Использование постоянных магнитов в аудиокабелях
|
Автор |
Сообщение |
legion
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Sheridan
Ветеран
|
|
|
|
|
Yuri S
Специалист
|
|
|
|
robot rock
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | roziskulov , Yuri S , Alex_kag , legion , VladimirNB , norrest , VNV73 , Живой Звук , Denis77 , edissonil , wacu |
|
robot rock
Ветеран
|
|
|
|
VladimirNB
Специалист
|
RE: Использование постоянных магнитов в аудиокабелях / 17-04-2013 21:23
(17-04-2013 21:16)legion писал(а): Когда создавал тему, думал на форуме есть люди с этим експерементировавшие, которые могут обьяснить эффект.
А оказалось... восемь страниц с пустого в порожнее....
Реальный интерес помоему ток у меня и у Nick Cave, которому жена не дала холодильник без магнитов оставить Миша, если кабель был у тебя, и ты его и видел, и щупал, и слушал, то опиши подробнее, сколько там этих самых магнитов? Где и как они расположены? Ну и еще что сам считаешь важным, поведай тоже.
|
|
|
|
|
parasound
Ветеран
|
RE: Использование постоянных магнитов в аудиокабелях / 17-04-2013 22:49
(17-04-2013 21:42)Yuri S писал(а): (17-04-2013 21:23)VladimirNB писал(а): Миша, если кабель был у тебя, и ты его и видел, и щупал, и слушал, то опиши подробнее, сколько там этих самых магнитов? Где и как они расположены? Ну и еще что сам считаешь важным, поведай тоже. А такой межблок, усыпанный ниодимовыми магнитами не прилипает мёртвой хваткой к жестяным аппаратам? Магниты очень сильные. Находятся по краям кабеля, возле коннекторов. Могут и к стальному корпусу уся прихватиться, когда подключаешь . Как конкретно они влияют на звук в кабеле я не знаю, да и мало кто знает. Но переменный ток в проводе в магнитном поле - динамики на этом принципе работают и др. Штука сама по себе не слабая, и закрывать глаза на эти магниты, делая вид, что их поставили для красоты и понтов, я бы не стал.
Я знать не хочу ту тварь кто спалит это небо (с) Наутилус Помпилиус
|
|
|
|
legion
Ветеран
|
RE: Использование постоянных магнитов в аудиокабелях / 17-04-2013 23:10
(17-04-2013 21:23)VladimirNB писал(а): (17-04-2013 21:16)legion писал(а): Когда создавал тему, думал на форуме есть люди с этим експерементировавшие, которые могут обьяснить эффект.
А оказалось... восемь страниц с пустого в порожнее....
Реальный интерес помоему ток у меня и у Nick Cave, которому жена не дала холодильник без магнитов оставить Миша, если кабель был у тебя, и ты его и видел, и щупал, и слушал, то опиши подробнее, сколько там этих самых магнитов? Где и как они расположены? Ну и еще что сам считаешь важным, поведай тоже.
Александр выше ответил, а я его не щупал и даже ни с чем не сравнивал. Просто слушал в системе и заинтересовался конструкцией.
|
|
|
|
|
|
legion
Ветеран
|
RE: Использование постоянных магнитов в аудиокабелях / 18-04-2013 08:49
(18-04-2013 07:28)VladimirNB писал(а): (17-04-2013 22:49)parasound писал(а): Магниты очень сильные. Находятся по краям кабеля, возле коннекторов. Могут и к стальному корпусу уся прихватиться, когда подключаешь . Как конкретно они влияют на звук в кабеле я не знаю, да и мало кто знает. Но переменный ток в проводе в магнитном поле - динамики на этом принципе работают и др. Штука сама по себе не слабая, и закрывать глаза на эти магниты, делая вид, что их поставили для красоты и понтов, я бы не стал. Понтов в этом конечно нет. Но я думаю что поставили их туда вместо ферритовых колец. И если их оттуда снять и поставить феррит, то никто изменения в звуке и не заметил бы.
Возможно я и ошибаюсь, но ...
Это как попытки многих поставить на бензопровод в автомобиль магнитики для экономии топлива.
-Рик, у нас фериты закончились.
- Да ну поставь хоть что-то, вон магниты с холодильника сними
|
|
|
|
|
Dr.Hi-End
Ветеран
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 11 Гость(ей)
|
|