RE: Где храним CD и LP? / 28-09-2011 12:05
(28-09-2011 08:39)vitaly писал(а):  А не проще хранить сд на музыкальном сервере ? на экране видна вся информация -ткнул карандашиком -чик и готово-это ж ведь цифра -ей все равно...
только HardDiskи имеют плохую привычку ломаться ... и хОрОшО если удалось спасти "коллекцию". А если нет? Всё заново? Поиски, затраты времени и сил на скачивание и рипование, не все есть в сети, многих записей не найти! А если и есть то они рипнуты каким-нибудь говёным приводом, да еще и неправильно.
Так что увы ... Хранить на HD только то, что особого интереса и ценности не представляет. Понятно что можно дублировать .., но зачем весь этот гемор, как говорится ради "цифры" ?
(Отредактировал 28-09-2011 в 12:07 cosmos.)

"Don't send lire, God don't want small potatoes" R. Waters
Найти все сообщения

Выразили согласие: Roma47 , skl , Zag , alex-rael
Roma47 Не на форуме
Ветеран

RE: Где храним CD и LP? / 28-09-2011 12:06
(28-09-2011 12:05)cosmos писал(а):  
(28-09-2011 08:39)vitaly писал(а):  А не проще хранить сд на музыкальном сервере ? на экране видна вся информация -ткнул карандашиком -чик и готово-это ж ведь цифра -ей все равно...
только HardDisk имеют плохую привычку ломаться ... и хОрОшО если удалось спасти "коллекцию". А если нет? Всё заново? Поиски, затраты времени и сил на скачивание и рипование, не все есть в сети, многих записей не найти! А если и есть то они рипнуты каким-нибудь говеным приводом, да еще и неправильно!
Так что увы ... Хранить на HD только то что особого интереса и ценности не представляет. Понятно что можно дублировать .., но зачем весь этот геморой, как говорится ради "цифры" ?
Happy0144Happy0144Happy0144
реальная сторона вопроса !!!
(Отредактировал 28-09-2011 в 12:13 Roma47.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: cosmos
AleksR Не на форуме
Ветеран

RE: Где храним CD и LP? / 28-09-2011 12:23
(28-09-2011 12:05)cosmos писал(а):  
только HardDiskи имеют плохую привычку ломаться ... и хОрОшО если удалось спасти "коллекцию". А если нет? Всё заново? Поиски, затраты времени и сил на скачивание и рипование, не все есть в сети, многих записей не найти! А если и есть то они рипнуты каким-нибудь говёным приводом, да еще и неправильно.
Так что увы ... Хранить на HD только то, что особого интереса и ценности не представляет. Понятно что можно дублировать .., но зачем весь этот гемор, как говорится ради "цифры" ?
Всё в этом мире имеет плохую привычку ломатьсяSad, ЖД не эксклюзивен.Biggrin Вы верно написали, что есть резервное копирование. И это совершенно не большие деньги. А вот то что рипнуты говёно, то да, тут согласенParty0012. Хотя и дерьмово записаных СД тоже хватает.
Найти все сообщения

Выразили согласие: cosmos
cosmos Не на форуме
Человек

RE: Где храним CD и LP? / 28-09-2011 12:26
(28-09-2011 11:27)AleksR писал(а):  Я , например уверен, что будущее именно за музПК (в "борьбе" с СДBiggrin).
Вот уж верно подмечено!!! Happy0144
прочитайте статейку:
http://atmoravi.ru/naprovode/2011/02/сме...мпакт-дис/
это же надо, при 70 процентах продаж от всего контента - мертвый носитель. Mad0228

Найти все сообщения

ultramarino Не на форуме
Старожил

RE: Где храним CD и LP? / 28-09-2011 13:51
Я когда строил свой шкаф (черно-желтый, на предыдущей странице) уже понимал, что количество компакт-дисков в нем радикально не увеличится. Стыдно признаться, но за этот год я купил всего 2 диска, при этом раздав, выбросив и продав больше 10. Большую часть музыки, я теперь храню на жестком диске компьютера и согласен с мнением, что в ближайшем будущем огромная часть музыкального контента станет виртуальной. Ведь уже сейчас некоторые релизы просто невозможно купить на CD, просто потому, что их не выпускают – массово продают WAV, mp3-файлы и немного винила для коллекционеров.
Еще, я стал замечать парадоксальные вещи - из той массы отслушиваемого материала иногда что-то цепляет, слушаешь долго и думаешь: надо купить себе диск. Покупаешь, слушаешь, а уже не то. Нет того чувства как раньше, какого-то соприкосновения с музыкой.
Но, вместе с этим, с каждым из тех дисков, которые у меня остались, связана отдельная история. Я хорошо помню то яркое апрельское утро, когда я купил свой первый CD «Skinny Puppy» (я был юн и увлекался индастриалом) в магазине на Невском, как потом ехал в троллейбусе, разглядывал буклет, после этого слушал месяц. Что-то типа твердого отпечатка в памяти возникает, когда их слушаешь. А скачай (тогда можно было переписать у друга с кассеты на кассету) я его тогда, как качаю сейчас кучу музыки, 80% из которой даже до конца не дослушиваю? Запомнил бы я так отчетливо, что происходило со мной и вокруг меня? Вряд ли.
В общем, благодаря легкодоступности, виртуальности и возросшим объемам прослушиваемой музыки компакт-диск для меня перестал быть желаемой вещью. А шкаф да, пускай остается, как мини-складик с приятными воспоминаниями.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Roma47 , snegovik
Roma47 Не на форуме
Ветеран

RE: Где храним CD и LP? / 28-09-2011 14:53
(28-09-2011 13:51)ultramarino писал(а):  Я когда строил свой шкаф (черно-желтый, на предыдущей странице) уже понимал, что количество компакт-дисков в нем радикально не увеличится. Стыдно признаться, но за этот год я купил всего 2 диска,....
Вы очень правы когда говорите , что прослушивание на СД оставляет глубокие впечатления , так же оформление СД дает более глубокое понимание концепции и идеи альбома в смеси с аудио материалом который записан на носителе ... ответ на тот вопрос , что музыка не цепляет со временем очень прост : не надо забывать кроме коллекционирования и покупки дисков , так же и о эволюции оборудовании которое воспроизводит этот диск . Со временем требования к качеству повышаются , параллельно с этим в мире идет развитие воспроизводящего оборудования , которое как раз и призвано освежать наши впечатления от давно знакомой или совершенно новой музыки . Будьте уверенны , что на хорошем СД аудио сетапе(цап+ транспорт + хорошая обвязка) вы услышите свой любимый Скинни Паппи (DOWNLOAD) так как еще до этого не слышали и даже не догадывались . На СД записана еще уйма информации которая раньше попросту говоря не была доступна восприятию , ввиду невозможности ее адекватного извлечения и передачи с носителя к слушателю (динамические способности транспорта и конвертера , акустики и тд. , пропускная способность проводников , организация питания ) И ни один сетевой плеер , или проигрыватель виртуальных форматов , на данном этапе развития, не даст вам такого понимания и разрешения , по той простой причине , что пока эта ветка аудио находится в начале своего пути . Тем более сложная электроника и рок очень хорошо реагируют на апгрейд компонентов для прослушивания .Для сложной музыки требуется сложная система. И музыка которую создавали при помощи тонн hardwear железа и компонентов (прим. DOWNLOAD) - требует достойного сетапа.В принципе для этого и существует хай енд аудио индустрия - удовлетворить самого требовательного слушателя
(Отредактировал 30-09-2011 в 01:07 Roma47.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: ККООТТ , alex-rael
ultramarino Не на форуме
Старожил

RE: Где храним CD и LP? / 28-09-2011 15:54
Согласен с Вами в том, что при правильном апгрейде хочется «все переслушать», но это бесконечный путь, а я мало того, что ленивый, да еще и нищеброд. И если уж вдруг произойдет личное финансовое чудо, то я бы наверное начал строить виниловую систему, т. к. винил и коллекционировать приятнее и слушать.
Да и еще у меня есть опасение, что в будущем CD будет не купить физически. Сейчас такое уже начало происходить с маленькими лэйблами в электронной музыке. Продают только mp3 и WAV – файлы. То, что и нужно современной молодежи с iPada’ми. В лучшем случае будет винил дорогущий для коллекционеров и аудиофилов, либо CD по принципу print-on-demand, как это происходит сейчас с книгами на западе для тех кто не может читать с экрана. А это согласитесь уже не то.
(Отредактировал 28-09-2011 в 15:54 ultramarino.)
Найти все сообщения

sharanton Не на форуме
Ветеран

RE: Где храним CD и LP? / 28-09-2011 16:14
Вот так у меня стойка под Сд, Двд--обычная комната хрущевки (3 на 4,5)!!-две стойки из черного ламината высотой от пола до бетонной балки!! С посветкой!! эскиз придумал сам-воплотил в реал---мебельщик.На фото одна стойка--вторая--диаметрально противоположна.за стеклом--типа-трюмо под док-ты и разные--не сильно полезные вещиWinkНа одной из полочек-проглядываются модели бронетехники 2 ВОВBiggrinBiggrin(нравится -медитировать иногда и клеить их!!)
может быть не ахти качество сьемки--снимал на мобильник!!
(Отредактировал 28-09-2011 в 16:14 sharanton.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Серж Ч , cosmos , Roma47 , voronigh , bsv
vitaly Не на форуме
Ветеран

RE: Где храним CD и LP? / 28-09-2011 18:18
Кстати если поковыряться -эта тема уже живо обсуждалась -приводили в пример герметичный шкаф для винила с системой кондицинирования ,электронным каталогом на боковине шкафа и диодной индикацией под каждой пластинкойHappy0158
Найти все сообщения

Выразили согласие: Серж Ч
cosmos Не на форуме
Человек

RE: Где храним CD и LP? / 29-09-2011 11:33
Еще один камень в огород Hi-rez Audio:
Scandal Brewing in High Resolution Downloads?
статья на английском.
(Отредактировал 29-09-2011 в 11:34 cosmos.)

Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: Где храним CD и LP? / 29-09-2011 12:00
добавлю дровишек с того же сайта в этот костер лжи и обмана:
http://www.computeraudiophile.com/conten...s-Download

блин, а я все думаю, почему я слышу, что СД-копии звучат лучше, а все любители хай-реза упрямо доказывают обратное и восхищаются этим самым божественным хай-резом?
привет слухачам! Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: cosmos , alex-rael , Roma47
cosmos Не на форуме
Человек

RE: Где храним CD и LP? / 29-09-2011 12:01
(29-09-2011 12:00)VictorV писал(а):  добавлю дровишек с того же сайта в этот костер лжи и обмана:
http://www.computeraudiophile.com/conten...s-Download

блин, а я все думаю, почему я слышу, что СД-копии звучат лучше, а все любители хай-реза упрямо доказывают обратное и восхищаются этим самым божественным хай-резом?
привет слухачам! Biggrin
Biggrin Я думаю та же история с многими SACD и DXD.
(Отредактировал 29-09-2011 в 12:03 cosmos.)

Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: Где храним CD и LP? / 29-09-2011 12:02
по САКД уже была куча аналогичных разоблачений.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Roma47
Artmaster Не на форуме
Ветеран

RE: Где храним CD и LP? / 29-09-2011 12:45
вот мое хранилище. кстати надо поработать над гламурными пацанскими полочками для лосслес файлов...

Юрий
Найти все сообщения

alexblack Не на форуме
Ветеран

RE: Где храним CD и LP? / 29-09-2011 12:49
Может в будущем компакт будет купить и не возможно,физически...Ну и пусть,на чем ВАВки слушать потом походу порешаю.А пока я активно скупаю CD.У продавца под меня на данный момент зарезервировано 250 шт.Жена если б узнала сколько денег трачу,прикандычила бы нахрен.Зато потом,нигде дисков нет а у меня куча Tongue0011

My top 10 DeathMetal band1.Behemoth 2.Azarath 3.Nile 4.Fleshgod Apocalypse 5.Malevolent Creation 6.Sinister 7.Recueil Morbide 8.Massacra 9.Luciferion 10.Akercocke.
My top 10 BlackMetal band1.Anaal Nathrakh 2.Stefan Kozak 3.Vladimir Cochet 4.Arckanum 5.Sanguis 6.Dark Funeral 7.Immortal. 8.Marduk 9.Mutiilation 10.Satanic Warmaster
Найти все сообщения

Выразили согласие: Roma47 , alex-rael , cosmos , Zag , Kladov$4ik
VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: Где храним CD и LP? / 29-09-2011 13:07
(29-09-2011 12:45)Artmaster писал(а):  вот мое хранилище. кстати надо поработать над гламурными пацанскими полочками для лосслес файлов...
Юра, в такое хранилище я смог бы засунуть 1/200 часть своих пластинок... маловато будет... как можно слушать 20 пластинок и столько же компактов?..
Найти все сообщения

vitaly Не на форуме
Ветеран

RE: Где храним CD и LP? / 29-09-2011 13:19
А остальное можно допеть в мысляхHappy0158
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS