Как было в СССР ?
|
Автор |
Сообщение |
Comandante
Ветеран
|
RE: Как было в СССР ? / 02-04-2012 14:04
Между прочим, в советское время, кто хотел заработать деньги имели все возможности для этого, могу рассказать как в то время не лентяи делали это, люди из моего круга. Спекуляция не в счет. Это я говорю тем, кто утверждает, что в СССР получали получку, а не зарплату.
Спустя годы мы на это смотрим по-другому конечно, и преимуществ было намного больше чем недостатков. Да и недостатки ли это были?
Мне кажется кто то читая ветку, с ухмылкой думает... а это старики тут поностальгировать решили... Нет, это не ностальгия, это осмысленное осознание, что же на самом деле произошло.
Ну это так в кратце
|
|
|
|
Тибетский Ламер
Ветеран
|
RE: Как было в СССР ? / 02-04-2012 14:09
smirnofb, нет, это не ностальгия, это констатация фактов. Единственный минус в СССР - это невозможность развернуться предприимчивым людям... а в остальном... люди имели социальную защиту, были уверенны в завтрашнем дне, для детей всегда находилось занятие, и по зомбоящику не транслировали наркоту, порнуху, убийства... Да перечислять можно много!! Вон в скандинавских странах, особенно в Швеции, так называемая "Шведская модель социализма"
Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!
Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Александр Карелин
Ветеран
|
RE: Как было в СССР ? / 02-04-2012 14:20
Цитата:Единственный минус в СССР - это невозможность развернуться предприимчивым людям... Это не может считаться именно минусом так подобное в принципе не предусматривалось той концепцией существования общества
"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
|
|
|
|
|
Тибетский Ламер
Ветеран
|
RE: Как было в СССР ? / 02-04-2012 14:38
meblocomua писал(а):Вьт чего точно не было в СССР, так это секса. Угу... Фил Донахью тоже был шокирован этим заявлением во время телемоста. Но если исходить из этого постулата, то все рождённые до 1991 года произошли:
а) От Святого Духа (Что априори не возможно так как в СССР Бога не признавали)
б) Из пробирки (ну да, генетика была в почёте в союзе)
в) Занесены внеземной цивилизацией (наиболее вероятная гипотеза)
Цитата:Коза ностра, якудза и иже с ними стоят в сторонке, платочки в руках теребя и нервно покуривая при появлении славян из бывшего СССР. ...триадам тоже несладко пришлось
Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!
Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
|
|
|
|
arcam
Ветеран
|
RE: Как было в СССР ? / 02-04-2012 14:46
Сектор Газа - Патриот
"Мы славу партии поем любимой и родной!
За то, что так прекрасно правит нашею страной!
За хлеб, за воду, за свободу, за счастливый труд!
Советские ракеты всех буржуев в пыль сотрут!"
P.S. На последней строчке - чувство гордости переполняет
(Отредактировал 02-04-2012 в 14:49 arcam.)
...чтобы тебе хотелось чего-нибудь хотеть...
|
|
|
|
Yuri S
Специалист
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|