Использование постоянных магнитов в аудиокабелях
|
Автор |
Сообщение |
groove
Ветеран
|
|
|
|
Yuri S
Специалист
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
zero07
Учу Правила
|
|
|
|
Гаруспик
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
roziskulov
Ветеран
|
RE: Использование постоянных магнитов в аудиокабелях / 18-04-2013 21:07
(18-04-2013 19:51)parasound писал(а): (18-04-2013 12:00)roziskulov писал(а): (18-04-2013 11:05)parasound писал(а): Если очень кратко, то в посте №83 есть ответ на этот вопрос. А подробнее - наверно интересно многим.
После прочтения данного поста не могу определиться. Толи данный пост в топку, толи всю мою техническую библиотеку.
Например Библиотеку выбрасывать не надо. Пригодится для чего нибудь другого. А в звуке все надо проверять своими ушами. У Вас в библиотеке есть отчет исследования влияния на звук коннекторов межблочного кабеля? . Ну понятно, с измерениями и тд. ..Чего бы Вы там намерили важного для звука? Только с одними коннекторами звучит хорошо, а с другими плохо . И стоят очень по разному. Или это тоже выдумки маркетологов.
Вы лично проверяли на слух влияние на звук описанных выше технологий?
Уверен, что нет. Или ваша библиотека уже сама все напела про звук этих технологий. Собирайте новую библиотеку, если эта тема интересна. А лучше вообще не заморачиваться на написанном и расписанном, а послушать Самому провода в своей системе, и решить нравятся они Вам, или нет.
с Ув. Александр
Тут речь несколько в другом. Ухи тут не причем. Речь шла о объяснении магических технологий и объяснении их влияния на звук и прочее. Так вот в посте не просто написан полнейший околонаучный бред, а даже произведена подмена некоторых понятий. Но написано как красиво, у рядового потребителя сразу же появиться желание заиметь что нибудь подобное. Ну предположим, что данный девайс действительно работает, но зачем про него псевдонаучную бредятину писать? И на кого она рассчитана? Хотя ответы на данные вопросы и так всем ясны.
С уважением
Срочно меняю электропрогрыватель на электровыигрыватель!!!
|
|
|
|
zero07
Учу Правила
|
|
|
|
VNV73
Ветеран
|
RE: Использование постоянных магнитов в аудиокабелях / 18-04-2013 21:18
(18-04-2013 21:08)Yuri S писал(а): бог их знает, что они туда плеснули. Вы можете сказать, что им придет в голову? Ну, во-первых независимо от того, что туда плеснули - оба кабеля в одинаковых условиях, во-вторых - раз уж настолько принципиально подходите, можно купить шесть хороших разъёмов(по три на канал) и спаять их в кучу. При определённом таланте и везении, можно обойтись без соединительных проводочков. В-третьих - сварганить, как я уже писАл, селекторы входов-выходов.
Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
|
|
|
|
zero07
Учу Правила
|
|
|
|
roziskulov
Ветеран
|
RE: Использование постоянных магнитов в аудиокабелях / 18-04-2013 21:36
(18-04-2013 20:59)Sheridan писал(а): Какой бы селектор не был земля у Вас будет общей а это уже 50% звука соседнего кабеля. С ув. Александр
Вы уважаемый ерунду пишите. Звук проводами не передается ими передается электрический сигнал. Более того, касательно межблоков, он передается центральной жилой в виде электрического потенциала (хотя и незначительный ток тоже имеет место быть) относительно корпуса (который находиться под нулевым потенциалом). Так вот ни какой "звук" экраны не передают. У них только две основные функции:
1. выравнять потенциалы между корпусами блоков
2. обеспечить экранировку, что выплывает из названия.
С вашей логикой ежели я соединю корпуса блоков заземляющим проводником между собой (кстати у меня они и соединены между собой), то у меня чувствительность входов снизиться в два раза. более того при использовании стерео вообщето два канала и, следовательно, по вашей логике взаимное проникновение каналов будет аж 50%, а ежели у меня, к примеру последовательно стоят аж 4 блока, соединенных между собой 3 парами межблоков, так что у меня почти моно выходит что ли?
С уважением.
Срочно меняю электропрогрыватель на электровыигрыватель!!!
|
|
|
|
robot rock
Ветеран
|
|
|
|
Sheridan
Ветеран
|
|
|
|
nem2007
Ветеран
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 8 Гость(ей)
|
|