Как было в СССР ?
Автор Сообщение
Александр Карелин Не на форуме
Ветеран

RE: Как было в СССР ? / 02-04-2012 19:06
(02-04-2012 18:45)igorustr писал(а):  Говорили о хорошем прошлом и плохом сегодня.Пришло время...пришло время сказать о единственно хорошем сегодня-все кто писал о плохом СЕГОДНЯ живы и здоровы и пишут дальше и не только пишут-их еще и читают,и писать они могут об этом и завтра!Вот единственный плюс СЕГОДНЯ!
вы эта не утрируйте особо... Попробуйте всерьез написать о плохом и проблемном что есть, ну например в ЕС... Напишите в стол! Хрен кто опубликует! Ну или опубликуете фактически самиздатом для себя любимого и своей собаки... И если всерьз будете даже там поднимать неприветствуемые темы то всю жизнь и проведете в состоянии мало отличающемся от "сидящего"...

"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
Найти все сообщения

Выразили согласие: black label
Konica Не на форуме
Ветеран

RE: Как было в СССР ? / 02-04-2012 19:16
(02-04-2012 19:00)Yuri S писал(а):  И никаких платных пляжей, рыбалок, парковок
Вот что ещё было хорошо
Можно было ходить куда угодно, рыбачили на территории ДОКа или на Козинке, за земляникой в лес напротив Кончи-Заспы без проблем
Сейчас практически всё перекрыто, никуда не сунешься
Плюс машин развелось, достали уже, вони море и пройти невозможно
Если так и дальше будет, то из бесплатных мест отдыха останутся только тротуары, заставленные машинами
Найти все сообщения

Выразили согласие: black label , owlman , sansey2007 , ZVA72 , Буратино , bsv , Shwarcer , nicki-73 , znak
owlman Не на форуме
in cassette veritas
*

RE: Как было в СССР ? / 02-04-2012 19:25
(02-04-2012 19:16)Konica писал(а):  Если так и дальше будет, то из бесплатных мест отдыха останутся только тротуары, заставленные машинами
... а из доступных - тротуары и генделыки.
(Отредактировал 02-04-2012 в 19:25 owlman.)

Настоящим объявляю, что все мои персональные данные, иллюстрации, рисунки, комиксы, картинки, фотографии, видео и так далее являются объектами моего авторского права (согласно Бернской Конвенции).

Для коммерческого использования всех вышеупомянутых объектов авторского права в каждом конкретном случае необходимо мое письменное разрешение.
Найти все сообщения

Konica Не на форуме
Ветеран

RE: Как было в СССР ? / 02-04-2012 19:44
(02-04-2012 19:25)owlman писал(а):  
(02-04-2012 19:16)Konica писал(а):  Если так и дальше будет, то из бесплатных мест отдыха останутся только тротуары, заставленные машинами
... а из доступных - тротуары и генделыки.
Не, только генделыки с обязательной покупкой палёной водки
Найти все сообщения

Выразили согласие: owlman
swu Не на форуме
Ветеран

RE: Как было в СССР ? / 02-04-2012 19:46
а я в СССР научился летать и стал летчиком спортсменом 2го разряда
был трижды чемпионом Узбекистана по автомодельному спорту
а сейчас я просто чел с единственной отдушиной в виде совершено легкой степени аудиофилии Kiss
Найти все сообщения

Выразили согласие: igorustr , arcam , Yuri S , Sof , Буратино , Shwarcer , zero07
Konica Не на форуме
Ветеран

RE: Как было в СССР ? / 02-04-2012 19:49
(02-04-2012 19:46)swu писал(а):  а я в СССР научился летать и стал летчиком спортсменом 2го разряда
был трижды чемпионом Узбекистана по автомодельному спорту
а сейчас я просто чел с единственной отдушиной в виде совершено легкой степени аудиофилии Kiss
Сейчас это хобби доступное олигархамBiggrin
Найти все сообщения

swu Не на форуме
Ветеран

RE: Как было в СССР ? / 02-04-2012 20:02
уже в 91году начались проблемы, уже непомню за какой срок, но скорее всего за сезон, платил за бензин 128 рублей.
а в сентябре 91года я переехал сюда и дальше летал лишь в качестве пассажира
ещё в СССР было хорошо быть спортсменом, помню давали специальные талоны во время сборов на питание, блин я сейчас так не ем Biggrin
Найти все сообщения

o-leg Не на форуме
Ветеран

RE: Как было в СССР ? / 02-04-2012 20:06

Музыка своей мелодией доводит нас до самого края вечности и дает нам возможность в течение нескольких минут постичь ее величие.
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Как было в СССР ? / 02-04-2012 20:09
А я при ссср и на его остатках получил два высших образования, без блата и волосатых рук и бесплатно... Еще и ленинскую стипендию получал(при этом не будучи комсомольцем - такое было в конце ссср) ... Оба диплома - красные... А на старших курсах первого института работал в метрологической лаборатории отделения физики твердого тела ФИАН Лебедева... На измерительных спектрометрических установках стоимостью за четверть ляма ненаших денег... Кто сейчас из студентов на таком оборудовании может практически иметь возможность работать?
(Отредактировал 02-04-2012 в 20:34 Александр Карелин.)

"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
Найти все сообщения

Выразили согласие: igorustr , znak
Konica Не на форуме
Ветеран

RE: Как было в СССР ? / 02-04-2012 20:17
Высшее образование получил одно, но совершенно бесплатно
Найти все сообщения

Выразили согласие: igorustr , forum-man , znak
igorustr Не на форуме
Ветеран

RE: Как было в СССР ? / 02-04-2012 20:20
А я что при Союзе что сейчас одинаково себя чувствую и на хлеб зарабатываю исключительно своими руками.Просто привык белое называть белым,а черное-черным.А страна на слабых просто ЗАБИЛА длинный...И смотреть тошно на вранье и постоянный обман и обидно до крови что народ у нас такой пассивный и слишком терпеливый.Стержень видно внутри такой что согнуться не могу...Сколько же можно...
(Отредактировал 02-04-2012 в 20:22 igorustr.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: bsv , Снусмумрик , Mr.Michael , dimoha.k68
o-leg Не на форуме
Ветеран

RE: Как было в СССР ? / 02-04-2012 21:09
Согласен полностью..Когда то у народа терпение лопнет....Сколько можно уже терпеть это повышение цен на всё...Под лозунгом мы приближаемся к ЕВРОПЕ...А когда зарплата у народа к Европе приблизиться?

Музыка своей мелодией доводит нас до самого края вечности и дает нам возможность в течение нескольких минут постичь ее величие.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sof , dimoha.k68
Буратино Не на форуме
Ветеран

RE: Как было в СССР ? / 02-04-2012 21:12
(02-04-2012 21:09)o-leg писал(а):  Когда то у народа терпение лопнет....
Пока у этого народа есть сало, которое он тихими украинскими ночами перепрятывает, пока есть огороды и продукты в погребах, терпение будет только крепчать, имхо. Уникальная нация!

(02-04-2012 20:17)Konica писал(а):  Высшее образование получил одно, но совершенно бесплатно
Образование получено бесплатно, а ремонты мы делаем задорого Happy0158 *шутка с долей шутки*
(Отредактировал 02-04-2012 в 21:14 Буратино.)

И спросит Бог: - Никем не ставший, Зачем ты жил? Что смех твой значит? - Я утешал рабов уставших, - отвечу я. И Бог заплачет.

Игорь Губерман.
Найти все сообщения

o-leg Не на форуме
Ветеран

RE: Как было в СССР ? / 02-04-2012 21:17
Как говорил В.С.Высоцкий.."Нам вождя не доставало ,настоящих буйных мало.Вот и нету ВАЖАКОВ..."
(Отредактировал 02-04-2012 в 21:17 o-leg.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: Буратино , dimoha.k68
Yaroslaw Не на форуме
Ветеран

RE: Как было в СССР ? / 02-04-2012 22:26
(02-04-2012 15:50)o-jack писал(а):  между прочим, женщина, которая на телемосте сказала "секса нет",
вкладывала не тот смысл, о котором все подумали (отношения между полами)
http://ru.wikipedia.org/wiki/В_СССР_секса_нет
Найти все сообщения

Konica Не на форуме
Ветеран

RE: Как было в СССР ? / 02-04-2012 22:34
(02-04-2012 21:12)meblocomua писал(а):  Образование получено бесплатно, а ремонты мы делаем задорого Happy0158 *шутка с долей шутки*
Образование к предмету ремонтов имеет очень отдалённое отношение
Ремонты из области хобби, которым увлекаюсь более 30-ти лет
Обычно на хобби деньги уходят, а тут оказывется, что хобби помогает продержаться в смутные временаWink
Найти все сообщения

Выразили согласие: Yuri S , Буратино , dimoha.k68
WoWaN Не на форуме
Ветеран

RE: Как было в СССР ? / 02-04-2012 23:55
Там фотка была выше про МакдональдсCoolЗакрывают таки.Happy0158 во всей России
Найти все сообщения

Выразили согласие: Буратино
o-jack Не на форуме
Ветеран

RE: Как было в СССР ? / 03-04-2012 00:10
(02-04-2012 22:26)Yaroslaw писал(а):  
(02-04-2012 15:50)o-jack писал(а):  между прочим, женщина, которая на телемосте сказала "секса нет",
вкладывала не тот смысл, о котором все подумали (отношения между полами)
http://ru.wikipedia.org/wiki/В_СССР_секса_нет
вопрос был, есть ли в союзе секс на экране (в рекламе)

ну она так и ответила "нет" Улыбка

кстати, кто-нибудь это делал в советских презиках?
тот еще прикол Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: znak
Slaveg Не на форуме
Ветеран

RE: Как было в СССР ? / 03-04-2012 00:20
(02-04-2012 20:17)Konica писал(а):  Высшее образование получил одно, но совершенно бесплатно
ну да, учили то бесплатноWink

чтобы потом рабы по 10 лет на цветной телевизор копили......
бесплатно ничего не бывает....
(Отредактировал 03-04-2012 в 00:22 Slaveg.)

If you want you do, but if don't want not do.
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Как было в СССР ? / 03-04-2012 00:28
(03-04-2012 00:20)Slaveg писал(а):  
ну да, учили то бесплатноWink

чтобы потом рабы по 10 лет на цветной телевизор копили......
бесплатно ничего не бывает....
ну ничего бесплатно не бывает, но тем не менее мои родители после окончания институа проработав 5 лет - получили квартиру-двушку.... А до этого их "ящик" предоставлял им служебное жилье... Про коммунальные платежи вспоминать надо?

Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS