Использование постоянных магнитов в аудиокабелях - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Использование постоянных магнитов в аудиокабелях (/thread-86021.html) |
RE: Использование постоянных магнитов в аудиокабелях - Sheridan - 16-04-2013 18:40 Миша пустое всё это поверь мне. С ув. Александр RE: Использование постоянных магнитов в аудиокабелях - legion - 16-04-2013 18:48 (16-04-2013 18:40)Sheridan писал(а): Миша пустое всё это поверь мне. С ув. АлександрКаков выход ? RE: Использование постоянных магнитов в аудиокабелях - roziskulov - 16-04-2013 19:03 (16-04-2013 18:34)legion писал(а): Я плохо разбираюсь в движениях электронов, но мне почему-то кажется это связано с нарушением закона Ома при больших токах, а магнит это компенсирует, хотя опять-же зачем тогда их в межблоках ставят? непонятно.Вам не кажется, а хочется в это верить. О каких больших токах Вы говорите? О нескольких амперах. При мощности в 100 Вт, отдаваемой уселком в 4-х омную АС, ток в цепи всего 5 А. Это по Вашему мнению большой ток для сечений кабелей от 2,5 квадрат? Его плотность в данном случае всего 2 А на квадрат. Повторюсь закон Ома даёт незначительную погрешность при значительных плотностях тока (от сотен ампер на квадрат) и значительных частотах (от сотен килогерц). При таких плотностях тока проводник в нормальных условиях ни то что плавиться, а испаряется. Необходимые условия далеко не в каждой лаборатории можно воссоздать, ни то что дома. И каким магическим образом постоянный магнит может скорректировать закон Ома? RE: Использование постоянных магнитов в аудиокабелях - legion - 16-04-2013 19:06 (16-04-2013 19:03)roziskulov писал(а): И каким магическим образом постоянный магнит может скорректировать закон Ома?Ну хорошо, а зачем его тогда прицепили? RE: Использование постоянных магнитов в аудиокабелях - roziskulov - 16-04-2013 19:10 (16-04-2013 19:06)legion писал(а):Спросите это у тех кто прицепил. Я ответил что изменения будут. Может кто и воспринимает данные изменения как в лучшую сторону. Чем вызваны эти изменения я уже написал ну можете еще здесь глянуть:(16-04-2013 19:03)roziskulov писал(а): И каким магическим образом постоянный магнит может скорректировать закон Ома?Ну хорошо, а зачем его тогда прицепили? http://www.heuristic.su/effects/catalog/est/byId/description/304/index.html А вот по ссылке плотность распределения тока (правда в полупроводнике но сути это не меняет) [attachment=359641]
С уважением. RE: Использование постоянных магнитов в аудиокабелях - VladimirNB - 16-04-2013 20:35 (16-04-2013 19:06)legion писал(а):А вот этого тебе никто не скажет. Это тайна разработчиков. И она стоит очень больших денег. И огромное количество потраченного времени.(16-04-2013 19:03)roziskulov писал(а): И каким магическим образом постоянный магнит может скорректировать закон Ома?Ну хорошо, а зачем его тогда прицепили? RE: Использование постоянных магнитов в аудиокабелях - VictorV - 16-04-2013 20:41 (16-04-2013 19:06)legion писал(а): Ну хорошо, а зачем его тогда прицепили?так почитай и посмотри Шульца. он же тайны из этого не делал - все объяснил. более того, он давно и подробно показал и рассказал, как изготовить кабель по его технологии... RE: Использование постоянных магнитов в аудиокабелях - legion - 16-04-2013 20:43 (16-04-2013 20:41)VictorV писал(а):Моя плохо понимать английский(16-04-2013 19:06)legion писал(а): Ну хорошо, а зачем его тогда прицепили?так почитай и посмотри Шульца. он же тайны из этого не делал - все объяснил. более того, он давно и подробно показал и рассказал, как изготовить кабель по его технологии... RE: Использование постоянных магнитов в аудиокабелях - Yuri S - 16-04-2013 21:45 (16-04-2013 16:31)roziskulov писал(а):У меня сейчас нет ни времени ни сил писать куда девается энергия. Весна .... голова о другом думает(16-04-2013 16:11)Yuri S писал(а): Если частицам мешает какое либо препятствие, сопротивление, то они наверное без всякой дополнительной энергии будут тормозиться.Юрий от Вас я такого не ожидал. Магниты влияют, а как ... найду ту старую книжку, что когда-то читал, тогда более внятно напишу. RE: Использование постоянных магнитов в аудиокабелях - Живой Звук - 16-04-2013 22:08 в вакууме пучки заряженных заряженных частиц фокусируются магнитными линзами. всерьёз же говорить о "траектории" электронов в металле это очень уж хлопотно. даже "глубокая физика" предпочитает описывать их движение как неспешное течение электронного газа, т.е. статистически. но кому нужна физика - магию подавай а вот то, о чём писал ортодокс, микрофонный эффект, пожалуй, вполне можно зафиксировать. поди в этом и есть вкуснота RE: Использование постоянных магнитов в аудиокабелях - Dr.Hi-End - 16-04-2013 22:15 (16-04-2013 20:41)VictorV писал(а):Нельсон Пасс тоже публиковал схемы своих усилителей,только почему то клонов его усилителей с похожим звуком на заводские модели я ещё не слышал Тоже самое с кабелями Шульца(16-04-2013 19:06)legion писал(а): Ну хорошо, а зачем его тогда прицепили?так почитай и посмотри Шульца. он же тайны из этого не делал - все объяснил. более того, он давно и подробно показал и рассказал, как изготовить кабель по его технологии... RE: Использование постоянных магнитов в аудиокабелях - Гаруспик - 16-04-2013 22:35 (16-04-2013 22:15)Dr.Hi-End писал(а): Нельсон Пасс тоже публиковал схемы своих усилителей,только почему то клонов его усилителей с похожим звуком на заводские модели я ещё не слышал Тоже самое с кабелями ШульцаЯ тебе даже поясню почему. Потому что не слышал ни серийных, ни клонов? RE: Использование постоянных магнитов в аудиокабелях - Dr.Hi-End - 16-04-2013 22:57 (16-04-2013 22:35)Гаруспик писал(а):Ты в этом уверен,или ты просто меня спрашиваешь,что я слушал ?(16-04-2013 22:15)Dr.Hi-End писал(а): Нельсон Пасс тоже публиковал схемы своих усилителей,только почему то клонов его усилителей с похожим звуком на заводские модели я ещё не слышал Тоже самое с кабелями ШульцаЯ тебе даже поясню почему. Потому что не слышал ни серийных, ни клонов? RE: Использование постоянных магнитов в аудиокабелях - groove - 16-04-2013 23:07 (16-04-2013 19:06)legion писал(а):ну во первых это красиво! (с)(16-04-2013 19:03)roziskulov писал(а): И каким магическим образом постоянный магнит может скорректировать закон Ома?Ну хорошо, а зачем его тогда прицепили? RE: Использование постоянных магнитов в аудиокабелях - Вячслав_М - 16-04-2013 23:48 (16-04-2013 14:15)roziskulov писал(а): И пара слов про невыполнение закона Ома. Он действительно не всегда выполняется. К примеру в металлических проводниках при больших плотностях тока и на больших частотах он дает погрешность АЖ до 1% . А говорить о невыполнении закона Ома на примерах нелинейных элементов, не знаю как бы это по мягче сказать, попросту свидетельствует о полной безграмотности (ни кого конкретно не имею в виду, это больше касается статейки).Между прочим, - из этой "статейки" умеющий думать и делать выводы поймет, почему мы получаем индуктивность когда сворачиваем витки, какова ее физическая природа. А в чем безграмотность когда мы смотрим выполнение закона Ома на нелинейных элементах? Только в том, что любой закон имеет свои границы применения? Так тут многие думают, что он выполнятся всегда и везде. RE: Использование постоянных магнитов в аудиокабелях - Roma47 - 16-04-2013 23:49 В сообщении прикреплена PDF-ка Testing the Virtual Dynamics Power One A/C Power Cable Интересующимся темой топика и понимающим английский думаю будет интересно почитать . RE: Использование постоянных магнитов в аудиокабелях - VictorV - 17-04-2013 00:28 (16-04-2013 22:15)Dr.Hi-End писал(а): Нельсон Пасс тоже публиковал схемы своих усилителей,только почему то клонов его усилителей с похожим звуком на заводские модели я ещё не слышал Тоже самое с кабелями Шульцапочему? правильнее сказать - подобным звуком. а клоны пасса похожи, но не подобны. Саша, я не писал, что можно сделать аналогичный кабель. смысл был совсем в другом - Шульц, как и многие другие производители, не делает тайн из своих изобретений. что скрывать, когда любой желающий может ознакомится с его патентами? поэтому и не считается аферистом, в отличии от тех, кто создает ореол тайны вокруг своих маркетинговых поделок - потому что нет патентов и им нечего рассказать на самом-то деле. и он реально своими советами помог многим аудиофилам улучшить звук - за это его и уважают. RE: Использование постоянных магнитов в аудиокабелях - Dr.Hi-End - 17-04-2013 00:57 (17-04-2013 00:28)VictorV писал(а): ... поэтому и не считается аферистом, в отличии от тех, кто создает ореол тайны вокруг своих маркетинговых поделок - потому что нет патентов и им нечего рассказать на самом-то деле.А какие бренды ты считаешь аферистами? Там многим есть ,что сказать ,только доказывать никто никому ничего не хочет ,неблагодарное это дело . А Шульц ,кроме того,что он неплохого уровня учёный ,он и ко всему шоумен - любит паблик ))) Я с ним общался по мэйлу много раз ,открытый ,приятный в общении ,предрасполагающий к себе чел ,но в процессе общения ты понимаешь, реально полезной информации от него не дождешься - так ,общие фразы ,я и сам ему могу тоже самое рассказать Так же происходит и со всеми остальными ,я считаю ,что правильно делают,что молчат ))) RE: Использование постоянных магнитов в аудиокабелях - VictorV - 17-04-2013 01:07 аферистами кого считаю, того считаю. рассказать они могут только про свои маркетинговые находки и достижения, потому как штат некоторых брендов - это человек 5-10 и среди них ни одного инженера с техническим образованием. а зачем? главное красивые картинки и пафосные тексты, а остальное сделают китайцы под заказ. еще раз повторюсь - все то ценное, что он внедрил в свои кабели, запатентовано, дабы не стыбрили. и с этим можно ознакомиться и все понять. RE: Использование постоянных магнитов в аудиокабелях - Dr.Hi-End - 17-04-2013 01:30 (17-04-2013 01:07)VictorV писал(а): аферистами кого считаю, того считаю.Я с тобой не согласен по поводу того,что в конторах по производству кабелей нет инженеров с техническим образованием ,на счёт китайцев и спецзаказов у них ....Во всяком случае ты хотя бы бренды назвал ? Лично мне такие производители не интересны . |