Использование постоянных магнитов в аудиокабелях
Автор Сообщение
groove Не на форуме
Ветеран

RE: Использование постоянных магнитов в аудиокабелях / 18-04-2013 20:27
Тест естественно будет слепымHuh
Оценивать конечно будут независимые эксперты из толпы?

Записывайте! Хочу денегHappy0196
(Отредактировал 18-04-2013 в 20:47 groove.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: robot rock , nem2007 , Живой Звук
VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Использование постоянных магнитов в аудиокабелях / 18-04-2013 20:43
(18-04-2013 20:01)zero07 писал(а):  Cамое эффективное применение магнитам придумали, когда повесили на бензопровод для "экономии" , так там да... струя прям видно как замедляет движение,
Это где Вы такого начитались? В современном автомобиле весь топливопровод от насоса, стоящего прямо в бензобаке, до форсунок(электроклапанов), находится под давлением и от магнитиков пользы, как от калейдоскопа слепому.
(Отредактировал 18-04-2013 в 20:44 VNV73.)

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

Выразили согласие: roziskulov
Sheridan Не на форуме
Ветеран

RE: Использование постоянных магнитов в аудиокабелях / 18-04-2013 20:45
Юра согласен с тобой что создать такой кабель не возможно да и ненужно. Только вот с тестом не всё корректно. Сколько раз убеждался что стоит только вытянуть кабель из системы и ещё если согнуть, а без этого не обходиться, то сразу пропадает магия в звуке,
а микродинамика полностью восстанавливается только на пятые сутки.
Так что считаю что от кратковременных тестов ноль.
Я очень настоятельно прошу неверующих в благотворное действие хороших кабелей не читать мою чушь, это лишь симптомы моего воспаленного разума. С ув. Александр
Найти все сообщения

Выразили согласие: Dr.Hi-End , Yuri S , spitery , parasound , sport80 , aqvadim
VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Использование постоянных магнитов в аудиокабелях / 18-04-2013 20:52
(18-04-2013 20:45)Sheridan писал(а):  Сколько раз убеждался что стоит только вытянуть кабель из системы и ещё если согнуть, а без этого не обходиться, то сразу пропадает магия в звуке,
Так в усилителях жеж есть селектор входов. Можно подключить несколько кабелей одновременно и заблаговремеменно.

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

Выразили согласие: roziskulov , spitery
Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Использование постоянных магнитов в аудиокабелях / 18-04-2013 20:54
Тогда ещё селектор выходов на источнике нужен Biggrin
(Отредактировал 18-04-2013 в 20:54 Yuri S.)
Найти все сообщения

zero07 Не на форуме
Учу Правила

RE: Использование постоянных магнитов в аудиокабелях / 18-04-2013 20:55
Цитата:Это где Вы такого начитались?
Biggrin Ну Вы даёте, не ну а шо ? И на полном серьёзе + 5 Happy0144
Найти все сообщения

Выразили согласие: VNV73
Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Использование постоянных магнитов в аудиокабелях / 18-04-2013 20:57
А судьи кто? (с)
Найти все сообщения

VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Использование постоянных магнитов в аудиокабелях / 18-04-2013 20:59
(18-04-2013 20:54)Yuri S писал(а):  Тогда ещё селектор выходов на источнике нужен Biggrin
На источнике можно проще - RCA-двойник. Есть вполне приличного качества в металле.
Ведь сравниваться будут всего два кабеля, как я понял.
(Отредактировал 18-04-2013 в 20:59 VNV73.)

Найти все сообщения

Sheridan Не на форуме
Ветеран

RE: Использование постоянных магнитов в аудиокабелях / 18-04-2013 20:59
(18-04-2013 20:52)VNV73 писал(а):  
(18-04-2013 20:45)Sheridan писал(а):  Сколько раз убеждался что стоит только вытянуть кабель из системы и ещё если согнуть, а без этого не обходиться, то сразу пропадает магия в звуке,
Так в усилителях жеж есть селектор входов. Можно подключить несколько кабелей одновременно и заблаговремеменно.
Какой бы селектор не был земля у Вас будет общей а это уже 50% звука соседнего кабеля. С ув. Александр
Найти все сообщения

roziskulov Не на форуме
Ветеран

RE: Использование постоянных магнитов в аудиокабелях / 18-04-2013 21:07
(18-04-2013 19:51)parasound писал(а):  
(18-04-2013 12:00)roziskulov писал(а):  
(18-04-2013 11:05)parasound писал(а):  Если очень кратко, то в посте №83 есть ответ на этот вопрос. А подробнее - наверно интересно многим.
После прочтения данного поста не могу определиться. Толи данный пост в топку, толи всю мою техническую библиотеку.

Например
Библиотеку выбрасывать не надо. Пригодится для чего нибудь другого. А в звуке все надо проверять своими ушами. У Вас в библиотеке есть отчет исследования влияния на звук коннекторов межблочного кабеля? Biggrin. Ну понятно, с измерениями и тд. Biggrin..Чего бы Вы там намерили важного для звука? Только с одними коннекторами звучит хорошо, а с другими плохо Shocked. И стоят очень по разному. Или это тоже выдумки маркетологов.
Вы лично проверяли на слух влияние на звук описанных выше технологий?
Уверен, что нет. Или ваша библиотека уже сама все напела Biggrin про звук этих технологий. Собирайте новую библиотеку, если эта тема интересна. А лучше вообще не заморачиваться на написанном и расписанном, а послушать Самому провода в своей системе, и решить нравятся они Вам, или нет.
с Ув. Александр
Тут речь несколько в другом. Ухи тут не причем. Речь шла о объяснении магических технологий и объяснении их влияния на звук и прочее. Так вот в посте не просто написан полнейший околонаучный бред, а даже произведена подмена некоторых понятий. Но написано как красиво, у рядового потребителя сразу же появиться желание заиметь что нибудь подобное. Ну предположим, что данный девайс действительно работает, но зачем про него псевдонаучную бредятину писать? И на кого она рассчитана? Хотя ответы на данные вопросы и так всем ясны.

С уважением
(Отредактировал 18-04-2013 в 21:08 roziskulov.)

Срочно меняю электропрогрыватель на электровыигрыватель!!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Yuri S , robot rock , VNV73 , nem2007 , Живой Звук , Alex_kag , audin1970
VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Использование постоянных магнитов в аудиокабелях / 18-04-2013 21:08
(18-04-2013 20:59)Sheridan писал(а):  Какой бы селектор не был земля у Вас будет общей а это уже 50% звука соседнего кабеля. С ув. Александр
Ну, насчет 50% - это вы слегка сильно загнули.
Ну, а в принципе, если на кону значительные бабки, то можно сварганить внешние селекторы входов-выходов с коммутацией всех проводников. По сравнению с изготовлением кабеля - это сущий пустяк. Было бы желание.

Найти все сообщения

Выразили согласие: roziskulov , robot rock , audin1970 , Сергей из Харькова
Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Использование постоянных магнитов в аудиокабелях / 18-04-2013 21:08
(18-04-2013 20:59)VNV73 писал(а):  
(18-04-2013 20:54)Yuri S писал(а):  Тогда ещё селектор выходов на источнике нужен Biggrin
На источнике можно проще - RCA-двойник. Есть вполне приличного качества в металле.
Ведь сравниваться будут всего два кабеля, как я понял.

- А водка должна быть в сорок градусов, а не в тридцать, это во-первых, - наставительно перебил Филипп Филиппович, - а во-вторых, бог их знает, что они туда плеснули. Вы можете сказать, что им придет в голову?
http://dotsub.com/view/a26cee27-f727-4e6...b2b4f073fe
Найти все сообщения

Выразили согласие: zero07 , Sheridan , sport80 , aqvadim
zero07 Не на форуме
Учу Правила

RE: Использование постоянных магнитов в аудиокабелях / 18-04-2013 21:13
Почему изделия Прилуцской табачной фабрики пользовались успехом,да потому, что помимо кизяка , в сигареты добавляли табак
Извините за off-TOP
(Отредактировал 18-04-2013 в 21:14 zero07.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Yuri S , sport80
VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Использование постоянных магнитов в аудиокабелях / 18-04-2013 21:18
(18-04-2013 21:08)Yuri S писал(а):  бог их знает, что они туда плеснули. Вы можете сказать, что им придет в голову?
Ну, во-первых независимо от того, что туда плеснули - оба кабеля в одинаковых условиях, во-вторых - раз уж настолько принципиально подходите, можно купить шесть хороших разъёмов(по три на канал) и спаять их в кучу. При определённом таланте и везении, можно обойтись без соединительных проводочков. В-третьих - сварганить, как я уже писАл, селекторы входов-выходов.

Найти все сообщения

Выразили согласие: roziskulov
robot rock Не на форуме
Ветеран

RE: Использование постоянных магнитов в аудиокабелях / 18-04-2013 21:25
Аудиофилы оказывались ненадежной аппаратуройУлыбка в тех слепых тестах, о которых мне доводилось читать. Тест показывал "что-то не то", и начиналось нытье и придирки к условиям. Например, образцово-показательный тест Audiokiller сотоварищи, где они "слушали" конденсаторы.

Вот уже нашли причины - общая земля, изгиб убивает микродинамику на пять дней, переходники использовать нельзя и т.д. и т.п.
"Не покушайтесь на священную корову".
(Отредактировал 18-04-2013 в 21:27 robot rock.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: VNV73 , nem2007 , roziskulov , Живой Звук , audin1970 , thunder
zero07 Не на форуме
Учу Правила

RE: Использование постоянных магнитов в аудиокабелях / 18-04-2013 21:30
А Вы хотели тихо и мирно ? В согласии и полным объективизмом ? Это только во сне...Party0012
Найти все сообщения

Выразили согласие: sport80 , aqvadim
roziskulov Не на форуме
Ветеран

RE: Использование постоянных магнитов в аудиокабелях / 18-04-2013 21:36
(18-04-2013 20:59)Sheridan писал(а):  Какой бы селектор не был земля у Вас будет общей а это уже 50% звука соседнего кабеля. С ув. Александр
Вы уважаемый ерунду пишите. Звук проводами не передается ими передается электрический сигнал. Более того, касательно межблоков, он передается центральной жилой в виде электрического потенциала (хотя и незначительный ток тоже имеет место быть) относительно корпуса (который находиться под нулевым потенциалом). Так вот ни какой "звук" экраны не передают. У них только две основные функции:
1. выравнять потенциалы между корпусами блоков
2. обеспечить экранировку, что выплывает из названия.

С вашей логикой ежели я соединю корпуса блоков заземляющим проводником между собой (кстати у меня они и соединены между собой), то у меня чувствительность входов снизиться в два раза. более того при использовании стерео вообщето два канала и, следовательно, по вашей логике взаимное проникновение каналов будет аж 50%, а ежели у меня, к примеру последовательно стоят аж 4 блока, соединенных между собой 3 парами межблоков, так что у меня почти моно выходит что ли?

С уважением.

Срочно меняю электропрогрыватель на электровыигрыватель!!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: robot rock , Живой Звук
robot rock Не на форуме
Ветеран

RE: Использование постоянных магнитов в аудиокабелях / 18-04-2013 21:42
Я думаю, дело в том, что музыкально заряженные электроны назло удифилам стремятся побегать по всем имеющимся кабелям. Там они "окрашиваются" и далее вносят изменения в звук.
Найти все сообщения

Выразили согласие: roziskulov , nem2007
Sheridan Не на форуме
Ветеран

RE: Использование постоянных магнитов в аудиокабелях / 18-04-2013 21:45
Я пасс нет сил, лучше пойду к Сашке попрошусь может даст лопату уголька подкинутьУлыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: nem2007 , parasound , Yuri S , sport80
nem2007 Не на форуме
Ветеран

RE: Использование постоянных магнитов в аудиокабелях / 18-04-2013 21:56
А я то думал, что самые "ядовитые" и "адские" темы про звучание шнурков и Нейм Biggrin
(Отредактировал 18-04-2013 в 21:59 nem2007.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sheridan

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 8 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS