Как было в СССР ?
|
Автор |
Сообщение |
Konica
Ветеран
|
RE: Как было в СССР ? / 03-04-2012 08:16
(03-04-2012 00:28)Александр Карелин писал(а): Про коммунальные платежи вспоминать надо? Обязательно
При СССР коммуналка копейки стоила
Мы платили 10 рублей за 2-х комнатную квартиру вместе с электроэнергией
Сейчас больше 100 баксов набегает, правда интернет и телевидение от Воли прибавилось, это 150грн
Тарифы постоянно лезут вверх, из коммуналки сделали прибыльный бизнес, уроды
Вот вам и частная собственность на средства производства, как Маркс и предупреждал
|
|
|
|
Выразили согласие: | михаил , arcam , vsedobre , Sof , Comandante , igorustr , znak , alex0665 , dimoha.k68 , Shwarcer , sugden |
|
vsedobre
Учу Правила
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
WoWaN
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | Sof |
|
|
Буратино
Ветеран
|
RE: Как было в СССР ? / 03-04-2012 15:26
(03-04-2012 15:18)vsedobre писал(а): Сказал с сарказмом
Да нет, сказал как есть. Просто читают многие, а выводы правильные способны сделать не все.
Притча о каменотесах)
Однажды по пыльной дороге шел путник и за поворотом, на самом солнцепеке, в пыли, увидел человека, тесавшего огромный камень. Человек тесал камень и очень горько плакал.
Путник спросил у него, почему он плачет, и человек сказал, что он самый несчастный на земле и у него самая тяжелая работа на свете. Каждый день он вынужден тесать огромные камни, зарабатывать жалкие гроши, которых едва хватает на то, чтобы кормиться. Путник дал ему монетку и пошел дальше и...
...за следующим поворотом дороги увидел еще одного человека, который тоже тесал огромный камень, но не плакал, а был сосредоточен на работе. И у него путник спросил, что он делает, и каменотес сказал, что работает. Каждый день он приходит на это место и обтесывает свой камень. Это тяжелая работа, но он ей рад, а денег, что ему платят, вполне хватает на то, чтобы прокормить семью. Путник похвалил его, дал монетку и пошел дальше и...
...за следующим поворотом дороги увидел еще одного каменотеса, который в жаре и пыли тесал огромный камень и пел радостную, веселую песню. Путник изумился. "Что ты делаешь?!!" - спросил он. Человек поднял голову, и путник увидел его счастливое лицо.
"Разве ты не видишь ? Я строю храм!"
ЗЫ Понятна мысль моя неглубокая? (с)) Ф.Г. Раневская.
И спросит Бог: - Никем не ставший, Зачем ты жил? Что смех твой значит? - Я утешал рабов уставших, - отвечу я. И Бог заплачет.
Игорь Губерман.
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 11 Гость(ей)
|
|