Использование постоянных магнитов в аудиокабелях
|
Автор |
Сообщение |
Гаруспик
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
Yuri S
Специалист
|
|
|
|
|
Yuri S
Специалист
|
|
|
|
roziskulov
Ветеран
|
RE: Использование постоянных магнитов в аудиокабелях / 18-04-2013 12:00
(18-04-2013 11:05)parasound писал(а): Если очень кратко, то в посте №83 есть ответ на этот вопрос. А подробнее - наверно интересно многим.
После прочтения данного поста не могу определиться. Толи данный пост в топку, толи всю мою техническую библиотеку.
Например
(15-04-2013 11:44)Sheridan писал(а): -Cryogenic treatement - - Virtual Dynamics при создании своих кабелей использовали новейшие криогенные технологии - Обработка проводника производилась в специальных криогенных камерах при температуре "от -192° C до - 210° C градусов по Цельсию. По мнению специалистов из Virtual Dynamics при таких низких температурах,проводник изменяется на уровне его кристаллической решётки. В результате, проводник становится более стабильной средой для потока электрической энергии в нём, а так же после такой обработки уменьшается кулоновское трение , и, в свою очередь, уровень искажений сигнала .
"По мнению специалистов из Virtual Dynamics при таких низких температурах,проводник изменяется на уровне его кристаллической решётки." - проверить, по видимому, не пробовали, а то рассказуют о комических технологиях, а элементарно в микроскоп глянуть не могут. Так просто считают .
"В результате, проводник становится более стабильной средой для потока электрической энергии в нём" - электрическая энергия вообще-то по проводникам не протекает, по проводникам протекает только электрический ток. И это не описка это наукообразный бред не инженеров, а маркетологов не знакомых в должной степени с основами ТОЭ, которые просто не имеют понятия о том, как именно передается электрическая энергия. Зато как звучит .
"а так же после такой обработки уменьшается кулоновское трение , и, в свою очередь, уровень искажений сигнала ." - а вот это уж точно написано истинными «арийцами» (тобишь маркетологами) которые приписали кулоновское трение к электричеству, вообще-то это чисто механическое явление . Рассчитано на то, что большинство людей отнесет это к электрическим явлениям, трение та кулоновское, а кто там будет разбирасться с тем что это за трение .
Продолжать не буду. Наукообразный бред маркетологов, на кого он рассчитан уточнять тоже не буду
Срочно меняю электропрогрыватель на электровыигрыватель!!!
|
|
|
|
Alex_kag
Учу Правила
|
|
|
|
robot rock
Ветеран
|
|
|
|
roziskulov
Ветеран
|
|
|
|
|
|
parasound
Ветеран
|
RE: Использование постоянных магнитов в аудиокабелях / 18-04-2013 19:51
(18-04-2013 12:00)roziskulov писал(а): (18-04-2013 11:05)parasound писал(а): Если очень кратко, то в посте №83 есть ответ на этот вопрос. А подробнее - наверно интересно многим.
После прочтения данного поста не могу определиться. Толи данный пост в топку, толи всю мою техническую библиотеку.
Например Библиотеку выбрасывать не надо. Пригодится для чего нибудь другого. А в звуке все надо проверять своими ушами. У Вас в библиотеке есть отчет исследования влияния на звук коннекторов межблочного кабеля? . Ну понятно, с измерениями и тд. ..Чего бы Вы там намерили важного для звука? Только с одними коннекторами звучит хорошо, а с другими плохо . И стоят очень по разному. Или это тоже выдумки маркетологов.
Вы лично проверяли на слух влияние на звук описанных выше технологий?
Уверен, что нет. Или ваша библиотека уже сама все напела про звук этих технологий. Собирайте новую библиотеку, если эта тема интересна. А лучше вообще не заморачиваться на написанном и расписанном, а послушать Самому провода в своей системе, и решить нравятся они Вам, или нет.
с Ув. Александр
Я знать не хочу ту тварь кто спалит это небо (с) Наутилус Помпилиус
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 10 Гость(ей)
|
|