Карточки SD в роли носителя Аудио и Видео
|
Автор |
Сообщение |
Viso
Ветеран
|
Карточки SD в роли носителя Аудио и Видео / 13-03-2012 21:21
На создание этого топика меня подвигло изучение нунешней стоимости SD (secure digital) карточек.
Лично для меня стало откровением, что карточка объемом 8Gb в розницу стоит около 5$, а карта объемом 32Gb около 24$. Ужас как подешевели!!!
Так почему бы медиамагнатом не собрать волю в кулак и не стандартизировать SD карты как универсальный источник информации, на котором можно было бы продавать и аудио и видео?
Они маленькие, не бояться царапин, в конце концов их можно стирать и записывать на них чтото другое.
Для них не нужно изобретать какихто ультрафиолетовых лазеров и сложных механизмов для считывания. Они дешевеют из года в год, и скоро за те же 24$ можно будет купить карту на 128Gb.
Картридеры этого формата есть повсеместно - в ноутбуках, телевизорах, медиаплеерах.
Похоже, что революция в носителях произошла, но все морозятся, и продолжают носится с древними оптическими носителями, грозясь их умногослоить в очередной раз...
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Выразили согласие: | Viso |
|
owlman
in cassette veritas
|
RE: Карточки SD в роли носителя Аудио и Видео / 13-03-2012 22:51
А смысл? Контент (аудио/видео) покупают через интернет, пользуются на своих устройствах, и не паряться по поводу потерь: если аппарат будет утерян, контент затёртый - его в любой момент можно скачать.
Настоящим объявляю, что все мои персональные данные, иллюстрации, рисунки, комиксы, картинки, фотографии, видео и так далее являются объектами моего авторского права (согласно Бернской Конвенции).
Для коммерческого использования всех вышеупомянутых объектов авторского права в каждом конкретном случае необходимо мое письменное разрешение.
|
|
|
|
|
|
|
Viso
Ветеран
|
RE: Карточки SD в роли носителя Аудио и Видео / 14-03-2012 00:09
(13-03-2012 23:59)VNV73 писал(а): А зачем оно им нужно? Они в первую очередь продают не носитель, а материал. Себестоимость CD дешевле любой карты памяти, соответственно и маржа будет больше. Они ведь в первую очередь не о нас-вас думают.
Схожая ситуация с принтерами, например. Почему бы изготовителям принтеров не делать многоразовые картриджи? Ан нет. Чернила кончились - нуна выкинуть картридж и пойти купить новый оригинальный задорого. Доказанная попытка заправить, установить СНПЧ или НПК или неоригинальный картридж - автоматический слёт с гарантии.
О пользователях уже давно никто не думает.
Кроме того, карты памяти не такой уж и безупречный носитель информации. Во-первых - инфу можно ненароком стереть. Во-вторых карты памяти подвержены действию вирусов, которые могут сделать информацию нечитабельной или запаролить доступ к карте. В-третьих сбой в электропитании карты в процессе работы карты может привести к нарушению файловой системы, что практически гарантированно приводит к потере информации и иногда к смерти флэш-карты. Согласен, что о потребителях думают в предпоследнюю очередь...
А по поводу случайного стирания, вирусов и повреждения файловой системы, есть достаточно простое решение - блокировка записи с помощтю выключателя, кой присуствует почти на всех SD-шках.
Если его включить, содержимое карты доступно только для чтения.
(Отредактировал 14-03-2012 в 00:09 Viso.)
|
|
|
|
|
AV-division
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | Viso |
|
Viso
Ветеран
|
RE: Карточки SD в роли носителя Аудио и Видео / 14-03-2012 00:19
(14-03-2012 00:16)AV-division писал(а): ...ну вот...созданием данной ветки вы толкнете производителей разного рода флеш накопителей ЗНАЧИТЕЛЬНО повысить цены на свою продукцию..........
|
|
|
|
|
VNV73
Ветеран
|
RE: Карточки SD в роли носителя Аудио и Видео / 14-03-2012 00:32
(14-03-2012 00:09)Viso писал(а): Если его включить, содержимое карты доступно только для чтения. Да, но это всё равно не избавит полностью от всех проблем.
Как пример, в моём телефоне свеже-купленная карта памяти на 16Gb(микроSD, правда) в один прекрасный момент перестала распознаваться.
Что интересно, достаю из телефона, ставлю в кардридер, дальше в компьютер - всё нормально. А телефон не видит. Причем не только мой. Попытки форматирования ни к чему не привели. Отвёз обратно поставщикам-заменили по гарантии, к счастью.
То есть бывают случаи выхода этой карты без видимых причин.
Помню на заре появления микроСД сколько брака и отказов по ним было. Или М2, к примеру...
По SD -меньше случаев отказа, но они и встречаются несколько реже.
ЗЫ Кстати где Вы находили на 8Gb по $5 в рознице? Я дешевле семи долларов не встречал. Более того оптом беру по 5,6.
(Отредактировал 14-03-2012 в 00:37 VNV73.)
Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
|
|
|
|
|
Viso
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)
|
|