(22-03-2012 22:38)owlman писал(а): Я брал на радиорынке серебросодержащий припой с тонкой нитью
Так...., на сколько я понимаю, нить, это и есть припой? Канифоль не нужна или ?....
Можно чуточку по-подробней с этого места?
Припой продаётся в формате проволоки бухточками. Я экспериментировал с припоем большего и меньшего сечения - мне больше понравился тот, у которого сечение меньше - легко не ошибиться и не наплавить лишнего.
Канифоль была нужна.
Особенно нужна была при пайке штекера для наушников - там провода были чем-то вскрыты, поэтому, чтобы к ним лип припой - надо было опускать конца проводов в канифоль и утюжить жалом.
Настоящим объявляю, что все мои персональные данные, иллюстрации, рисунки, комиксы, картинки, фотографии, видео и так далее являются объектами моего авторского права (согласно Бернской Конвенции).
Для коммерческого использования всех вышеупомянутых объектов авторского права в каждом конкретном случае необходимо мое письменное разрешение.
(22-03-2012 22:54)owlman писал(а): Канифоль была нужна.
ОК, спасибо. Сколько мы шнуров перепаяли в свое время в отделе Hi-Fi - мама не горюй, и бытовало мнение, что лучше использовать кислоту, для лучшей пропайки как бы. Никто не жаловался, контакты получались аккуратными и без излишков. Паялоанатом лучше бы не сделал, клянусь)
А тут вдруг на тебе - канифоль... Чего-то я не понимаю (
(22-03-2012 22:54)owlman писал(а): Канифоль была нужна.
ОК, спасибо. Сколько мы шнуров в отделе Hi-Fi - мама не горюй, и бытовало мнение, что лучше использовать кислоту, для лучшей пропайки как бы. Никто не жаловался, контакты получались аккуратными и без излишков. Паялоанатом лучше бы не сделал, клянусь)
А тут вдруг на тебе - канифоль... Чего-то я не понимаю (
Наверное я не от Хай-Фая сего...
З.ы. Кстати, Slaveg уже забыл о своём обещании не оставлять сообщения ни в каких ветках, кроме своих. Обещание его, к сожалению потёрли, как и минусы в репутации, но Wowan не даст соврать, что такое было - он поддержал инициативу Slaveg, плюсанув сообщение.
З.з.ы. Чаще нужно делать скриншоты, а то некоторые не стестяются врать!
Настоящим объявляю, что все мои персональные данные, иллюстрации, рисунки, комиксы, картинки, фотографии, видео и так далее являются объектами моего авторского права (согласно Бернской Конвенции).
Для коммерческого использования всех вышеупомянутых объектов авторского права в каждом конкретном случае необходимо мое письменное разрешение.
(23-03-2012 00:34)meblocomua писал(а): Так то ж жидкие флюсы, а канифоль - твердая)
По-моему, она и в состав жидких входит.
(23-03-2012 00:34)meblocomua писал(а): Так то ж жидкие флюсы, а канифоль - твердая)
По-моему, она и в состав жидких входит.
Этот перл надо занести в Афоризмы форума
А в чем прикол? Есть канифоль в куске, есть в растворе спиртовом сама по себе, есть в растворе с другими флюсами вплоть до кислот - вариантов 5 как минимум есть которые есть в продаже. Каждому свое.
(23-03-2012 00:35)owlman писал(а): По-моему, она и в состав жидких входит.
Этот перл надо занести в Афоризмы форума
А в чем прикол? Есть канифоль в куске, есть в растворе спиртовом сама по себе, есть в растворе с другими флюсами вплоть до кислот - вариантов 5 как минимум есть которые есть в продаже. Каждому свое.
У удифилов свои флюсы.
З.ы. а теперь можно и в афоризмы.
Кстати, Грем-Гы и Дум, нефик лыбу давить, почитайте теорию, неучи!
owlman, мне было бы стыдно от такого тупого троллизма как ваш. Коротко: канифоль - смола, твердое кристаллическое вещество, флюс - общее название смесей применяемых при пайке, к примеру канифоль + спирт = флюс и т.п.