Использование постоянных магнитов в аудиокабелях
|
Автор |
Сообщение |
Sheridan
Ветеран
|
|
|
|
legion
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
legion
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Гаруспик
Ветеран
|
|
|
|
Dr.Hi-End
Ветеран
|
|
|
|
|
Вячслав_М
Ветеран
|
RE: Использование постоянных магнитов в аудиокабелях / 16-04-2013 23:48
(16-04-2013 14:15)roziskulov писал(а): И пара слов про невыполнение закона Ома. Он действительно не всегда выполняется. К примеру в металлических проводниках при больших плотностях тока и на больших частотах он дает погрешность АЖ до 1% . А говорить о невыполнении закона Ома на примерах нелинейных элементов, не знаю как бы это по мягче сказать, попросту свидетельствует о полной безграмотности (ни кого конкретно не имею в виду, это больше касается статейки). Между прочим, - из этой "статейки" умеющий думать и делать выводы поймет, почему мы получаем индуктивность когда сворачиваем витки, какова ее физическая природа.
А в чем безграмотность когда мы смотрим выполнение закона Ома на нелинейных элементах? Только в том, что любой закон имеет свои границы применения? Так тут многие думают, что он выполнятся всегда и везде.
Не достигнув желаемого, они сделали вид, что желали достигнутого.
|
|
|
|
|
Roma47
Ветеран
|
|
|
|
|
VictorV
Ветеран
|
RE: Использование постоянных магнитов в аудиокабелях / 17-04-2013 00:28
(16-04-2013 22:15)Dr.Hi-End писал(а): Нельсон Пасс тоже публиковал схемы своих усилителей,только почему то клонов его усилителей с похожим звуком на заводские модели я ещё не слышал Тоже самое с кабелями Шульца почему? правильнее сказать - подобным звуком. а клоны пасса похожи, но не подобны.
Саша, я не писал, что можно сделать аналогичный кабель. смысл был совсем в другом - Шульц, как и многие другие производители, не делает тайн из своих изобретений. что скрывать, когда любой желающий может ознакомится с его патентами? поэтому и не считается аферистом, в отличии от тех, кто создает ореол тайны вокруг своих маркетинговых поделок - потому что нет патентов и им нечего рассказать на самом-то деле.
и он реально своими советами помог многим аудиофилам улучшить звук - за это его и уважают.
If you can't hear the Wood Effect, you can't hear!
|
|
|
|
Dr.Hi-End
Ветеран
|
RE: Использование постоянных магнитов в аудиокабелях / 17-04-2013 00:57
(17-04-2013 00:28)VictorV писал(а): ... поэтому и не считается аферистом, в отличии от тех, кто создает ореол тайны вокруг своих маркетинговых поделок - потому что нет патентов и им нечего рассказать на самом-то деле.
А какие бренды ты считаешь аферистами? Там многим есть ,что сказать ,только доказывать никто никому ничего не хочет ,неблагодарное это дело . А Шульц ,кроме того,что он неплохого уровня учёный ,он и ко всему шоумен - любит паблик ))) Я с ним общался по мэйлу много раз ,открытый ,приятный в общении ,предрасполагающий к себе чел ,но в процессе общения ты понимаешь, реально полезной информации от него не дождешься - так ,общие фразы ,я и сам ему могу тоже самое рассказать Так же происходит и со всеми остальными ,я считаю ,что правильно делают,что молчат )))
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему:
|
|