Big Bada Boom, или с ног на голову - о шнурковщине
|
Автор |
Сообщение |
Тибетский Ламер
Ветеран
|
RE: Big Bada Boom, или с ног на голову - о шнурковщине / 19-03-2012 23:23
(19-03-2012 22:43)meblocomua писал(а): Любое хобби нам выливается в копеечку и потерю массы времени, проведенного над своими цацами. Цацы у всех разные. Кто-то шизеет на оружии, кто-то на лошодях, кто-то на спорте и т.д..
Да и все зиждется на вере. А если верим, значит живем.
Как гововаривала моя бабушка: лишь бы не было войны. Так оно и есть. Осталось донести эту истину для сумяшихся.
Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!
Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
|
|
|
|
kravchenko
Старожил
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Тибетский Ламер
Ветеран
|
RE: Big Bada Boom, или с ног на голову - о шнурковщине / 19-03-2012 23:26
kravchenko, ...я вдруг вспомнил старый студенческий анекдот:
Профессор поставил студенту двойку, тот обиделся и решил отомстить:
Спрашивает у препода: Профессор, а вы когда спать ложитесь,
бороду на одеяло или под одеяло кладёте? Проходит неделя,
препод и студент встречаются на факультете. Препод истеричным голосом:
Студент, вы сволочь!! И так и так пробовал ...неудобно!
Суть метафоры понятна?
|
|
|
|
kravchenko
Старожил
|
RE: Big Bada Boom, или с ног на голову - о шнурковщине / 19-03-2012 23:27
(19-03-2012 23:23)Тибетский Ламер писал(а): Так оно и есть. Осталось донести эту истину для сумяшихся.
Ты хочешь сказать, что люди просто тупо шизеют и не понимают что делают? Ты че?... Какая вера? Все все слышат! Вера может быть только в Бога и светлое будущее. Все остальное можно услышать, увидеть и измерить.
(19-03-2012 23:26)Тибетский Ламер писал(а): kravchenko, ...я вдруг вспомнил старый студенческий анекдот:
Профессор поставил студенту двойку, тот обиделся и решил отомстить:
Спрашивает у препода: Профессор, а вы когда спать ложитесь,
бороду на одеяло или под одеяло кладёте? Проходит неделя,
препод и студент встречаются на факультете. Препод истеричным голосом:
Студент, вы сволочь!! И так и так пробовал ...неудобно!
Суть метафоры понятна?
Нет, не понятна. Объясни, пожалуйста, подробнее для меня тупого. Коротко повторю предыдущие серии: я разницу слышу, но хочу понимать почему она есть. Шути по сути, пространственные абстракции не интересны.
Хочешь узнать человека - дай ему власть. ©
|
|
|
|
|
doom
Специалист
|
|
|
|
|
Буратино
Ветеран
|
RE: Big Bada Boom, или с ног на голову - о шнурковщине / 19-03-2012 23:31
(19-03-2012 23:22)kravchenko писал(а): (19-03-2012 22:43)meblocomua писал(а): Так что я не вижу никакой веры в оружии, лошадях и т.д.
Как это ты не видишь веры? Тот или другой охотник верит в свой ствол выходя на охоту. Кушнарев, прости меня грешного, господь, засомневался на секунду в своем карабине, и кто-то выстрелил первым - опередил разуверившегося человека.
Вера в лошадь не менее важная вера. Супермен тоже наверное на какой-то миг утратил веру в свою лошадь, и вуаля - инвалид с поломаной шеей, царство ему небесное.
Так что, дружише, ты меня относительно ВЕРЫ не лечи, не надо)
(Отредактировал 19-03-2012 в 23:34 Буратино.)
И спросит Бог: - Никем не ставший, Зачем ты жил? Что смех твой значит? - Я утешал рабов уставших, - отвечу я. И Бог заплачет.
Игорь Губерман.
|
|
|
|
|
kravchenko
Старожил
|
RE: Big Bada Boom, или с ног на голову - о шнурковщине / 19-03-2012 23:38
(19-03-2012 23:31)meblocomua писал(а): Как это ты не видишь веры? Тот или другой охотник верит в свой ствол выходя на охоту. Кушнарев, прости меня грешного, господь, засомневался на секунду в своем карабине, и кто-то выстрелил первым - опередил разуверившегося человека.
Вера в лошадь не менее важная вера. Супермен тоже наверное на какой-то миг утратил веру в свою лошадь, и вуаля - инвалид с поломаной шеей, царство ему небесное.
Так что, дружише, ты меня относительно ВЕРЫ не лечи, не надо)
Какая вера в ствол? Ты далеко ушел. Я в магазине оружия и спрашиваю почему это ружье стреляет так и так, и почему оно лучше того и того. В ответ получаю квалифицированный ответ с замерами, тех.данными, сертификатами и ГОСТами, а не тупое мыканье продавца и плевок в спину в лучшем случае. Представляешь, ты покупаешь ружье за 10,000 долларов, а имбицил у стойки тебе с пеной у рта говорит - да поверь мне на слово, оно стреляет, не ссы - я верю, что оно стреляет! Так что до леса твоего еще идти и идти. Да и лечить тебя на счет веры еще тоже рановато, для начала нужно логику подправить.
На счет Кушнарева это ты что-то загнул. При чем здесь его вера? Или по пьяни или с умыслом другой уверовавший лупанул и все дела. При чем здесь он? Его вера в его ружье могла его защитить от бухого стрелка? Ты о чем?
Всем спокойной ночи. Пусть приснится Валхалла!!!
|
|
|
|
|
Comandante
Ветеран
|
RE: Big Bada Boom, или с ног на голову - о шнурковщине / 19-03-2012 23:40
(19-03-2012 23:22)kravchenko писал(а): Когда человек покупает дорогое оружие то он знает почему оно так дорого стоит. Материалы, работа, технологии и в конце концов удобство и точность. И если спросить у продавца почему то ружжо стреляет лучше чем другое или задаст другой вопрос то он не получит плевок в лицо или прикладом в глаз. Так что я не вижу никакой веры в оружии, лошадях и т.д. Я не знаю другую сферу где можно что-то покупать и не получить ответ почему это происходит. Ну разве это вера в Бога или же всякие бабки, шарлатаны и т.д.
Или кто-то знает другие сферы где есть такие же вещи с сусликами?
Бабушка мудрая у тебя. Добриій вечір пане kravchenko, а ви сьгодні знову, як я бачу не погано повечеряли
Мабуть порівняння шнурків та зброї, буде зовсім не коректним. Адже зброя це цільна та самодостатня величина, а кабель є тільки одною маленькою ланкою в велитенському ланцюзі, для підкреслення самодостатності та цільності тої величини.
|
|
|
|
|
Grem G
Постоялец
|
|
|
|
|
Тибетский Ламер
Ветеран
|
RE: Big Bada Boom, или с ног на голову - о шнурковщине / 19-03-2012 23:46
kravchenko, объясняю: Те люди, которые видят в этом смысл для себя, пользуются этим ради своего удовольствия не заморачиваясь почему. Ваш пытливый ум пытается препарировать процесс. Ок. Пояснения Ван ден Хула вы не воспринимаете в серьёз, разницу слышите - значит и выкладки физиков теоретиков Вас тоже не удовлетворят. Ок берём заявленные характеристики кабелей и сравниваем... есть разница? В ёмкости, сопротивлении, материалах? Значит вот эти нюансы и создают разницу, хоть и их значения предельно малы. Вот ещё пример, хлеб завода №1 и №2 отличаются? Возьмём к примеру, что хлеб завода №1 вкуснее, Вы же не заморачиваетесь почему это так? Не создаёте на форуме тему с рецептурой, уровнем квалификации персонала и т.п. ... а просто покупаете тот, который вкуснее. А с проводами тогда в чём разница?
|
|
|
|
|
kravchenko
Старожил
|
RE: Big Bada Boom, или с ног на голову - о шнурковщине / 19-03-2012 23:53
(19-03-2012 23:46)Тибетский Ламер писал(а): kravchenko, объясняю: Те люди, которые видят в этом смысл для себя, пользуются этим ради своего удовольствия не заморачиваясь почему. Ваш пытливый ум пытается препарировать процесс. Ок. Пояснения Ван ден Хула вы не воспринимаете в серьёз, разницу слышите - значит и выкладки физиков теоретиков Вас тоже не удовлетворят. Ок берём заявленные характеристики кабелей и сравниваем... есть разница? В ёмкости, сопротивлении, материалах? Значит вот эти нюансы и создают разницу, хоть и их значения предельно малы. Вот ещё пример, хлеб завода №1 и №2 отличаются? Возьмём к примеру, что хлеб завода №1 вкуснее, Вы же не заморачиваетесь почему это так? Не создаёте на форуме тему с рецептурой, уровнем квалификации персонала и т.п. ... а просто покупаете тот, который вкуснее. А с проводами тогда в чём разница?
Это очень хорошие и понятные примеры. В точку. Вот только когда я ем хлеб я понимаю, что именно определяет его вкус. И понимаю что внутри хлеба, почему он вкусный или нет, почему корочка темная или светлая. Нет ни одной загадки в хлебе. Его можно измерить, описать, взвесить и т.д. А с проводом точно так же, но не известно ничего кроме его вкуса. И все... Да, он вкусный, но Вы не знаете почему. Вы спрашиваете у пекаря почему этот хлеб более сладкий чем другой и получаете качалкой по лбу. Идете к другому повару - а он Вам тестом в харю. Пришли к третьему пекарю - а он вас с головы до ног мукой. Ну как, Тибетский Ламер, вкусный хлеб, а? А теперь представьте, что одна буханка стоит 500 евро за пол-кило. Захотите Вы знать что внутри буханки и почему такой утонченный вкус или будете просто тупо хавать и громко чавкать?
|
|
|
|
|
|
Comandante
Ветеран
|
RE: Big Bada Boom, или с ног на голову - о шнурковщине / 20-03-2012 00:01
(19-03-2012 23:47)meblocomua писал(а): Согласен, дядя в оружейном магазине красиво чешет, спору нет. Но цены на винтовки охотничьи порой тоже необосновано стремятся в заоблачную даль, не потому, что это серебро, ручная работа и беретта, нет. А мпотому что потому...
Так бывает) Если дядя грамотный он всегда сможет объяснить, преимущества одного ствола перед другим - НО! приобном условии, если покупатель, как минимум:
а) Пришел с целью купить ствол.
б) Понимает язык продавца, потому что во всяком деле есть своя специфическая терминология.
в) Имеет финансовые возможности купить тот или инной ствол.
А если он пришел, протрещать и попарить мозги продавцу, то можете представить психологическое состояние продавца который эту тему выкупил.
А стволы, это вам не швейцарские часы, тут на пальцах просто так не объяснишь. Это огромный комплекс технологий, разработок, материалов и труда, который к тому же наделен своим оригинальным характером и душей.
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|