Что такое Время!
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
Sound-YP
Ветеран
|
RE: Что такое Время! / 17-04-2012 20:53
(17-04-2012 20:40)petro писал(а): (17-04-2012 20:28)Sound-YP писал(а): Когда Вы очень сильно чем то увлечены, буквально сливаетесь с этим, время останавливается и мысль ОТСУТСТВУЕТ. Как только приходит мысль, это состояние прекращается Ну почему же отсутствует то, если увлечён? Как раз мысль присутстует, только о том чем увлечён - время летит. А когда смотришь на секундную стрелку и считаешь секунды - время замедляется. Это вопрос не рассуждения, а осознания.
В этот момент Вы забываете себя. Есть лишь акт Творения,
затем хлоп, приходите Вы и говорите: "Ух ты, ну и увлекся я, что обо всем забыл!"
Знание-сила! Но какой прок от знания вещей, если эти вещи бесполезны?
|
|
|
|
|
|
quadrokot
Старый Кукадос
|
RE: Что такое Время! / 18-04-2012 07:52
Считается,что человек более 80% находится в полубессознательном трансе,т.е. практически спит.
Яркий пример-езда за рулём автомобиля. Можно заговориться и поехать по привычному маршруту,а не туда,куда нужно.
Этот мир воспринимается нами,через призму привычек.Благодаря им мы считаем течение времени постоянным и направленным линейно,или циклически,опираясь на опыт привычного упрощаем восприятие.
Если что-то выбивается из привычного круга мы относим это в разряд сверхъестественного,а я бы сказал сверхпривычного.
Понимая,что Время-живая сущность,можно говорить о том,что оно течёт неравномерно,как горная река,может менять направление и делать всё,что присуще живому. Имеет память,или помнит события.
На мой взгляд Время имеет размер-всё Пространство. Оно-Кровь,или Душа Пространства. Вот так упростил для своего понимания.
Вивчаю ноти.
|
|
|
|
Выразили согласие: | Cox. |
|
|
Sound-YP
Ветеран
|
RE: Что такое Время! / 18-04-2012 12:00
(18-04-2012 11:03)quadrokot писал(а): Очень трудно для понимания:без крови-тело не живёт. Начиная активничать,тело заставляет кровь течь быстрее,успокаиваясь-медленнее.
Так и со Временем-Пространством.
Как для нас течет время когда мы спим, особенно после хорошего трудового дня и как оно воспринимается когда у нас бессонница.
Как то в армии будучи в учебке, как только касался головой подушки, тут же слышал: "Батарея, подъем!"
После двух месяцем стойкого ощущения что не высыпаюсь, решил что пора с этим что то делать. Раз я не помнил, что я спал 8 часов, то решил просыпаться среди ночи каждых два часа и осмысливать прошедшее время сна. После двух недель тренировки, просыпался каждые два часа и фиксировал время, после этого помня сколько я проспал, просыпаться бодрым и отдохнувшим
Правда пришлось проходить обратную процедуру на гражданке
Знание-сила! Но какой прок от знания вещей, если эти вещи бесполезны?
|
|
|
|
|
quadrokot
Старый Кукадос
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|
|