(15-04-2013 14:55)Yuri S писал(а): С видеоплёнкой есть два момента. Первый приятный: сопротивление порядка 10-20МОм на погонный сантиметр. Великолепно экранирует помехи от цифрового сигнала, да и сам цифровой сигнал неплохо защищает. Очень слабая и вместе с тем "тонкая" экранировка, не увеличивает сильно погонную электрическую ёмкость, тем самым не глушит цифровой сигнал.
Второй момент плохой: основа лавсановая. И как один из плохозвучащих диэлектриков, вносит свой коряво-лавсановый привкус. Вот такие мои личные наработки.
Берешь любой нравящийся тебе пленочный диэлектрик, брызгаешь аэрозольным перманентным антистатиком и получаешь сопротивление порядка 200 МОм на сантиметр.
Это не важно. Важны большие цифры (не важно в чём) - дюймах, ваттах, вольтах, омах. Они экранирует от отрицательной энергии и генерируют тонны уважухи на хи-фи форумах.
Гм, а почему именно видеолента?
Наверное потому что выкинуть жалко?
Как раз шнурки пообматывать...
К стати уже как то в выходники, аля ТВЗ1-9 эту пленку уже пихали...
А как к стати определить начало видеоленты и направление намотки на шнурок?
А влияет ли на звук то что по факту записано на ленту... ну там мультики, ужасы... порнушка - это несомненно окажет значительное влияние на звуЧЧание сиситемы
(15-04-2013 14:34)Yuri S писал(а): В предыдущем посте речь идёт об ускорении.
Но Вы же просили пояснение конкретно к статье. А насчет ускорения элементарных частиц... мне кажется это уж совсем просто - андронный коллайдер при помощи двух неодимовых магнитов.
Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
(15-04-2013 18:24)AVM писал(а): Гм, а почему именно видеолента?
Наверное потому что выкинуть жалко?
Как раз шнурки пообматывать...
К стати уже как то в выходники, аля ТВЗ1-9 эту пленку уже пихали...
А как к стати определить начало видеоленты и направление намотки на шнурок?
А влияет ли на звук то что по факту записано на ленту... ну там мультики, ужасы... порнушка - это несомненно окажет значительное влияние на звуЧЧание сиситемы
(15-04-2013 19:29)VNV73 писал(а): А насчет ускорения элементарных частиц... мне кажется это уж совсем просто - андронный коллайдер при помощи двух неодимовых магнитов.
Предлагаете нам построить собственный коллайдер, в огороде за домом
У меня соседи-психи. Ночью стучат в потолок и по батареям. Хорошо еще, что я в это время не сплю, а на баяне играю.
(15-04-2013 14:34)Yuri S писал(а): Тепловое движение электронов полезно замедлять.
Безусловно. Для уменьшения тепловых шумов. Но для того что бы что либо замедлить или разогнать (элементарных частиц это тоже касается) необходимо совершить работу . Неподвижный постоянный магнит, пусть даже и неодимовый, её совершить не может. В противном случае это был бы вечный двигатель . И Вы, Юрий, это прекрасно знаете, ну по крайней мере я в этом не сомневаюсь .
И пара слов про невыполнение закона Ома. Он действительно не всегда выполняется. К примеру в металлических проводниках при больших плотностях тока и на больших частотах он дает погрешность АЖ до 1% . А говорить о невыполнении закона Ома на примерах нелинейных элементов, не знаю как бы это по мягче сказать, попросту свидетельствует о полной безграмотности (ни кого конкретно не имею в виду, это больше касается статейки).
ЗЫ Не удержался.
Срочно меняю электропрогрыватель на электровыигрыватель!!!
Если частицам мешает какое либо препятствие, сопротивление, то они наверное без всякой дополнительной энергии будут тормозиться.
Постоянное магнитное поле будет менять траекторию движущегося электрона, при чем постоянно, и как это отразится на полном движении х.з.
(16-04-2013 16:11)Yuri S писал(а): Если частицам мешает какое либо препятствие, сопротивление, то они наверное без всякой дополнительной энергии будут тормозиться.
Постоянное магнитное поле будет менять траекторию движущегося электрона, при чем постоянно, и как это отразится на полном движении х.з.
Юрий от Вас я такого не ожидал.
Силы Лоренца и Ампера Вам не о чем не говорят. Я думаю говорят. А есть еще закон сохранения энергии.
Так вот я, со всем своим скептицизмом, заявляю, что эффект действительно будет. Я ни знаю на каком уровне он будет на слышимом или не на слышимом, на измеряемом или на не измеряемом но все же он будет.
Тут упоминался эффект Холла. Движение в верном направлении. Только тут несколько другой эффект - магниторезистивный (изменение электрического сопротивления материала в магнитном поле).
Позитивно влияющим его на звук назвать язык не поворачивается, так как сопротивление проводника будет зависеть как от частоты тока так и от его величины, то есть превращать кабель в нелинейный элемент с частотной и токовой зависимостью.
С уважением.
Срочно меняю электропрогрыватель на электровыигрыватель!!!
(16-04-2013 18:03)roziskulov писал(а): Тут упоминался эффект Холла. Движение в верном направлении. Только тут несколько другой эффект - магниторезистивный (изменение электрического сопротивления материала в магнитном поле).
С уважением.
Может Вы слишком глубоко копнули?
Я плохо разбираюсь в движениях электронов, но мне почему-то кажется это связано с нарушением закона Ома при больших токах, а магнит это компенсирует, хотя опять-же зачем тогда их в межблоках ставят? непонятно.
Единственный выход найти тогда добровольца с хорошей системой и проверить на практике
Через пару неделек если разгребу все проблемы может и сам смастерю недорогой шнурок и куплю магнитик...