(18-04-2013 21:36)roziskulov писал(а): Более того, касательно межблоков, он передается центральной жилой в виде электрического потенциала (хотя и незначительный ток тоже имеет место быть) относительно корпуса (который находиться под нулевым потенциалом). Так вот ни какой "звук" экраны не передают.
Не совсем верно. Независимо от того межблочный кабель или акустический - ток "музыкального сигнала" течет по обоим проводникам в одинаковой степени. Разорвите любой из проводников и цепь прервётся.
(18-04-2013 22:16)VNV73 писал(а): Не совсем верно. Независимо от того межблочный кабель или акустический - ток "музыкального сигнала" течет по обоим проводникам в одинаковой степени. Разорвите любой из проводников и цепь прервётся.
Абсолютно верно
Ток действительно течет по обеим проводникам, а сигнал подается только одним центральным относительно экрана (корпуса), экран выравнивает потенциалы (при этом по нему (ним) протекает ток в обратном направлении).
Так же и с акустическими проводами на одном напруга на другом "0" (правда не всегда зависит от схемы) ток течет по обоим проводникам, а "сигнал" на одном относительно другого (корпуса, нулевого потенциала).
Вы просто меня не так поняли.
Срочно меняю электропрогрыватель на электровыигрыватель!!!
(18-04-2013 20:27)groove писал(а): Тест естественно будет слепым
Оценивать конечно будут независимые эксперты из толпы?
Записывайте! Хочу денег
Хотите деньги?
Это здорово!
Кабель сопостовимого уровня сделаете?
т.е. взять кабель и налепить на него ценник в пару-тройку кило? это и я легко могу
джентельмены, не будем отнимать у блаженных веру. она спасает людей от беспощадного осознания бессмысленности бытия. да и с точки зрения нейробиологии верить экономичнее чем сомневаться, бо думать не надо.
Вот уже знания есть и камера, есть криогенная и напутствие.Когда будет достойный кабель от форумной оппозиции?
Почему буржуи могут ,а мы что хуже?
Мало что ли прохфесоров по кабелям ?
С ув.
Как вижу систему?Это подобранная цепочка состоящая из звеньев и каждое звенно имеет свою роль и важно , достаточно убрать звено, и системы нет,по этому звено в системе играет важную роль!Подбор звеньев важен.
Всегда удивляли такие моменты,(наверно только меня).Когда человек покупающий усилитель к примеру.Обращает внимание на конекторы ,клемы и хочет чтобы они были высокого качества ,желательно от WBT припустим.А спросишь у него про соединительные кабели,так то таке не важно
Где логика?
(18-04-2013 22:48)Живой Звук писал(а): т.е. взять кабель и налепить на него ценник в пару-тройку кило? это и я легко могу
джентельмены, не будем отнимать у блаженных веру. она спасает людей от беспощадного осознания бессмысленности бытия. да и с точки зрения нейробиологии верить экономичнее чем сомневаться, бо думать не надо.
Так вот кто фейк на Украине производит и дурит доверчивых форумчан
(18-04-2013 22:48)Живой Звук писал(а): т.е. взять кабель и налепить на него ценник в пару-тройку кило? это и я легко могу
Так вот кто фейк на Украине производит и дурит доверчивых форумчан
никто не мешает закупить одесса-кабель с заране оговоренной маркировкой, типа супер-аудиофилик-эксклюзифф и продавать его под любым ценником. но чтобы покупали, желательно провести разъяснительную работу среди целевой аудитории.
суровая статистика показывает, что высоких социальных результатов зачастую добиваются люди, не обременяющие себя углублёнными изысканиями истины. т.е. позволить себе купить килобаксовый кабель могут в большинстве своём далеко не доктора наук. среди такой публики аргумент "сперва добейся" работает на ура. плюс вип-эксклюзифф-лакшери как показатели статуса в иерархической структуре.
Цитата:что высоких социальных результатов зачастую добиваются люди, не обременяющие себя углублёнными изысканиями истины. т.е. позволить себе купить килобаксовый кабель могут в большинстве своём далеко не доктора наук. среди такой публики аргумент "сперва добейся" работает на ура.
Обычный лохотрон,а то что Вы описали слишком громоздко для этого определения,вот и вопрос по какую сторону Вы окажетесь от профессорских званий и количества денег не зависит.
Проблема научных людей - недоступность дорогих вещей, кто виноват что у "братков бабла немеряно", а "профессора" как мыши церковные, но то уже про покращення.
(19-04-2013 21:21)Yuri S писал(а): Проблема научных людей - недоступность дорогих вещей, кто виноват что у "братков бабла немеряно", а "профессора" как мыши церковные, но то уже про покращення.
(19-04-2013 21:21)Yuri S писал(а): Проблема научных людей - недоступность дорогих вещей, кто виноват что у "братков бабла немеряно", а "профессора" как мыши церковные, но то уже про покращення.
В нашей стране есть "профессора" с баблом!
Поправочка,не "профессора" а "профФесора" с баблом.
(20-04-2013 13:09)roziskulov писал(а): Бывают и такие
А теперь прикиньте процент из них, которые ценят хороший звук. Их окажется 0,хрен после запятой, а если и найти такого, то о том что кабель -это полноценный элемент системы, они узнают только от Вас, а поскольку Вы скажете ему конечно что кабель - это полная чушь, то разгововр о кабелях он забудет на следующем светофоре. Но осадочек останется.