Что любите слушать винил или CD?
Автор Сообщение
Udo-San Не на форуме
Ветеран

RE: Что любите слушать винил или CD? / 23-03-2012 02:27
Последнее время слушаю кассеты но есть желание перейти на что то более экзотическое - винил или бобины, на что именно пока не решил.
Найти все сообщения

livevil Не на форуме
Ветеран

RE: Что любите слушать винил или CD? / 23-03-2012 10:35
Давно была мечта обзавестись вертушкой и вспомнить звук винила, недавно я осуществил эту мечту и..... был разочарован. Хороший фирменный сд звучит насыщенней и качественней. У винила только характерное поскрипывание добавляет шарм в остальном разочарование.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Юрий (sword) , petro
Юрий (sword) Не на форуме
Ветеран

RE: Что любите слушать винил или CD? / 24-03-2012 10:45
Слушаю только сд, никакой винил и рядом не стоит в добротном сетапе. Был в гостях у друга - привезли ему отличный бобинник маяк (модель не помню) с кучей бобин. Играл он вообще по-другому (по сравнению с лазерками), но в том звуке тоже что то есть свое, интимное... Очень понравилось тожеHappy0144
Найти все сообщения

Udo-San Не на форуме
Ветеран

RE: Что любите слушать винил или CD? / 24-03-2012 18:54
Меня разочаровали последние два поста, но от своей идеи приобрести винил отказываться все равно не буду. Хочется уже самому послушать, а не просто читать форум.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sirkon , serg0603
Oleh Не на форуме
Учу Правила

RE: Что любите слушать винил или CD? / 28-03-2012 03:06
(24-03-2012 18:54)Udo-San писал(а):  Меня разочаровали последние два поста, но от своей идеи приобрести винил отказываться все равно не буду. Хочется уже самому послушать, а не просто читать форум.
далеко не каждая винил-вертушка в состоянии выдать звук. любители сиди на самом деле зачастую ничего лучше коррундовой иглы не слышали. я купил первую лазерку в 1995-м. был в восторге пару лет. где то в 98-м поставил на цифре крест , продал все сидюки и саму лазерку.
(24-03-2012 10:45)Юрий (sword) писал(а):  Слушаю только сд, никакой винил и рядом не стоит в добротном сетапе. Был в гостях у друга - привезли ему отличный бобинник маяк (модель не помню) с кучей бобин. Играл он вообще по-другому (по сравнению с лазерками), но в том звуке тоже что то есть свое, интимное... Очень понравилось тожеHappy0144
а если бы вы послушали не какой-то там "бобинник" маяк , а катушечник типа "электроника 003" вам бы еще больше понравилось. и винил если бы вы услышали фирменный и оригинальный на достойной вертухе , вы бы сказали , что никакой сиди и рядом не стоял.Party0016
(Отредактировал 28-03-2012 в 03:11 Oleh.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Eastwood , Sirkon , serg0603
petro Не на форуме
Ветеран

RE: Что любите слушать винил или CD? / 28-03-2012 09:57
Что бы не разочаровываться в СД, нужно слушать правильные дискиУлыбка А что бы найти правильные, нужно переслушать гору неправильных и при этом не утратить любовь к формату. Те кто хаят СД и восхваляют Винил, видимо на чём то споткнулись в своё время, то ли на плохом аппарате то ли на неправильных записях. Ну не сложилосьNowink И временная привязка молодости тоже влияет, что в лучшие свои годы больше слушал к тому и остаётся тяга, наверное на всю жизньHappy0144
(Отредактировал 28-03-2012 в 09:57 petro.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: metalhammer , quadrokot , Sergey 61 , kostyukoff , DojcheMark , serg0603
quadrokot Не на форуме
Старый Кукадос

RE: Что любите слушать винил или CD? / 28-03-2012 11:07
Из личного опыта общения с аудиофилами пришёл к выводу,что плюются в сторону СД и хвалят винил те,у кого,как правило нет звука ни в том ни в том формате.
Хороший звук на виниле-ооочень дорого,и носителей всё меньше встретишь в качестве.
Приходишь к челу винил послушать,а у него проигрыватель дохлый,корректор встроенный в проигрыватель,усилитель гнусавый и колонки ватные.Зато он винил любит.
Та же история с СД и компьютером.
Если говорить о том,что люблю слушать-да на всё и винил,и сиди,и компьютер.Party0012

Вивчаю ноти.
Найти все сообщения

Выразили согласие: petro , VAK , duca1972 , Eastwood
Oleh Не на форуме
Учу Правила

RE: Что любите слушать винил или CD? / 28-03-2012 13:45
(28-03-2012 09:57)petro писал(а):  Что бы не разочаровываться в СД, нужно слушать правильные дискиУлыбка А что бы найти правильные, нужно переслушать гору неправильных и при этом не утратить любовь к формату. Те кто хаят СД и восхваляют Винил, видимо на чём то споткнулись в своё время, то ли на плохом аппарате то ли на неправильных записях. Ну не сложилосьNowink И временная привязка молодости тоже влияет, что в лучшие свои годы больше слушал к тому и остаётся тяга, наверное на всю жизньHappy0144
в 1995-м заплатить 200$ за "сони" - это была не вега какая-нить. и диски я сразу покупал принципиально фирменные. так что с "неправильными" сиди я не общался. и после того , как я продал свою лазерку , через меня их прошел не один десяток. были и техниксы , и денноны , и аркамы , и еще что-то... и друзей у меня немало - не я один сравнивал. и сложно сказать , почему ни один из них не сказал , что сидюк звучит лучше.
так что , уважаемые любители сиди - это вам не повезло. у вас так и не было более/менее нормальной винил-вертушки.
Найти все сообщения

Lex1 Не на форуме
Постоялец

RE: Что любите слушать винил или CD? / 28-03-2012 13:47
слушаю и то и другое.что то одно выбрать думаю нереально!Biggrin
Найти все сообщения

VAK Не на форуме
Ветеран

RE: Что любите слушать винил или CD? / 28-03-2012 14:01
Мое мнение:ВИНИЛ,особенно рок и джаз с конца 60-х годов.
При этом слушаю CD,так как тот современный джаз что мне нравится на виниле дорог или просто не выпускался.Например студия звукозаписи altrisuoni или hatOLOGY, их на CD выпустили не более 3000 экземпяров.

"Just because you can, doesn't mean you should" © my Wife
Найти все сообщения

TOY4IK Не на форуме
Ветеран

RE: Что любите слушать винил или CD? / 28-03-2012 14:11
(28-03-2012 13:45)Oleh писал(а):  в 1995-м заплатить 200$ за "сони" - это была не вега какая-нить. и диски я сразу покупал принципиально фирменные. так что с "неправильными" сиди я не общался. и после того , как я продал свою лазерку , через меня их прошел не один десяток. были и техниксы , и денноны , и аркамы , и еще что-то... и друзей у меня немало - не я один сравнивал. и сложно сказать , почему ни один из них не сказал , что сидюк звучит лучше.
так что , уважаемые любители сиди - это вам не повезло. у вас так и не было более/менее нормальной винил-вертушки.
ни о чём это не говорит - за двести баков в 95, можно было жить, но купить приличную вертушку от Sony - ...уй Happy0196

а ещё усилок + спикера
Найти все сообщения

Выразили согласие: petro
petro Не на форуме
Ветеран

RE: Что любите слушать винил или CD? / 28-03-2012 14:20
200 баксовBiggrin Это для нас было много, а посмотрите на них с точки зрения американца, это теже двести гривен. Пару нулей и будет шикарный аппарат, на котором можете что то услышать. Я и сейчас слушаю фирменные но звук, настоящий только на ещё Тех дисках, которые изготавливались на оборудовании Филипс. Остальное коммерция.
Найти все сообщения

Oleh Не на форуме
Учу Правила

RE: Что любите слушать винил или CD? / 28-03-2012 14:28
знаете , за 9 лет жизни в Лондоне мне несколько раз довелось бывать в магазинах хай-эндов , и т.д. слышал разные аппараты , за кучи тысяч. впечатление все то же - звук цифры меня не устраивает. последний раз был лет 5 назад - окончательно успокоился и больше в сторону лазерок и не смотрю.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Джордж
petro Не на форуме
Ветеран

RE: Что любите слушать винил или CD? / 28-03-2012 14:32
(28-03-2012 14:28)Oleh писал(а):  слышал разные аппараты , за кучи тысяч. впечатление все то же - звук цифры меня не устраивает. последний раз был лет 5 назад - окончательно успокоился и больше в сторону лазерок и не смотрю.
Поверьте, в природе существуют аппараты которые удовлетворят ваши запросы с головой, вы даже забудете про винил, но требуется всего лишь желание (поискать) и средства. Другое дело что Вам лично винил даётся ,,малой кровью,, скорее.
Найти все сообщения

Выразили согласие: TOY4IK
TOY4IK Не на форуме
Ветеран

RE: Что любите слушать винил или CD? / 28-03-2012 14:37
лично я - "пролетарий" с замашками - слушал, слушаю и буду слушать cd, на Sony..., но ES Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: uchenik
Oleh Не на форуме
Учу Правила

RE: Что любите слушать винил или CD? / 28-03-2012 18:43
(28-03-2012 14:32)petro писал(а):  
(28-03-2012 14:28)Oleh писал(а):  слышал разные аппараты , за кучи тысяч. впечатление все то же - звук цифры меня не устраивает. последний раз был лет 5 назад - окончательно успокоился и больше в сторону лазерок и не смотрю.
Поверьте, в природе существуют аппараты которые удовлетворят ваши запросы с головой, вы даже забудете про винил, но требуется всего лишь желание (поискать) и средства. Другое дело что Вам лично винил даётся ,,малой кровью,, скорее.
согласен , зачем мне тратить десятки тысяч баксей , чтоб у меня цифра заиграла на уровне винила? тем более , как я писАл , я слышал аппаратуры и за сотни тысяч , и все равно звук мне не нравится.
Найти все сообщения

petro Не на форуме
Ветеран

RE: Что любите слушать винил или CD? / 28-03-2012 18:48
(28-03-2012 18:43)Oleh писал(а):  
(28-03-2012 14:32)petro писал(а):  
согласен , зачем мне тратить десятки тысяч баксей , чтоб у меня цифра заиграла на уровне винила? тем более , как я писАл , я слышал аппаратуры и за сотни тысяч , и все равно звук мне не нравится.
Ну я лично не могу винилу простить треска на сложных струнных композициях, ну не должно его там быть! А особенно в начале какая нибудь круговая сопля, которая отмеривает свой ритмWink
(Отредактировал 28-03-2012 в 19:24 petro.)
Найти все сообщения

uchenik Не на форуме
Ветеран

RE: Что любите слушать винил или CD? / 28-03-2012 18:50
Слушаю CD 20 лет.Звук устраивает.Была мысль купить виниловую вертушку,но вспомнил сколько разных неприятных мелочей этому сопутсвует и решил ничего не менять.
Найти все сообщения

Slaveg Не на форуме
Ветеран

RE: Что любите слушать винил или CD? / 28-03-2012 18:51
люблю винил, есть коллекция CD, слушаю mp3

вот такой вот винегрет)))))

If you want you do, but if don't want not do.
Найти все сообщения

razamanaz Не на форуме
Ветеран

RE: Что любите слушать винил или CD? / 28-03-2012 18:58
Замечательная статья для любителей "тёплого лампового звука"
Советую прочитать!

http://bocharoff.livejournal.com/366436.html#cutid1
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS