Шашлык: рецепты, реализация, истории связанные с этим
Автор Сообщение
Comandante Не на форуме
Ветеран

Шашлык: рецепты, реализация, истории связанные с этим / 05-04-2012 21:19
Осталось совсем немного времени, Страстная Неделя, а потом Христово Воскресенье!
Самый Строгий Пост еще не закончился, мясо кушать нельзя.
Но можно помечтать пока, как мы будем это делать.
Помимо всех сопутствующих атрибутов, сопровождающих Святое Воскресенье, традиционно очень многие любят выезжать на природу, на шашлыки Party0016
Давайте готовиться потихоньку.
Делимся реальными рецептами, нашего национального блюдаHappy0158
(Отредактировал 05-04-2012 в 21:24 Comandante.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sof , Буратино , VAK , Serji
Александр Карелин Не на форуме
Ветеран

RE: Шашлык: рецепты. / 05-04-2012 21:29
Барашек котоРого надо выбрать живеньким...
Как и что резать в мясе ну тут либо знаешь либо фиг объяснишь... в общем смотрим за действиями профессионала и мотем на ус
Мариновать в большом количсве лука порезанного кольцами, большое количество сушеного базилика растертого в ладонях и крупной соли, черный молотый перец. С луком и базиликом не бойтесь переборщить - их должно быть много.
Никаких жидкостей в маринад!!!мясо даст свой сок перемешается с солью, луковым соком и базиликом и это и будет маринад. ЗамаринуЕтся часов за 6-8 в прохладном месте.. Несколько раз тщательно перемешиваем ни вина ни уксуса! Только, если мясо испорченное, но мы ведь для себя любимого готовим, так зачем нам тухляк или старое готовить и маскировать или размягчать его уксусом
Далее важный момент: уголь... самое лучшее: корни виноградной лозы. Нет лозы - подойдет абрикос...
Мангал тоже должен быть немагазинный
Никакого открытого огня при приготовлении, если начинает гореть капающий на угли жир то присыпается крупной солью...
А еще правильно нанизать конечно...

Если все вышеперечисленное сделано правильно, то шампур на мангале не должен находится более 20мин ну никак... Да если хочется еще овощей на шампурах заодно приготовить, то для овощей отдельный шампур не мешайте на одном шампуре мясо и овощи!
(Отредактировал 05-04-2012 в 22:07 Александр Карелин.)

"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
Найти все сообщения

Выразили согласие: Comandante , Sof , Буратино , VAK , VladimirNB , seam777 , voronigh , parsrecar , михаил , legion , Provizor , Fisher , o-leg , rocked98 , TEAC-мэн , loki , professo , arni , Юрий Р.
Sof Не на форуме
Ветеран

RE: Шашлык: рецепты, реализация, истории связанные с этим / 05-04-2012 21:33
Самой изюминкой является винный уксус!На основе этого делается рассол! Party0012
(Отредактировал 05-04-2012 в 21:34 Sof.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Comandante , kolizey
Comandante Не на форуме
Ветеран

RE: Шашлык: рецепты. / 05-04-2012 21:35
(05-04-2012 21:29)Александр Карелин писал(а):  А еще правильно нанизать конечно...
Я думаю, не только нанизать, но и порезать нужно правильно Party0016
Шашлык наверное должен быть удифильский Party0012
подробнее плизLove0030
(05-04-2012 21:33)Sof писал(а):  Самой изюминкой является винный уксус!На основе этого делается рассол! Party0012
Спасибо за детальный рецептLove0030Love0030Love0030

PS. а вы заметили шо кнопку ПОБЛАГОДАРИТЬ перекрестилиBiggrin
(Отредактировал 05-04-2012 в 21:38 Comandante.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sof , VAK , Буратино
Буратино Не на форуме
Ветеран

RE: Шашлык: рецепты. / 05-04-2012 21:39
(05-04-2012 21:35)smirnofb писал(а):  Я думаю, не только нанизать, но и порезать нужно правильно...
Важно шашлык съесть правильно, а нанизать и приготовить его может любой грудничок.
(Отредактировал 05-04-2012 в 23:20 Буратино.)

И спросит Бог: - Никем не ставший, Зачем ты жил? Что смех твой значит? - Я утешал рабов уставших, - отвечу я. И Бог заплачет.

Игорь Губерман.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sof
Ветеран

RE: Шашлык: рецепты. / 05-04-2012 21:43
(05-04-2012 21:35)smirnofb писал(а):  Я думаю, не только нанизать, но и порезать нужно правильно
подробнее плизLove0030
я уже написал, что: "Как и что резать в мясе.. ну тут либо знаешь либо фиг объяснишь"

"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
Найти все сообщения

Sof Не на форуме
Ветеран

RE: Шашлык: рецепты. / 05-04-2012 21:45
(05-04-2012 21:35)smirnofb писал(а):  
(05-04-2012 21:29)Александр Карелин писал(а):  А еще правильно нанизать конечно...
Я думаю, не только нанизать, но и порезать нужно правильно Party0016
Шашлык наверное должен быть удифильский Party0012
подробнее плизLove0030
(05-04-2012 21:33)Sof писал(а):  Самой изюминкой является винный уксус!На основе этого делается рассол! Party0012
Спасибо за детальный рецептLove0030Love0030Love0030

PS. а вы заметили шо кнопку ПОБЛАГОДАРИТЬ перекрестилиBiggrin
Ага,перекрестили!Побольше винного уксуса,а в остальном черный перец,лук и тд.всем известно,и самое главное залить мясо горячим рассолом!Тогда оно становится мягким,сочным и в общем вкус становиться Hi-EndLove0030
Найти все сообщения

Выразили согласие: VAK
Буратино Не на форуме
Ветеран

RE: Шашлык: рецепты, реализация, истории связанные с этим / 05-04-2012 21:51
Все, ребята, тему можно сворачивать, т.к. Карелин дал полную кладку. А главное - правильную кладку. Лучше уже никто и никогда не напишет, ибо классика, она и в Африке - классика.
Тема закрыта. Всем огромное спасибо за участие.

PS Продам два динамика 10ГД-30. недорого! Happy0196

И спросит Бог: - Никем не ставший, Зачем ты жил? Что смех твой значит? - Я утешал рабов уставших, - отвечу я. И Бог заплачет.

Игорь Губерман.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Comandante , zero07 , Sof , elias15
синоптик Не на форуме
Ветеран

RE: Шашлык: рецепты, реализация, истории связанные с этим / 05-04-2012 21:57
все вроде и правильно....но лично дл меня кусок шашлыка считается готовым лишь под соус с томатом и кинзой...и гора крупно порезаного кольцами сочного сладкого лука....ну и 150....со льда.

Каждый слышит только то, что он понимает.Дейcтвия пpофеccионалов пpедcказуемы. Hо миp полон любителей...
Найти все сообщения

Выразили согласие: VAK , Comandante , Sof , Sickle , Буратино , vvvladik
Буратино Не на форуме
Ветеран

RE: Шашлык: рецепты, реализация, истории связанные с этим / 05-04-2012 21:58
Если вдруг когда-нибудь будете на кавказе, не забудьте поделиться этими мыслями с местными аборигенами
Если успеете, скиньте мне СМСку с текстом: у меня все ОК Tongue0011

Игорь Губерман.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sof , Comandante , taras.s , Александр Карелин , doom , K.K.K , YURCO , iriska , Vic61
Sof Не на форуме
Ветеран

RE: Шашлык: рецепты. / 05-04-2012 21:59
(05-04-2012 21:29)Александр Карелин писал(а):  .. Несколько раз тщательно перемешиваем[/u] [i]ни вина ни уксуса! Только, если мясо испорченное,
Не знаю!Пробовал очень много разных маринадов,а с винным уксусом самый впечатляющий!Конечно это моё мнениеParty0012
И мясо испорченное здесь ни причём!

(05-04-2012 21:58)meblocomua писал(а):  
Если вдруг когда-нибудь будете на кавказе, не забудьте поделиться этими мыслями с местными аборигенами
Если успеете, скиньте мне СМСку с текстом: у меня все ОК Tongue0011
СмсКу аборигены скинут!Я буду занят шашлыкомTongue0011
(Отредактировал 05-04-2012 в 22:02 Sof.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Буратино , Comandante
Comandante Не на форуме
Ветеран

RE: Шашлык: рецепты. / 05-04-2012 22:04
(05-04-2012 21:59)Sof писал(а):  И мясо испорченное здесь ни причём!
Слушай, а как думаешь где у нас в Чернигове можно купить живую барануху, ну или мясо свежак. Чето АК рассказал так что у мне вернулось желание сделать на Пасху шашлык из баранины.
Только я баранов не видел ни у когоCry
Все только бройлеров держуть.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sof , Буратино
zero07 Не на форуме
Учу Правила

RE: Шашлык: рецепты, реализация, истории связанные с этим / 05-04-2012 22:05
Классно тему раскрутили...Sick0010

Цитата:PS Продам два динамика 10ГД-30. недорого!
Хорошие советские дины были Happy0065
Найти все сообщения

Выразили согласие: Буратино
Буратино Не на форуме
Ветеран

RE: Шашлык: рецепты, реализация, истории связанные с этим / 05-04-2012 22:07
Вот если бы еще кто-нибудь выложил секрет приготовления люля-кебаба..... Знаю что говяжье мясо нужно взбивать, бросая его о дно кастрюли или чана оччччень долго. И мясо, если не ошибаюсь, должно быть немолодое как бы...
Вобщем не блюдо, а загадка, но загадка очень вкусная. Люблю люля!
Колитесь, проффесура)))
(05-04-2012 22:04)smirnofb писал(а):  Только я баранов не видел ни у когоCry
В Киеве, в сети магазинов Ашан баранина есть. В Чернигове есть Ашаны? Если есть, думаю будет тебе и баранина на Пасху.
Люблю бараньи ребрышки зажаренные на решетке - очень вкусно. Маринуется так же, как у Карелина))
(Отредактировал 05-04-2012 в 22:09 Буратино.)

Игорь Губерман.
Найти все сообщения

taras.s Не на форуме
Ветеран

RE: Шашлык: рецепты, реализация, истории связанные с этим / 05-04-2012 22:10
Уважаемый, Sof, Вы уже многократно упомянули винный уксус, а могу ли я у Вас поинтересоватся рецептом? А то уже давно мариную мясо по методу озвученому выше Александром... Решил, может в этом году стоит попробовать свежий рецепт Party0012
Найти все сообщения

Выразили согласие: Буратино , Sof
Буратино Не на форуме
Ветеран

RE: Шашлык: рецепты, реализация, истории связанные с этим / 05-04-2012 22:10
(05-04-2012 22:05)zero07 писал(а):  Хорошие советские дины были Happy0065
Почему были? Продаются жеж, значит есць Tongue0011

Игорь Губерман.
Найти все сообщения

Comandante Не на форуме
Ветеран

RE: Шашлык: рецепты, реализация, истории связанные с этим / 05-04-2012 22:12
(05-04-2012 22:07)meblocomua писал(а):  Вот если бы еще кто-нибудь выложил секрет приготовления люля-кебаба.....
Это Азербайджанское блюдоHappy0144
Есть у меня тут корешок на форуме Party0012
только не знаю читает ли он курилку.
Ну сам писать не буду, не удобно беспокоить человека по-пустякам, понимашь ыыы!Embarrassed
Я знаю, что он знает рецепт, так что ждем, вдруг... Rolleyes
(Отредактировал 05-04-2012 в 22:13 Comandante.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Буратино , Sof
Ветеран

RE: Шашлык: рецепты, реализация, истории связанные с этим / 05-04-2012 22:12
С бараниной в украине куда как меньше проблем чем у нас окрестностях москвы... У вас если отъехать от крупных городов то завсегда найдется живой еще барашка... При удачном разговоре с хозяином отары можно сговориться за 100$... Но внимательно выбирайте... Барашка должен быть здоров и в меру упитан... А ак можно правильно запечь хооршую баоанью шею, а какой деликатесь бараньи почки в шашлыке...
(Отредактировал 05-04-2012 в 22:18 Александр Карелин.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: Comandante
Sof Не на форуме
Ветеран

RE: Шашлык: рецепты. / 05-04-2012 22:14
(05-04-2012 22:04)smirnofb писал(а):  
(05-04-2012 21:59)Sof писал(а):  И мясо испорченное здесь ни причём!
Слушай, а как думаешь где у нас в Чернигове можно купить живую барануху, ну или мясо свежак. Чето АК рассказал так что у мне вернулось желание сделать на Пасху шашлык из баранины.
Только я баранов не видел ни у когоCry
Все только бройлеров держуть.
Не знаю где у нас барана свежего достать,а меня знакомые из Михайло-Коцюбинска часто угощают свежим свиным ошейком,прям из под ножаShocked
Вообще на рынке с утра должны продавать свежак,по идее,а там кто его знает??
Найти все сообщения

Выразили согласие: Comandante
Буратино Не на форуме
Ветеран

RE: Шашлык: рецепты, реализация, истории связанные с этим / 05-04-2012 22:15
ТС спекулирует на наших чувствах к мясу и издевается над нашими неокрепшими, голодными желудками.

Игорь Губерман.
Найти все сообщения

Выразили согласие: zero07

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 6 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS