Поведение акустической моножилы на ламповом усилении.
|
Автор |
Сообщение |
artshop
Ветеран
|
RE: Поведение акустической моножилы на ламповом усилении. / 18-08-2019 00:02
Еще хочу добавить немного по теме, но не совсем...
----
Качество баса очень зависит от качества источника. Если взять за пример интегральный CD, то то что я хочу сказать, поймут только те форумчане, кому повезло воспользоваться опытом и знаниями Юры ( https://hi-fi-forum.net/profile/3771 ).
Нет правильного баса в подавляющем большинстве заводских аппаратов.
Сорри, но это так!
Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Serpens
Ветеран
|
RE: Поведение акустической моножилы на ламповом усилении. / 18-08-2019 00:11
(17-08-2019 13:16)VNV73 писал(а): С вангованием не сильно выходит. Коля, я давал тебе Varial, и еще десяти коллегам.
Твоя система - единственная, где он так себя повел, как ты мне рассказал.
О чем это говорит? Только о том, что то, как в твоей системе ведут себя кабели, касается только твоей системы. И твои выводы о кабелях касаются только твоей системы, но не могут быть обобщительными.
(18-08-2019 00:02)artshop писал(а): Качество баса очень зависит от качества источника.
(Отредактировал 18-08-2019 в 00:17 Serpens.)
У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!
Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
|
|
|
|
|
Эстет Звука
Ветеран
|
|
|
|
artshop
Ветеран
|
RE: Поведение акустической моножилы на ламповом усилении. / 18-08-2019 00:48
(17-08-2019 23:46)Эстет Звука писал(а): Незнаю .незнаю Андрей..ты продал ПА .оставил триплс ...один бог знает,что ты задумал...
Женя, да что же с тобой не так?
Ровно на пару постов выше, я написал, что РА лежит в коробке!
-----
...только что проводил Дениса.
Слушали музыку....
Он боится ездить в Киевском метро!
Ты не знаешь, почему?
(Отредактировал 18-08-2019 в 00:49 artshop.)
Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
|
|
|
|
|
KD
Учу Правила
|
|
|
|
|
Serpens
Ветеран
|
RE: Поведение акустической моножилы на ламповом усилении. / 18-08-2019 01:09
(18-08-2019 00:40)VNV73 писал(а): Просто странный один момент, мои выводы в отношении большей части проводов(других, не твоего), которые у меня были, находят совпадения с другими рецензентами. Хотя есть и те, кто считает иначе. Коля, что касается моей системы. У меня есть приятель, у которго практически такие же, как у меня, пред и мощник, от одного аффтара. Или конструктора, потому что это не чистое повторение схемы Пасса.
Так вот. Поменялись мы с ним как-то кабелями межблочными. Я ему дал Зу ВАриал, он мне - WireWorld Сильвер какой-то, не дешевый.
Ну и результаты.
Вариал засибилянтил у него, ВВ - у меня.
Конечно, наверняка можно сделать исследования, получить данные, затем их каталогизировать, и получить усредненную картину типа:
Оконечный усилитель мощностью 8-15 Вт со входным сопротивлением ...Ом и выходным ...Ом уверенно контролирует акустику сопротивлением ...Ом, при средней чувстительности от ... до ... Дб,
ну и так далее. Возможно, что 10 тысяч подопытных дадут какие-то средние результаты, которые можно применить как базовые.
Но и они будут не истиной, потому что см. выше.
И, как итог, возвращаемся к тому, что все надо щупать в собственной системе. А раз даже среди одинаковых помпонентов невозможно предсказать результат, то что говорить взагали?
Но это - не реальность, а мечта.
У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!
Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
|
|
|
|
Boostaddict
Ветеран
|
RE: Поведение акустической моножилы на ламповом усилении. / 18-08-2019 02:13
(17-08-2019 23:36)VNV73 писал(а): Поддержу.. Брал на прослушку межблок Валхаллу, звук с ним меняется в противоположную моим мироощущениям сторону. Туда - в сторону "мягкого", "теплого", "лампового"... Эмм....это точно Валхалла была? Впервые слышу, чтобы Нордосты называли "мягкими" и "теплыми''.
Для меня Валхаллы это прежде всего скорость...
Скорость, динамика, разрешение....хрустальнейшие и рассыпчатые ВЧ, точный и артикулированный бас.
Офигенные кабели . Но слушать эти межблоки нужно в связке с родными акустическими. Они дополняют друг друга и формируют полноценную картину.
(18-08-2019 00:02)artshop писал(а): Нет правильного баса в подавляющем большинстве заводских аппаратов.
Сорри, но это так!
А что значит "правильный" бас?
Как и чем эта "правильность" определяется?
|
|
|
|
|
petr.solo1223
Специалист
|
|
|
|
VNV73
Ветеран
|
RE: Поведение акустической моножилы на ламповом усилении. / 18-08-2019 10:12
(18-08-2019 09:14)petr.solo1223 писал(а): Оригинальный Нордост имеет совсем другой почерк. А ты на отрез продаешь оригинальный АР? Я конечно мог допустить, что оконцовка кабеля как-то может повлиять на звук, но не в противоположную же сторону? В общем, х.е.з. Меня, исходя из услышанного, всё время удивляло, что люди нашли в этом Нордосте, что готовы платить неимоверные деньги, а оно вон как оказывается.
Кстати, Артур присылал товарищу на прослушивание какой-то недорогой акустический Нордост и оба-двое описывают его близко к тому, как написал Макс. Меня, исходя из услышанного лично, такая разница в описании звука очень удивляла.
(Отредактировал 18-08-2019 в 10:12 VNV73.)
Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
|
|
|
|
|
|
petr.solo1223
Специалист
|
|
|
|
|
vitaly
Ветеран
|
RE: Поведение акустической моножилы на ламповом усилении. / 18-08-2019 12:15
Вальхал в Украине было штуки 2-3 ,свой я продал в 12 году,один в Киеве у моего товарища ото и все ...кабель классный во всех отношениях ,один недостаток - нейтральный ,т е мгновенно подчеркивает недостатки системы ,подключать нужно к акустике от 25 шт бакс и то не ко всякой ,соответственно и усилитель должен быть под стать ...инаже обычная пила и жесть поэтому эти провода и не жалуют особо , в свое время о фейках не слышал ,так как подделать этот провод было невозможно ,что сейчас творится я не знаю ,может научились уже судя по скандалам вокруг проводов -народ фейками всех видов затарился по серьезному
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 15 Гость(ей)
|
|