Как было в СССР ?
Автор Сообщение
Viktor D Не на форуме
Ветеран

RE: Как было в СССР ? / 13-04-2012 11:06
(13-04-2012 09:47)Quasipop писал(а):  
Цитата: Я - потомок запорожцев, благородных и непобедимых днепровских лыцарей, а вы как хотите.

Может я не ту историю читал, или понял чего не так, но мой выводы говорят о том что казаки скорее были пираты - разбойники, чем благородные лыцари Biggrin

-Развеем по ветру подмоченный порох,
-И мы привыкаем, как раньше, точь-в-точь,
-Гонять вечера в незатейливых спорах,
-Побасенки слушать и воду толочь.

А. А. Галич.
Найти все сообщения

vasyakuk Не на форуме
Ветеран

RE: Как было в СССР ? / 13-04-2012 11:08
(13-04-2012 10:17)Quasipop писал(а):  
Цитата:Не сотвори себе кумира... или что-то типа этого
Именно что типа того.
Не сотвори себе идола.
Это совсем о другом, это фраза о многобожии.

А тут - люди как "планка качества" для меня недосягаемая. Когда мне трудно, они не дают мне опускать руки. Я их сам выбрал, а не заучил мантру "про ленин жив". И они ежесекундно со мной.
Я, конечно, в религии не силен, но думается, что поставив в один ряд три этих имени, вы однозначно с одним конфликтуете...
Найти все сообщения

Comandante Не на форуме
Ветеран

RE: Как было в СССР ? / 13-04-2012 11:21
(13-04-2012 09:17)Quasipop писал(а):  вульгарно.
Идеал страны - это та, куда есть куда сходить с дипломом по твоей логике?
Ты хоть читало о чем речь шла выше? Fool
Логика там не причем, говорилось о реальности.
О том, что сегодня в магазинах стройматериалов, работают продавцами, молодые люди с дипломами инженеров, педагогов, и т.д. И требования при приеме на работу такие:
01. Одно, а то два высших образования.
02. Не женат или не замужняя.
03. Знание иностранного языка, приветствуется.
04. Опыт работы не мене 2-3 лет
05. Не старше 25-ти лет.
06. З/П = 1500грн
Теперь то, ты хоть догнало.
(Отредактировал 13-04-2012 в 11:29 Comandante.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: arcam , VAK , Sof
Александр Карелин Не на форуме
Ветеран

RE: Как было в СССР ? / 13-04-2012 11:28
(13-04-2012 09:40)WoWaN писал(а):  Опыт Грузии надо изучать..
не надо:
а) история не повотряется
б) история не масштабируется
в) почти никому неизвестно что будет в грузии после саакашвили... известно только то, что будет не так как сейчас 100%

если кого-то умиляют диктаторские режимы, то обратитесь к истории - все они заканчиваются крахом... если кто-то совсем отупел от демократической пропаганды расказывающей про "демократию" в грузии то попробуйте изменить менталитет своей жены -хрена! а тут 3млн народа с исторически сложившимся менталитетом и укладом и традициями вдруг в считаные дни как-будто мозги на дуршлаг откинули... ну-ну...
(Отредактировал 13-04-2012 в 13:36 Александр Карелин.)

"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
Найти все сообщения

Выразили согласие: Super.f88
Quasipop Не на форуме
Ветеран

RE: Как было в СССР ? / 13-04-2012 11:45
(13-04-2012 11:21)smirnofb писал(а):  
(13-04-2012 09:17)Quasipop писал(а):  вульгарно.
Идеал страны - это та, куда есть куда сходить с дипломом по твоей логике?
Ты хоть читало о чем речь шла выше? Fool
Логика там не причем, говорилось о реальности.
О том, что сегодня в магазинах стройматериалов, работают продавцами, молодые люди с дипломами инженеров, педагогов, и т.д. И требования при приеме на работу такие:
01. Одно, а то два высших образования.
02. Не женат или не замужняя.
03. Знание иностранного языка, приветствуется.
04. Опыт работы не мене 2-3 лет
05. Не старше 25-ти лет.
06. З/П = 1500грн
Теперь то, ты хоть догнало.
Не догнало, ибо твои "реалии" - сплошные бредовые рефлексии на тему "куда идти сейчас с дипломом", тебе не о непристроенном дипломе волноваться нужно, а мозги в порядок приводить. В Кембридже на каждой кафедре навалом мест со стипендиями для отличников, если твой гений так невостребован, попробуй туда.
В чем сейчас пробема диплома? Как и во все века - не бумажка важна, а мозги. С тобой вообще тяжело общаться, через каждую запятую - нытье.

Цитата:Может я не ту историю читал, или понял чего не так, но мой выводы говорят о том что казаки скорее были пираты - разбойники, чем благородные лыцари
явно не то читал, если вообще читал. 250 лет единой военно-арстократической структурой существовали вне государств и разбойничали, всем спать не давали и все с рук сходило?
(Отредактировал 13-04-2012 в 11:48 Quasipop.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Yuri S
vsedobre Не на форуме
Учу Правила

RE: Как было в СССР ? / 13-04-2012 13:04
А я свой диплом вешать в туалете не собираюсь. В универ поступал в 2002-ом году. Тогда были в моде всякие шменедзеры, конкурсы большие, платные места самые дорогие. В ВУЗ шел чисто для галочки, что-бы ВО было. Отец посоветовал инженерную специальность. А послушал. Так вот, все 100% имеют работу, процентов 80 работают по специальности. Я пошел на работу через несколько дней как получил диплом, да еще и с универа направили.
Да понятно в Украине есть острая нехватка рабочих мест. Но имхо все проблемы, что нет какого-то учета сколько в стране нужно юристов, шменедзеров, а сколь трактористов и так учить. А то все на коммерческой основе и маркетинг.
Кароче реально кому как повезет, а ваще ситуация в стране жуть. Но совок не вернуть.
Хотя, а когда было легко?
(Отредактировал 13-04-2012 в 13:07 vsedobre.)
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Как было в СССР ? / 13-04-2012 13:19
Кто-бы чего тут не живописал о сегодня, но почти каждый из нас в наших теперешних асоциальных гос-вах ходит под дамокловым мечом "завтрашнего дня" причем на уровне банального физического выживания... ну конечно ахренительно свободные личности под этим гнетом формируются... формируются уроды которые банально управляются печатным станком... А чуть позже вживят чип и руководить будут уже совсем виртуально...
В сссре после 50-х такого прессинга не было...
(Отредактировал 13-04-2012 в 13:31 Александр Карелин.)

"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
Найти все сообщения

Выразили согласие: Comandante , arcam , vsedobre , михаил , Sof
Audio Fanat Не на форуме
Ветеран

RE: Как было в СССР ? / 13-04-2012 13:23
(13-04-2012 11:06)Viktor D писал(а):  Может я не ту историю читал, или понял чего не так, но мой выводы говорят о том что казаки скорее были пираты - разбойники, чем благородные лыцари Biggrin
Если Вы потомок Крымских татр, то для вас так оно и есть. Biggrin
Тогда таки да - историю вы не ту читали.
Найти все сообщения

vsedobre Не на форуме
Учу Правила

RE: Как было в СССР ? / 13-04-2012 13:54
(13-04-2012 13:19)Александр Карелин писал(а):  В сссре после 50-х такого прессинга не было...
После 50-ых. А что было до?
так может в Украине хорошо будет ну скажем после 20-ых, или 30-ых нашего столетия конечна Biggrin
Найти все сообщения

WoWaN Не на форуме
Ветеран

RE: Как было в СССР ? / 13-04-2012 14:03
Думаю что не будет,каждй тянет одеяло на себя
Уже четко прослеживается враг(Донецкие Cool),хотя не понятно по чему
Но на примере маленьких государств могу ответсвенно заявить,что развите тесно связано с Омерикосами аль МАсквой.
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Как было в СССР ? / 13-04-2012 14:03
(13-04-2012 13:54)vsedobre писал(а):  После 50-ых. А что было до?
а много чего было и хорошего и плохого... лубок из ссср не рисую... Но не стоит, а особенно вам вообще ссср не чуевшему, задействовать риторику в стиле: "а чего вы мне о святостисерафима саровского говорите если он до ветру по нуже бегал"...

Найти все сообщения

vsedobre Не на форуме
Учу Правила

RE: Как было в СССР ? / 13-04-2012 14:10
Ну я не чуевший, чули только этап после 50-ых. А люди которые застали "начало" этой сраны ее презирают (презирали)
Найти все сообщения

arcam Не на форуме
Ветеран

RE: Как было в СССР ? / 13-04-2012 14:11
(13-04-2012 13:54)vsedobre писал(а):  После 50-ых. А что было до?
Анекдот тех времен.
Послевоенное время... Заходит мужик в магазин - на полках шаром покати...
- Эх... Вот до чего этот черт усатый страну довел...
Откуда ни возьмись вдруг два НКВДшника - хватают под руки и к Сталину... Сталин:
-Ви кого имели ввиду сказав - "черт усатый"?
- Как кого... Гитлера конечно...
- Да... Хм... А Ви товарищ Берия?

...чтобы тебе хотелось чего-нибудь хотеть...
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Как было в СССР ? / 13-04-2012 14:13
(13-04-2012 14:10)vsedobre писал(а):  А люди которые застали "начало" этой сраны ее презирают (презирали)
за всех подписались?

Найти все сообщения

vsedobre Не на форуме
Учу Правила

RE: Как было в СССР ? / 13-04-2012 14:16
(13-04-2012 14:13)Александр Карелин писал(а):  
(13-04-2012 14:10)vsedobre писал(а):  А люди которые застали "начало" этой сраны ее презирают (презирали)
за всех подписались?
нет конечна, за своих родственников.
Найти все сообщения

WoWaN Не на форуме
Ветеран

RE: Как было в СССР ? / 13-04-2012 14:18
А что им конкретно плохово зделали?
Только кокретно
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Как было в СССР ? / 13-04-2012 14:20
(13-04-2012 14:16)vsedobre писал(а):  нет конечна, за своих родственников.
а ну очевидно... Значит читать надо не "люди", а "мои родствнники"... Кстати, а как выщи родственники к Германии относятся, презирают или ненавидят или как иначе? просто если ссср они типа "презирают", то... Happy0196
(Отредактировал 13-04-2012 в 14:35 Александр Карелин.)

Найти все сообщения

vsedobre Не на форуме
Учу Правила

RE: Как было в СССР ? / 13-04-2012 14:23
Отобрали имущество и землю. Слава Богу жили на стороне Польши и голод 32-33 не коснулся. А соседнее село было на стороне ссср от туда голодные люди к родственник через границу бежали, а их расстреливали.
Найти все сообщения

WoWaN Не на форуме
Ветеран

RE: Как было в СССР ? / 13-04-2012 14:28
За голод промолчу ,там выше утверждают ,что не в еде делоAngry
Можно ли провести паралель между тем что отобрали землю и то что разрушют
скажем известный в Киеве спуск?Тоже ведь отбирают как ни крути!!
Найти все сообщения

vsedobre Не на форуме
Учу Правила

RE: Как было в СССР ? / 13-04-2012 14:35
Да срань та же, у людей махинациями квартиры забирают, а властям по боку. А параллель конечна можно провести даже с голодомором. Сейчас тоже население истребляется.
(Отредактировал 13-04-2012 в 14:36 vsedobre.)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 6 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS