Коллекционирование музыки, как и почему ?
Автор Сообщение
Maksim Не на форуме
Ветеран

RE: Коллекционирование музыки, как и почему ? / 11-04-2012 12:59
Да все правильно, только мы ведь собираем это все потому, что хотим слушать хороший звук. А где взять? Вот и лезем на евау, задирая цену. И платим, и пытаемся тут продать потом то, что не подошло самим, еще и заработать на этом.
А что делать, если нет возможности полазить по Нью-Йоркским или Лондонским помойкам (а так хочется!:true2Улыбка?
Найти все сообщения

Выразили согласие: Eastwood , роза
dron1986 Не на форуме
Hard Rock Forever

RE: Коллекционирование музыки, как и почему ? / 11-04-2012 20:41
...перечитал всю дискуссию - получил массу удовольствия, да и много нового узнал для себя. Был в начале разговор об индийских пластинках... У самого есть 2 такие: The Rolling Stones - "Emotional Rescue", и !!! Scorpions - "Love At First Sting" (серийник - SHSP 24007), ни с чем особо не сравнивал, но звучат вроде нормально, Скорпы этот же есть еще на Америкосе. Вобщем тема эта реально интересная и очень затягивает. Лично сам, в последнее время очень подсел на японские издания, и думаю на них и остановлюсь, хотя цена выше, но все же, и звук, и шикарное оформление... Можно сказать эталонные пластинки. На днях получил Motley Crue - "Theatre Of Pain" ( p-13138 ) японца, очень доволен, теперь в коллекции есть и он, и Америкос и Канадец, так что есть с чем сравнить. Вобщем побольше всем музыки и позитива от ее собирания. Party0016
(Отредактировал 11-04-2012 в 20:42 dron1986.)

Long live rock n roll !
Найти все сообщения

Выразили согласие: Eastwood , роза
Oleh Не на форуме
Учу Правила

RE: Коллекционирование музыки, как и почему ? / 11-04-2012 20:47
по японским пластинкам была где-то тема... мне там не рады были. не нравится мне звук японцев. нет у их пластинок слышымого европейскими ушами. вы послушайте японо-китае- и т. д. язык - у них низких частот уши не слышат , и их аппаратура с низами не в ладах... и еще немало нюансов - позже напишу - нет времени.
Найти все сообщения

Выразили согласие: VAK , роза
VAK Не на форуме
Ветеран

RE: Коллекционирование музыки, как и почему ? / 11-04-2012 20:56
Oleh писал.... и еще немало нюансов ,полностью согласен с коллегой,эти нюансы могут нравиться а могут нет.Японцы,как по мне звучат суховато,но детальней,макродинамика у них на высоте.Я предпочитаю больше Lp Англию,Америку.

"Just because you can, doesn't mean you should" © my Wife
Найти все сообщения

Выразили согласие: роза
dron1986 Не на форуме
Hard Rock Forever

RE: Коллекционирование музыки, как и почему ? / 11-04-2012 21:08
...на балку я начал ходить еще в школе, так вот с раннего возраста приобщился к этому делу, и Штатовские, Английские, Немецкие пластинки попадались часто, а вот Япошки ооочень редко, и присутствовало чувство эдакого эксклюзива, уж очень хотелось заполучить в коллекцию что-то из страны восходящего солнца =). С появлением ebay , eil.com и т.д. доступ появился, потому появилась реальная возможность собирать то что так хотелось, это что-то личное что-ли... Просто эти пластинки вызывают, лично у меня, больше восторга и интереса, и действительно, есть масса как и плюсов так и минусов, касательно звука, но каждый сам выбирает то что ему ближе ) Party0016

Long live rock n roll !
Найти все сообщения

Eastwood Не на форуме
Ветеран

RE: Коллекционирование музыки, как и почему ? / 11-04-2012 21:33
(11-04-2012 21:08)dron1986 писал(а):  ...на балку я начал ходить еще в школе, так вот с раннего возраста приобщился к этому делу, и Штатовские, Английские, Немецкие пластинки попадались часто, а вот Япошки ооочень редко, и присутствовало чувство эдакого эксклюзива, уж очень хотелось заполучить в коллекцию что-то из страны восходящего солнца =). С появлением ebay , eil.com и т.д. доступ появился, потому появилась реальная возможность собирать то что так хотелось, это что-то личное что-ли... Просто эти пластинки вызывают, лично у меня, больше восторга и интереса, и действительно, есть масса как и плюсов так и минусов, касательно звука, но каждый сам выбирает то что ему ближе ) Party0016
по поводу балки: был я там в прошлую субботу впервые, впечатления остались лишь негативные, более туда ни ногой, столько пафосных всезнаек и таких эстетов я в одном месте еще не видел, на многие свои вопросы я получал в ответ презрительный взгляд и посыл на Петровку, да и цены довольно таки неадекватные, да и все одно и тоже, миллионы вариантов флойдов, перплов, зеппов, чего и так валом, на форуме и то поадекватней люди есть намного
а насчет японцев то да, оформление классное, но звук совсем уж вылизаный, слушал японских битлов, ну вообще не то, жесть какая то Sad
(Отредактировал 11-04-2012 в 21:42 Eastwood.)
Найти все сообщения

dron1986 Не на форуме
Hard Rock Forever

RE: Коллекционирование музыки, как и почему ? / 11-04-2012 21:56
(11-04-2012 21:33)Eastwood писал(а):  
(11-04-2012 21:08)dron1986 писал(а):  ...на балку я начал ходить еще в школе, так вот с раннего возраста приобщился к этому делу, и Штатовские, Английские, Немецкие пластинки попадались часто, а вот Япошки ооочень редко, и присутствовало чувство эдакого эксклюзива, уж очень хотелось заполучить в коллекцию что-то из страны восходящего солнца =). С появлением ebay , eil.com и т.д. доступ появился, потому появилась реальная возможность собирать то что так хотелось, это что-то личное что-ли... Просто эти пластинки вызывают, лично у меня, больше восторга и интереса, и действительно, есть масса как и плюсов так и минусов, касательно звука, но каждый сам выбирает то что ему ближе ) Party0016
по поводу балки: был я там в прошлую субботу впервые, впечатления остались лишь негативные, более туда ни ногой, столько пафосных всезнаек и таких эстетов я в одном месте еще не видел, на многие свои вопросы я получал в ответ презрительный взгляд и посыл на Петровку, да и цены довольно таки неадекватные, да и все одно и тоже, миллионы вариантов флойдов, перплов, зеппов, чего и так валом, на форуме и то поадекватней люди есть намного
а насчет японцев то да, оформление классное, но звук совсем уж вылизаный, слушал японских битлов, ну вообще не то, жесть какая то Sad
Да, согласен, неприятных личностей там действительно полно, хотя я думаю это тупой снобизм и упертось во взглядах, граничащая с идиотизмом =) так что сам последние годы редко туда хожу, проще взять и заказать у нормального человека. Party0016

Long live rock n roll !
Найти все сообщения

Eastwood Не на форуме
Ветеран

RE: Коллекционирование музыки, как и почему ? / 11-04-2012 22:02
(11-04-2012 21:56)dron1986 писал(а):  
(11-04-2012 21:33)Eastwood писал(а):  
Да, согласен, неприятных личностей там действительно полно, хотя я думаю это тупой снобизм и упертось во взглядах, граничащая с идиотизмом =) так что сам последние годы редко туда хожу, проще взять и заказать у нормального человека. Party0016
я туда сходил ради интереса, узнать что же в этой балке такого, может в свое время это и было место однодумцев, теперь это просто сборище спекуолянтов, не хотелось бы конечно говорить такие обидные слова, но это мое мнение составленое из личного опыта, ну а Петровка Петровкой, порой там можно действительно что то отрыть интересное, но это случается крайне редко
Найти все сообщения

lp-killer Не на форуме
Ветеран

RE: Коллекционирование музыки, как и почему ? / 11-04-2012 22:23
Я считаю-самый правильный подход к коллекционированию винила-это собирать той страны производителя из которой сама группа.Например Doors должен быть Американский на золотой электре(первые 3 альбома) ,вот тогда самое лучше передаётся дух этой группы ,их саунд,подача,звукорежиссура и т.д.,а вот вот например King Crimson -должен быть английским что бы подчеркнуть все нюансы и тонкости этой музыки -американский будет дубоватым и бездушным....А по поводу Японии-это вопрос на любителя т.к. её надо слушать желательно полностью на Японском тракте от головы до колон, и всё равно саунд будет на всех жанрах музыки одинаков, а это очень плохо музыка вся ведь разная по своей природе и задумками музыкантов.Японский звук очень воздушный ,детальный,вольяжный ,ленивый...а например для deep purple-это не подходит.Поэтому большинство винила нужно иметь Английский (т.к. большинство групп Англия).А Япония вообще не к чему получается-так для гурманов специфики.... Или для тех кто любит собрать разных стран.Например я встречал человека у него более 100 шт битлз -сержанта разных производителей...Но это я считаю уже коллекционирование бабочек а не музыки.достаточно и меть 2 экз.типа один запасной или 1-й и 2-й пресс.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Eastwood , роза , Maksim , VAK
element На форуме
Ветеран

RE: Коллекционирование музыки, как и почему ? / 12-04-2012 19:37
(11-04-2012 22:23)lp-killer писал(а):  Я считаю-самый правильный подход к коллекционированию винила-это собирать той страны производителя из которой сама группа.Например Doors должен быть Американский на золотой электре(первые 3 альбома) ,вот тогда самое лучше передаётся дух этой группы ,их саунд,подача,звукорежиссура и т.д.,а вот вот например King Crimson -должен быть английским что бы подчеркнуть все нюансы и тонкости этой музыки -американский будет дубоватым и бездушным....А по поводу Японии-это вопрос на любителя т.к. её надо слушать желательно полностью на Японском тракте от головы до колон, и всё равно саунд будет на всех жанрах музыки одинаков, а это очень плохо музыка вся ведь разная по своей природе и задумками музыкантов.Японский звук очень воздушный ,детальный,вольяжный ,ленивый...а например для deep purple-это не подходит.Поэтому большинство винила нужно иметь Английский (т.к. большинство групп Англия).А Япония вообще не к чему получается-так для гурманов специфики.... Или для тех кто любит собрать разных стран.Например я встречал человека у него более 100 шт битлз -сержанта разных производителей...Но это я считаю уже коллекционирование бабочек а не музыки.достаточно и меть 2 экз.типа один запасной или 1-й и 2-й пресс.
Серёжа,ну ты выступил..... Конечно в твоих словах много правильного,но зто музыка с картинками.И многим нравиться именно картинки,а музыка,по большому счёту-на втором плане.
Найти все сообщения

роза Не на форуме
Ветеран

RE: Коллекционирование музыки, как и почему ? / 12-04-2012 19:48
Мне например интересны пятаки!!!Biggrin Музыку которую люблю практически всю выслушал за некоторым исключением, что тяжело достать на виниле. А просто достать пластиночку, понюхать её, повертеть в руках, поставить на иглу---романтика!!!Happy0196Happy0196Happy0196
Да и просто посмотреть на пятачок , обожаю, получаю огромное удовольствие и заряд энергииHappy0158 И такое бывает!!!..............
Найти все сообщения

Выразили согласие: Eastwood , dron1986 , grigrory
lp-killer Не на форуме
Ветеран

RE: Коллекционирование музыки, как и почему ? / 12-04-2012 20:09
(12-04-2012 19:37)element писал(а):  
(11-04-2012 22:23)lp-killer писал(а):  Я считаю-самый правильный подход к коллекционированию винила-это собирать той страны производителя из которой сама группа.Например Doors должен быть Американский на золотой электре(первые 3 альбома) ,вот тогда самое лучше передаётся дух этой группы ,их саунд,подача,звукорежиссура и т.д.,а вот вот например King Crimson -должен быть английским что бы подчеркнуть все нюансы и тонкости этой музыки -американский будет дубоватым и бездушным....А по поводу Японии-это вопрос на любителя т.к. её надо слушать желательно полностью на Японском тракте от головы до колон, и всё равно саунд будет на всех жанрах музыки одинаков, а это очень плохо музыка вся ведь разная по своей природе и задумками музыкантов.Японский звук очень воздушный ,детальный,вольяжный ,ленивый...а например для deep purple-это не подходит.Поэтому большинство винила нужно иметь Английский (т.к. большинство групп Англия).А Япония вообще не к чему получается-так для гурманов специфики.... Или для тех кто любит собрать разных стран.Например я встречал человека у него более 100 шт битлз -сержанта разных производителей...Но это я считаю уже коллекционирование бабочек а не музыки.достаточно и меть 2 экз.типа один запасной или 1-й и 2-й пресс.
Серёжа,ну ты выступил..... Конечно в твоих словах много правильного,но зто музыка с картинками.И многим нравиться именно картинки,а музыка,по большому счёту-на втором плане.
Юра-это как ты говоришь лично моё мнение....(я могу ошибаться и на вкус и цвет...)
Найти все сообщения

Выразили согласие: element
grigrory Не на форуме
Ветеран

RE: Коллекционирование музыки, как и почему ? / 13-04-2012 17:54
Вопрос от новичка - Петровка это пластинки у Артура, да? Вроде бы там больше продавцов винила нету. А Балка - это на стадионе Спартак, там еще собираются, если да то когда, только по субботам?

Был наверное там 3 года назад, даже забыл, что такое у нас есть.
(Отредактировал 13-04-2012 в 17:55 grigrory.)
Найти все сообщения

Eastwood Не на форуме
Ветеран

RE: Коллекционирование музыки, как и почему ? / 13-04-2012 18:00
(13-04-2012 17:54)grigrory писал(а):  Вопрос от новичка - Петровка это пластинки у Артура, да? Вроде бы там больше продавцов винила нету. А Балка - это на стадионе Спартак, там еще собираются, если да то когда, только по субботам?

Был наверное там 3 года назад, даже забыл, что такое у нас есть.
Петровка это и Артур - он по мелодии и демократам, Иваныч чуть дальше него в рядах он и зарубежными и тем же что и Артур, но у него чаще всего запиленое все, есть еще господин Витя который продает рокешник и метал напротив них но там тоже не густо, на балке вовсе ничего интересного, проще тут у форумчан купить
Найти все сообщения

Выразили согласие: grigrory
Oleh Не на форуме
Учу Правила

RE: Коллекционирование музыки, как и почему ? / 13-04-2012 18:06
есть еще господин Витя который продает рокешник и метал напротив них но там тоже не густо, на балке вовсе ничего интересного, проще тут у форумчан купить

[/quote]

а Витя не Савенок случаем , из Горностайполя? 5 лет пытаюсь его найти.
Найти все сообщения

Выразили согласие: dron1986
Eastwood Не на форуме
Ветеран

RE: Коллекционирование музыки, как и почему ? / 13-04-2012 18:09
(13-04-2012 18:06)Oleh писал(а):  есть еще господин Витя который продает рокешник и метал напротив них но там тоже не густо, на балке вовсе ничего интересного, проще тут у форумчан купить
[/quote]

не знаю как по фамилии но он заведует Jolly Rodger
Найти все сообщения

grigrory Не на форуме
Ветеран

RE: Коллекционирование музыки, как и почему ? / 13-04-2012 18:17
(13-04-2012 18:00)Eastwood писал(а):  Петровка это и Артур - он по мелодии и демократам, Иваныч чуть дальше него в рядах он и зарубежными и тем же что и Артур, но у него чаще всего запиленое все, есть еще господин Витя который продает рокешник и метал напротив них но там тоже не густо, на балке вовсе ничего интересного, проще тут у форумчан купить
Спасибо за ответ. Я все равно схожу ради интереса на балку) любитель поискать чего-то интересное а вдруг.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Eastwood
Eastwood Не на форуме
Ветеран

RE: Коллекционирование музыки, как и почему ? / 13-04-2012 18:21
(13-04-2012 18:17)grigrory писал(а):  
(13-04-2012 18:00)Eastwood писал(а):  Петровка это и Артур - он по мелодии и демократам, Иваныч чуть дальше него в рядах он и зарубежными и тем же что и Артур, но у него чаще всего запиленое все, есть еще господин Витя который продает рокешник и метал напротив них но там тоже не густо, на балке вовсе ничего интересного, проще тут у форумчан купить
Спасибо за ответ. Я все равно схожу ради интереса на балку) любитель поискать чего-то интересное а вдруг.
Если только начинаете собирать то может и найдете что интересного )
а вот что до Артура так сей товарищ вечно любит все приукрасить и напарить, у него все эксклюзивное и в нулевом состоянии))) сколько раз на этот счет вел я с ним беседы ))) неисправимая личность )))
Найти все сообщения

dron1986 Не на форуме
Hard Rock Forever

RE: Коллекционирование музыки, как и почему ? / 13-04-2012 18:33
(13-04-2012 18:06)Oleh писал(а):  есть еще господин Витя который продает рокешник и метал напротив них но там тоже не густо, на балке вовсе ничего интересного, проще тут у форумчан купить
[/quote]

Есть такой господин Витя, у него можно найти интересные вещи, еще был Сергей... тоже на книжном рынке))
(Отредактировал 13-04-2012 в 18:34 dron1986.)

Long live rock n roll !
Найти все сообщения

Eastwood Не на форуме
Ветеран

RE: Коллекционирование музыки, как и почему ? / 13-04-2012 18:39
(13-04-2012 18:33)dron1986 писал(а):  
Есть такой господин Витя, у него можно найти интересные вещи, еще был Сергей... тоже на книжном рынке))
[/quote]

интересные вещи у него с дикой накруткой, не в упрек конечно, я его хорошо знаю, просто он берет винилы у Иваныча по 10 баксов а у себя уже продает по 15-20, при мне такое делал, так что к Иванычу нужно с утреца забегать ))))
Найти все сообщения

Выразили согласие: dron1986 , grigrory

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS