Ну почему она мне все время подмигивает?
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
Sof
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
Comandante
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Comandante
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | Sof |
|
VNV73
Ветеран
|
RE: Ну почему она мне все время подмигивает? / 08-04-2012 00:20
(08-04-2012 00:12)Sabretooth писал(а): Ответьте пожалуста на пару вопросов...
1. Вы согласны, что если выкрутить лампу, то ток пойдет напрямую через резистор?(А это равносильно, тому, что его вставить в розетку).
2. Вы пробовали вставлять в розетку резистор 2 Вт? (я лично не пробовал, потому и спрашиваю, что будет) 1) Да, если включен выключатель. Нет, если выключен.
2) Разрядный резистор ставится во многих импульсных БП, параллельно конденсатору выпрямителя, где напряжение несколько выше, чем в сети. И ничего смертельного не происходит. И не должно произойти, если выделяемая на нём мощность не превышает допустимую, а напряжение на выводах вписывается в рамки норм резистора.
Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
|
|
|
|
|
|
Sickle
Ветеран
|
RE: Ну почему она мне все время подмигивает? / 08-04-2012 00:29
(07-04-2012 23:44)smirnofb писал(а): Мне иногда кажется, что жизнь эл.лампочек больше похожа на жизнь людей или наоборот ....
Те и другие "сгорают" раньше определенного им срока заводом производителем(Богом), не потому что они слишком долго "живут" на этом свете, а от того что мы их, а нас жизнь, часто колбасит(м)
|
|
|
|
|
VNV73
Ветеран
|
RE: Ну почему она мне все время подмигивает? / 08-04-2012 00:46
(08-04-2012 00:28)Sabretooth писал(а): А вот вставляли ли вы резюк в розетку вы не сказали... А зачем мне, до сегодняшнего дня это нужно было делать?
Я сильно сомневаюсь, что Вы понимаете о чём пишете.
Я видел резисторы подключенные к конденсаторам импульсных БП, на которых было напряжение 290-300В. И ничего. А ещё я верю в закон Ома и здравый смысл.
То, о чем говорил Toyo и говорю я очевидно для человека мало-мальски разбирающегося в электрике.
ЗЫ Ток через резистор подключенный к сети, не зависит от того подключена параллельно ему лампочка или нет.
(Отредактировал 08-04-2012 в 00:54 VNV73.)
Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
|
|
|
|
|
|
Sabretooth
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|