Поведение акустической моножилы на ламповом усилении.
|
Автор |
Сообщение |
A-TITO-A
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
VNV73
Ветеран
|
RE: Поведение акустической моножилы на ламповом усилении. / 17-08-2019 20:51
(17-08-2019 20:28)Эстет Звука писал(а): Где кроме воздуха .детальности ..чистоты.. больше ничего.. Для "воздуха" нужны не только хорошие ВЧ, но и всё, что ниже 400Гц. В частности, пресловутая "чернота", прозрачность, передача атмосферы, зависят от адекватной нижней средины и нижнего баса, которые в прямой взаимосвязи. А у Трипл С с этим не густо - мидбас есть, нижняя средина обеднённая (из-за чего субъективно он звучит светло), ну и с нижним басом там не фонтан. Да и крайние ВЧ - так себе. Из-за яркого характера создаётся иллюзия псевдо-детальности. Я на эту "детальность" изначально и повёлся. Ну и по сравнению, с тем, что тогда было, в целом звук прирос, чего уж там. А потом, когда начало приходить некоторое понимание и опыт, понял, что это не мой это кабель.
Возможно кому-то он гармонично впишется в систему, мне - нет.
Имея повторную возможность выбирать из тех межблоков, что тогда были на тестировании, сейчас бы выбрал другой кабель.
(Отредактировал 17-08-2019 в 20:53 VNV73.)
Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
|
|
|
|
Эстет Звука
Ветеран
|
|
|
|
|
A-TITO-A
Ветеран
|
RE: Поведение акустической моножилы на ламповом усилении. / 17-08-2019 21:02
(17-08-2019 20:28)Эстет Звука писал(а): Андрей ,наблюдая,я давно заметил вашу тягу к высветленным кабелям..Где кроме воздуха .детальности ..чистоты.. больше ничего.. Не, тут все чуть не так.
Не было б жалко денег, я б купил себе акустический НБС, я его слышал, мне он нравится, но стоит он дохренища, а мне нужен еще и биваеринг.
АР хороший кабель, лучше Гибралтара (в моей системе), стоит не дорого.
Если у кого то есть акустич кабель, который переиграет мои АР и который будет стоить не сильно дороже , дак я ж куплю за наличный зеленый расчет.
|
|
|
|
|
artshop
Ветеран
|
RE: Поведение акустической моножилы на ламповом усилении. / 17-08-2019 21:31
(17-08-2019 13:51)Ловец сноВ писал(а): Но Вы то были?...
Если можно подробней : какая модель акустического MIT была?
Какой межблочник прослушивался с этим MIT? Итак.
Тест, о котором я Жене напомнил, не касался вообще акустических.
Тестировались межблоки AR RCA-1.0F и MIT RCA ShotGan топовый.
Модель не знаю, не мой был кабель.
Тестировался на кабинетной системе, можно в профиле глянуть состав.
Свое мнение я вкратце изложил выше, привел этот пример только как совет Жене не продавать зачетный кабель.
...ну далее Женя выступил как всегда, вот карты и спутались...
(17-08-2019 20:51)VNV73 писал(а): ...А у Трипл С с этим не густо - мидбас есть, нижняя средина обеднённая (из-за чего субъективно он звучит светло), ну и с нижним басом там не фонтан. Да и крайние ВЧ - так себе. ...
Имея повторную возможность выбирать из тех межблоков, что тогда были на тестировании, сейчас бы выбрал другой кабель.
Вы не поняли. Мы в теме вскользь затронули межблоки, но совсем другие.
Речь шла о AR RCA-1.0PA\(F), а Вы о чем?
Или уже тестировали AR RCA-1.0PA FM TripleC?
Тогда я искренне завидую...
(Отредактировал 17-08-2019 в 21:36 artshop.)
Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
|
|
|
|
|
|
|
A-TITO-A
Ветеран
|
|
|
|
Эстет Звука
Ветеран
|
|
|
|
|
Эстет Звука
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | KUBA |
|
artshop
Ветеран
|
RE: Поведение акустической моножилы на ламповом усилении. / 17-08-2019 23:29
Поскольку в названии темы стоит акустическая моножила AR, и я с ней как бы дружу, то позвольте мне пару тезисов изложить.
Все ИМХО, но....
----
Не секрет, что большой процент акустики, про стыковку с которой акустической моножилы AR здесь пишут, либо в принципе не способны родить правильный бас, либо он серьезно подрезан\кастрирован. Сорри, но это так.
Не совсем конечно точно, есть же еще усиление, есть и КДП, но и АС - тоже весьма определяющий фактор.
И что же мы в итоге имеем?
- вариант 1. АС гудят\пердят\бубнят по басам. Ставит человек Acoustic Revive SPC Reference II Triple C, и о чудо! Бас правильно сшился во всем диапазоне (низ, мид, верхний бас), пердеж пропал, панч проявился... Но это же не бас для человека, который привык бумбокс слушать... Вывод сразу залетает: в кабеле баса нет!
- вариант 2. АС изначально бас подрезают, человек их выставляет в КДП таким образом, чтобы комнатные моды накачать, и создать иллюзию полноценного баса.
Опять ставит Acoustic Revive SPC Reference II Triple C, получает качественный полноценный бас, но оценить его уровень не может по причине принципиальной конструктивной ограниченности имеющихся АС.
----
У меня в основной системе Acoustic Revive SPC Reference II Triple C стоит уже очень давно. До этого было практически все из доступного\известного\хорошего. Этот кабель не снимаю, не меняю, получаю удовольствие от настоящего баса! Скажу честно, уже больше года лежит в коробке AR SPC PA 3 m. на лопатах AR, пока что даже не пробовал ставить\менять в основную систему! От добра добра не ищут!
Особое удовольствие (аж стыдно) получаю от удивления продвинутых слушателей!
----
И по комментам Жени....
Женя, я, в отличие от тебя, пишу только о том, что знаю, слушал, сравнивал, запускал и могу продемонстрировать.
Я же приглашал тебя послушать к себе в сравнении то, что ты слушаешь у себя дома, и принимаешь как отправную точку для дальнейших выводов? Конечно, кабельная обвязка у меня правильно подобрана, а не случайно залетевший AQ, но товар то, по результату, у меня реализован во всем его потенциале!
Зря ты испугался..., не приехал....
Думаю, тогда ты бы здесь в теме уже ничего не писал бы....
(Отредактировал 17-08-2019 в 23:30 artshop.)
Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
|
|
|
|
Вадимыч
Ветеран
|
RE: Поведение акустической моножилы на ламповом усилении. / 17-08-2019 23:29
(17-08-2019 13:24)petr.solo1223 писал(а): Да читал я этот бред. Если у кого то нет понимания что на что влияет, то кабель то тут причём ? Референс ТриплС было продано несколько бухт по 50 м , а не подошло всего то десятку человек , это абсолютно нормальная ситуация. Было три бухты.
Десяток человек, это те кто сообщил - одна бухта.
Отальные, промолчали.
Если бы три десятка пропели бы дифирамбы , а всего десяток заскрипел , тогда - Да! На это стоило бы обратить внимание.
Думай головой, слушай ушами!
|
|
|
|
|
|
KD
Учу Правила
|
|
|
|
|
Эстет Звука
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)
|
|