Что любите слушать винил или CD?
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
quadrokot
Старый Кукадос
|
RE: Что любите слушать винил или CD? / 28-03-2012 11:07
Из личного опыта общения с аудиофилами пришёл к выводу,что плюются в сторону СД и хвалят винил те,у кого,как правило нет звука ни в том ни в том формате.
Хороший звук на виниле-ооочень дорого,и носителей всё меньше встретишь в качестве.
Приходишь к челу винил послушать,а у него проигрыватель дохлый,корректор встроенный в проигрыватель,усилитель гнусавый и колонки ватные.Зато он винил любит.
Та же история с СД и компьютером.
Если говорить о том,что люблю слушать-да на всё и винил,и сиди,и компьютер.
Вивчаю ноти.
|
|
|
|
Oleh
Учу Правила
|
RE: Что любите слушать винил или CD? / 28-03-2012 13:45
(28-03-2012 09:57)petro писал(а): Что бы не разочаровываться в СД, нужно слушать правильные диски А что бы найти правильные, нужно переслушать гору неправильных и при этом не утратить любовь к формату. Те кто хаят СД и восхваляют Винил, видимо на чём то споткнулись в своё время, то ли на плохом аппарате то ли на неправильных записях. Ну не сложилось И временная привязка молодости тоже влияет, что в лучшие свои годы больше слушал к тому и остаётся тяга, наверное на всю жизнь
в 1995-м заплатить 200$ за "сони" - это была не вега какая-нить. и диски я сразу покупал принципиально фирменные. так что с "неправильными" сиди я не общался. и после того , как я продал свою лазерку , через меня их прошел не один десяток. были и техниксы , и денноны , и аркамы , и еще что-то... и друзей у меня немало - не я один сравнивал. и сложно сказать , почему ни один из них не сказал , что сидюк звучит лучше.
так что , уважаемые любители сиди - это вам не повезло. у вас так и не было более/менее нормальной винил-вертушки.
|
|
|
|
|
Lex1
Постоялец
|
|
|
|
|
|
TOY4IK
Ветеран
|
RE: Что любите слушать винил или CD? / 28-03-2012 14:11
(28-03-2012 13:45)Oleh писал(а): в 1995-м заплатить 200$ за "сони" - это была не вега какая-нить. и диски я сразу покупал принципиально фирменные. так что с "неправильными" сиди я не общался. и после того , как я продал свою лазерку , через меня их прошел не один десяток. были и техниксы , и денноны , и аркамы , и еще что-то... и друзей у меня немало - не я один сравнивал. и сложно сказать , почему ни один из них не сказал , что сидюк звучит лучше.
так что , уважаемые любители сиди - это вам не повезло. у вас так и не было более/менее нормальной винил-вертушки.
ни о чём это не говорит - за двести баков в 95, можно было жить, но купить приличную вертушку от Sony - ...уй
а ещё усилок + спикера
|
|
|
|
|
TOY4IK
Ветеран
|
|
|
|
Oleh
Учу Правила
|
RE: Что любите слушать винил или CD? / 28-03-2012 18:43
(28-03-2012 14:32)petro писал(а): (28-03-2012 14:28)Oleh писал(а): слышал разные аппараты , за кучи тысяч. впечатление все то же - звук цифры меня не устраивает. последний раз был лет 5 назад - окончательно успокоился и больше в сторону лазерок и не смотрю. Поверьте, в природе существуют аппараты которые удовлетворят ваши запросы с головой, вы даже забудете про винил, но требуется всего лишь желание (поискать) и средства. Другое дело что Вам лично винил даётся ,,малой кровью,, скорее.
согласен , зачем мне тратить десятки тысяч баксей , чтоб у меня цифра заиграла на уровне винила? тем более , как я писАл , я слышал аппаратуры и за сотни тысяч , и все равно звук мне не нравится.
|
|
|
|
|
petro
Ветеран
|
RE: Что любите слушать винил или CD? / 28-03-2012 18:48
(28-03-2012 18:43)Oleh писал(а): (28-03-2012 14:32)petro писал(а): (28-03-2012 14:28)Oleh писал(а): слышал разные аппараты , за кучи тысяч. впечатление все то же - звук цифры меня не устраивает. последний раз был лет 5 назад - окончательно успокоился и больше в сторону лазерок и не смотрю. Поверьте, в природе существуют аппараты которые удовлетворят ваши запросы с головой, вы даже забудете про винил, но требуется всего лишь желание (поискать) и средства. Другое дело что Вам лично винил даётся ,,малой кровью,, скорее.
согласен , зачем мне тратить десятки тысяч баксей , чтоб у меня цифра заиграла на уровне винила? тем более , как я писАл , я слышал аппаратуры и за сотни тысяч , и все равно звук мне не нравится. Ну я лично не могу винилу простить треска на сложных струнных композициях, ну не должно его там быть! А особенно в начале какая нибудь круговая сопля, которая отмеривает свой ритм
(Отредактировал 28-03-2012 в 19:24 petro.)
|
|
|
|
|
|
Slaveg
Ветеран
|
|
|
|
|
razamanaz
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|