Hi-Fi Forum
Поведение акустической моножилы на ламповом усилении. - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Звук (/forum-3.html)
+--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html)
+--- Тема: Поведение акустической моножилы на ламповом усилении. (/thread-190552.html)

Страниц: 1 2 3 4 5 6 7 8 9

RE: Поведение акустической моножилы на ламповом усилении. - artshop - 18-08-2019 00:02

Еще хочу добавить немного по теме, но не совсем...
----
Качество баса очень зависит от качества источника. Если взять за пример интегральный CD, то то что я хочу сказать, поймут только те форумчане, кому повезло воспользоваться опытом и знаниями Юры ( https://hi-fi-forum.net/profile/3771 ).
Нет правильного баса в подавляющем большинстве заводских аппаратов.
Сорри, но это так!
Party0012

RE: Поведение акустической моножилы на ламповом усилении. - Serpens - 18-08-2019 00:11

(17-08-2019 13:16)VNV73 писал(а):  С вангованием не сильно выходит.
Коля, я давал тебе Varial, и еще десяти коллегам.
Твоя система - единственная, где он так себя повел, как ты мне рассказал.
О чем это говорит? Только о том, что то, как в твоей системе ведут себя кабели, касается только твоей системы. И твои выводы о кабелях касаются только твоей системы, но не могут быть обобщительными.
Party0012

(18-08-2019 00:02)artshop писал(а):  Качество баса очень зависит от качества источника.
[attachment=1103515]

RE: Поведение акустической моножилы на ламповом усилении. - Эстет Звука - 18-08-2019 00:17

Подвести итог можно фразой..БЕРИ И СЛУШАЙ У СЕБЯ.и не покупай пока не послушаешь..Сейчас этих триплс .. и другого добра а р хватает везде...Чтоб деньги целее были..

RE: Поведение акустической моножилы на ламповом усилении. - VNV73 - 18-08-2019 00:40

(18-08-2019 00:11)serpens писал(а):  И твои выводы о кабелях касаются только твоей системы, но не могут быть обобщительными.
Party0012
Дима, как-бы особо спорить не буду.
Просто странный один момент, мои выводы в отношении большей части проводов(других, не твоего), которые у меня были, находят совпадения с другими рецензентами. Хотя есть и те, кто считает иначе. Поэтому уж сильно возводить в ранг исключительных мою технику или меня лично, наверное тоже смысла нету. Party0012

RE: Поведение акустической моножилы на ламповом усилении. - artshop - 18-08-2019 00:48

(17-08-2019 23:46)Эстет Звука писал(а):  Незнаю .незнаю Андрей..ты продал ПА .оставил триплс ...один бог знает,что ты задумал...
Женя, да что же с тобой не так? Tongue0011
Ровно на пару постов выше, я написал, что РА лежит в коробке! Party0012
-----
...только что проводил Дениса.
Слушали музыку....
Он боится ездить в Киевском метро!
Ты не знаешь, почему? Biggrin

RE: Поведение акустической моножилы на ламповом усилении. - Эстет Звука - 18-08-2019 00:53

Я знаю....в нем давно "что-то сломалось.". после того как он у меня купил ояд.терзо.Потом,что-то надумал ...Посчитал меня хитрым и коварным...Я рад,что хоть Денис к тебе ходит...хоть кто-то..А в метро многие боятся ездить..Это нормально..каждый день у людей сердечные приступы..Янадеюсь ты с порога не спрашиваещЬ.как ты любишь,какие у него провода итд..И при ответе ХОТЬ ему не говоришь что все это чудо..и все не так ..да все не этак..Кстати ему всегда нравилось как у меня играло....Жаль..что не общаемся ..и он не может услышать теперешний звук..

RE: Поведение акустической моножилы на ламповом усилении. - KD - 18-08-2019 01:05

Если эта 920, то моножил, лучше зачистить и пропустить, снизу вверх. Очень будет хорошо. Если это комуто интересно

RE: Поведение акустической моножилы на ламповом усилении. - Serpens - 18-08-2019 01:09

(18-08-2019 00:40)VNV73 писал(а):  Просто странный один момент, мои выводы в отношении большей части проводов(других, не твоего), которые у меня были, находят совпадения с другими рецензентами. Хотя есть и те, кто считает иначе.
Коля, что касается моей системы. У меня есть приятель, у которго практически такие же, как у меня, пред и мощник, от одного аффтара. Или конструктора, потому что это не чистое повторение схемы Пасса.
Так вот. Поменялись мы с ним как-то кабелями межблочными. Я ему дал Зу ВАриал, он мне - WireWorld Сильвер какой-то, не дешевый.
Ну и результаты.
Вариал засибилянтил у него, ВВ - у меня.

Конечно, наверняка можно сделать исследования, получить данные, затем их каталогизировать, и получить усредненную картину типа:
Оконечный усилитель мощностью 8-15 Вт со входным сопротивлением ...Ом и выходным ...Ом уверенно контролирует акустику сопротивлением ...Ом, при средней чувстительности от ... до ... Дб,
ну и так далее. Возможно, что 10 тысяч подопытных дадут какие-то средние результаты, которые можно применить как базовые.
Но и они будут не истиной, потому что см. выше.
И, как итог, возвращаемся к тому, что все надо щупать в собственной системе. А раз даже среди одинаковых помпонентов невозможно предсказать результат, то что говорить взагали?
Но это - не реальность, а мечта.

RE: Поведение акустической моножилы на ламповом усилении. - Boostaddict - 18-08-2019 02:13

(17-08-2019 23:36)VNV73 писал(а):  Поддержу.. Брал на прослушку межблок Валхаллу, звук с ним меняется в противоположную моим мироощущениям сторону. Туда - в сторону "мягкого", "теплого", "лампового"...
Эмм....это точно Валхалла была? Впервые слышу, чтобы Нордосты называли "мягкими" и "теплыми''.
Для меня Валхаллы это прежде всего скорость...
Скорость, динамика, разрешение....хрустальнейшие и рассыпчатые ВЧ, точный и артикулированный бас.
Офигенные кабели Happy0144. Но слушать эти межблоки нужно в связке с родными акустическими. Они дополняют друг друга и формируют полноценную картину.

(18-08-2019 00:02)artshop писал(а):  Нет правильного баса в подавляющем большинстве заводских аппаратов.
Сорри, но это так!
Party0012
А что значит "правильный" бас?
Как и чем эта "правильность" определяется?

RE: Поведение акустической моножилы на ламповом усилении. - VNV73 - 18-08-2019 08:40

(18-08-2019 02:13)Boostaddict писал(а):  Эмм....это точно Валхалла была? Впервые слышу, чтобы Нордосты называли "мягкими" и "теплыми''.
Для меня Валхаллы это прежде всего скорость...
Скорость, динамика, разрешение....хрустальнейшие и рассыпчатые ВЧ, точный и артикулированный бас.
Офигенные кабели Happy0144. Но слушать эти межблоки нужно в связке с родными акустическими. Они дополняют друг друга и формируют полноценную картину.
Да, точно, только не заводской разделки. У хозяина этих кабелей вся система на Нордостах и звук примерно, как я писал. Он и сам говорит, что ему нравится мягкий звук... Валхаллу заводской разделки я не слышал.

RE: Поведение акустической моножилы на ламповом усилении. - petr.solo1223 - 18-08-2019 09:14

Вот так и рождаются мифы о звуке тех или иных кабелей. Оригинальный Нордост имеет совсем другой почерк.

RE: Поведение акустической моножилы на ламповом усилении. - KUBA - 18-08-2019 10:09

(18-08-2019 00:02)artshop писал(а):  Еще хочу добавить немного по теме, но не совсем...
----
Качество баса очень зависит от качества источника. Если взять за пример интегральный CD, то то что я хочу сказать, поймут только те форумчане, кому повезло воспользоваться опытом и знаниями Юры ( https://hi-fi-forum.net/profile/3771 ).
Сорри, но это так!
Party0012
в первую очередь это , качество записи А потом всё остальное. Источники итд , фуфловая запись и всё . Ни какими кабелями не вытянуть ту информацию .Её там просто нет

RE: Поведение акустической моножилы на ламповом усилении. - VNV73 - 18-08-2019 10:12

(18-08-2019 09:14)petr.solo1223 писал(а):  Оригинальный Нордост имеет совсем другой почерк.
А ты на отрез продаешь оригинальный АР? Я конечно мог допустить, что оконцовка кабеля как-то может повлиять на звук, но не в противоположную же сторону? В общем, х.е.з. Меня, исходя из услышанного, всё время удивляло, что люди нашли в этом Нордосте, что готовы платить неимоверные деньги, а оно вон как оказывается.
Кстати, Артур присылал товарищу на прослушивание какой-то недорогой акустический Нордост и оба-двое описывают его близко к тому, как написал Макс. Меня, исходя из услышанного лично, такая разница в описании звука очень удивляла.

RE: Поведение акустической моножилы на ламповом усилении. - Andrey-1973 - 18-08-2019 10:42

Это не Валхала а фейк , а продают к сожалению как оригинал, но не заводской разделки. Еще и "Один" продают и в Украине уже не один "Один" стоит Biggrin

Мне только одно непонятно, неужели самому не противно обвязать свою систему таким гомном

RE: Поведение акустической моножилы на ламповом усилении. - artshop - 18-08-2019 10:52

Happy0158
Интересно, по чем метр Валхалы с бухты покупали?
Наверное радовались, как дети, что судьбу за яйца поймали!!!!
Biggrin

RE: Поведение акустической моножилы на ламповом усилении. - KUBA - 18-08-2019 11:15

(18-08-2019 10:42)Andrey-1973 писал(а):  Это не Валхала а фейк , а продают к сожалению как оригинал, но не заводской разделки. Еще и "Один" продают и в Украине уже не один "Один" стоит Biggrin

Мне только одно непонятно, неужели самому не противно обвязать свою систему таким гомном
что, кто то на форуме тянет по деньгам " Один " нужно акустик ,сеть ,межблок

RE: Поведение акустической моножилы на ламповом усилении. - Andrey-1973 - 18-08-2019 11:55

(18-08-2019 11:15)KUBA писал(а):  что, кто то на форуме тянет по деньгам " Один " нужно акустик ,сеть ,межблок
Конечно тянет. Тут Одины гуляют от 300 так что крутизну никто не отменял. Берем хрень под название Один и вуаля даем характеристики на право и на лево.

RE: Поведение акустической моножилы на ламповом усилении. - petr.solo1223 - 18-08-2019 11:58

(18-08-2019 10:12)VNV73 писал(а):  А ты на отрез продаешь оригинальный АР?
Акустик Ривайв не бывает не оригинальный.

RE: Поведение акустической моножилы на ламповом усилении. - NikolayK - 18-08-2019 12:13

(18-08-2019 00:02)artshop писал(а):  Еще хочу добавить немного по теме, но не совсем...
----
Сорри, но это так!
Party0012
"Качество баса очень зависит от качества источника" - качество баса как и остального в звуке зависит от всего - любого компонента системы, кабелей, организации сети, акустической обработки помещения, качества носителей и т. д. и выделять что то одно абсолютно не корректно.

RE: Поведение акустической моножилы на ламповом усилении. - vitaly - 18-08-2019 12:15

Вальхал в Украине было штуки 2-3 Biggrin,свой я продал в 12 году,один в Киеве у моего товарища ото и все ...кабель классный во всех отношениях ,один недостаток - нейтральный ,т е мгновенно подчеркивает недостатки системы ,подключать нужно к акустике от 25 шт бакс и то не ко всякой ,соответственно и усилитель должен быть под стать ...инаже обычная пила и жесть Biggrin поэтому эти провода и не жалуют особо , в свое время о фейках не слышал ,так как подделать этот провод было невозможно ,что сейчас творится я не знаю ,может научились уже Biggrin судя по скандалам вокруг проводов -народ фейками всех видов затарился по серьезному Shocked