Где храним CD и LP?
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
Серж Ч
Ветеран
|
|
|
|
|
IgDen
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
ultramarino
Старожил
|
RE: Где храним CD и LP? / 27-09-2011 21:40
Сделал, наконец, себе шкаф для CD и DVD дисков. В виду того, что комната маленькая – 14 метров - приходится экономить каждый сантиметр, поэтому было решено спрятать шкаф за дверь. Расстояние межу дверью и стеной на 2 см больше ширины CD-диска бесполезное пространство, которое идеально подошло для шкафа с дисками. Шкаф изначально планировался закрытым, что бы не собирать пыль. И он должен был гармонично вписаться в интерьер.
Сначала я все померил (тут я совершил первую ошибку, о чем напишу ниже), начертил макет, подготовил экспликацию и отдал это своему знакомому, который занимается изготовлением кухонь под заказ. Его мастер напилил мне детали из ДСП и заделал кромки. В качестве двери был использован кусок поликарбоната (ошибка №2), который я купил по-дешевке в фирме, которая занимается изготовлением наружной рекламы. Еще были куплены «Направляющие шариковые полного выдвижения 600х45» (ошибка №3) и штыри, которые держат полки.
На сверление дырок и сборку каркаса ушло 3 часа. 1час на разрезание по размеру и обработку поликарбоната. Еще 3 часа я мучался с направляющими и приделыванием к ним поликарбоната. С перерывами на пиво ушел почти целый день.
На все потрачено 100$ - 70$ ушло на детали ДСП и 30$ на все остальное (включая 5$ на пиво).
Шкаф вмещает 486 CD-дисков и 72-DVD. Снимал сверху, т. к. поликарбонат ужасно бликует. На самом деле все выглядит не совсем так, как на фото.
Теперь об ошибках. Так как я делал свой первый (и, наверное последний) шкаф, то я, конечно несколько раз лоханулся и накосячил. Все от отсутствия опыта.
Ошибка №1 заключается в том, что, несмотря на то, что я несколько раз все промерил, шкаф все равно торчит на 1 см из-за двери, хотя изначально планировалось, что видно его не будет.
Ошибка №2 заключается в поликарбонате. Мне нужна была очень тонкая дверь. Мне казалось (основываясь на его сотовой структуре), что поликарбонат достаточно твердый и негнущийся при таком размере материал. Но когда я начал прикручивать его к направляющим, я проклял все. Он начал изгибаться и шел волнами. Мне стоило кучи времени, сил и матюгов, что бы привести его в более-менее «прямой» вид.
Ошибка №3 заключалась собственно в «Направляющих шариковых полного выдвижения 600х45». Повелся я на слово «полного». Я думал, что полного, это значит 60 см в закрытом положении и 120 см в открытом. Фига с 2. Почему-то остался 5 см отрезок на который дверь недооткрывается.
В общем первый блин оказался скомканным. Будет ли второй пока не знаю. Но если он будет, сделаю по-другому.
|
|
|
|
Выразили согласие: | Roma47 , doom , skl , mihail , djon , snegovik , Sergey 61 , cosmos , Серж Ч , voronigh , alexblack |
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | skl |
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 7 Гость(ей)
|
|