DnB,Dubstep,Garage and all kind of Bass Music
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
slava.sokolov
Ветеран
|
RE: Drum & Bass, Jungle, Breakbeat, Dubstep, IDM, / 01-04-2012 16:59
Вот щас как напишу
Как раз для знатоков старого.
Надо по примитивному описанию опознать трэк.
Приехал я как-то в году 1999-2000+/- к своему дядьке.
А он усиленно в своём бумбоксе кассетку слушает.Хотя на тот момент мог и сд уже слушать, так как финансы позволяли, но возможно данной музыки не было на дисках и пришлось у кого-то переписать.
В кассетке непонятная музыка, термин Драм энд басс тогда ещё не был особо распространён, а дядька на тот момент любил всё модное и новое.Соответственно и тусовался в определённых кругах.И любил понты покидать.
Я спрашиваю:
-О!А шо это играет?
-(с напыщенным и важным видом, немного подумав) Это граффити музыка!
-А её что из игры какой-то на кассету переписали?
-Ну да, наверное.
По звучанию это НЕ был Jump up, что-то со словами, неграми, весёлое и популярное типа Афродит.
Наоборот звучание было мрачноватое, возможно депрессивное, мистическое, вроде не сильно быстрое.
Из Википедии узнал, что в конце 90 был популярен текстеп, может это он?
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D1%8...0%B9%D1%81
В одной из композиций были звуки птиц, но не цвиринькающих синичек, а что-то такое мрачное, пронизывающее.Или может мне так казалось.
И самое интересное что особенно нравилось в одном из треков, из-за чего в общем-то и ищу.Трэк играет и где-то по середине наступает пауза, играет бас который медленно идёт вниз где-то в течении 3 секунд, потом этот же бас повторяется но в начале идёт как бы запинка этого же сэмпла.
Короче если перевести на пум-пурум, то будет где-то так:
ПУУУУууууум.......пуПУУУУуууум, и так несколько раз.Звуки игрались в медленном темпе.
Нужно опознать что за граффити музыка была записана на кассете, возможно из игры, а может и нет и по пум-пурум опознать композицию.
Это не первоапрельский розыгрыш.
Заранее всем спасибо.
P.S.Сколько старой музыки перелопатил, а трэк этот так и не нашёл
|
|
|
|
Sabretooth
Ветеран
|
RE: Drum & Bass, Jungle, Breakbeat, Dubstep, IDM, / 01-04-2012 17:20
По такому описанию будет трудно найти, скорее не возможно, я иногда что-то нахожу, помня хотя бы одну строчку слов из песни, пусть даже не совсем правильно, но бывает везет и в яндексе что-то и отыскивается, но это процентов 10, что повезет, а у вас задание еще сложнее...
|
|
|
|
hifiman
Забанен навсегда
|
RE: Drum & Bass, Jungle, Breakbeat, Dubstep, IDM, / 01-04-2012 17:32
(01-04-2012 17:20)Sabretooth писал(а): По такому описанию будет трудно найти, скорее не возможно, я иногда что-то нахожу, помня хотя бы одну строчку слов из песни, пусть даже не совсем правильно, но бывает везет и в яндексе что-то и отыскивается, но это процентов 10, что повезет, а у вас задание еще сложнее... Ну по одной строчке из песни можно искать конечно, если это какая-нибудь попса... В нашем же случае нету ничего странного в том, что задание очень сложное
|
|
|
|
slava.sokolov
Ветеран
|
|
|
|
slava.sokolov
Ветеран
|
|
|
|
hifiman
Забанен навсегда
|
|
|
|
Noman
Ветеран
|
|
|
|
Roma47
Ветеран
|
|
|
|
Noman
Ветеран
|
|
|
|
Sabretooth
Ветеран
|
|
|
|
hifiman
Забанен навсегда
|
|
|
|
hifiman
Забанен навсегда
|
|
|
|
hifiman
Забанен навсегда
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)
|
|