Что такое Время!
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
Буратино
Ветеран
|
RE: Что такое Время! / 18-04-2012 16:29
(17-04-2012 20:49)smirnofb писал(а): ...гибель, горе и слезы, разбитые судьбы людей(( И неизменно одну и ту же фразу за секунду до трагедии - Аллах Акбар!
Не ну, я никогда не слышал, что бы кто-нибудь из террористов выкрикнул фразу - Будьмо!
ЗЫ
- Цэ Пэнтагон?
- Да.
- Цэ мы пидирвалы ваши будивли у Нью Йорку 9/11....
- Сорри, кто "мы"?
- Ну мы, це - ТАЛИБЫ.
И спросит Бог: - Никем не ставший, Зачем ты жил? Что смех твой значит? - Я утешал рабов уставших, - отвечу я. И Бог заплачет.
Игорь Губерман.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Sof
Ветеран
|
RE: Что такое Время! / 18-04-2012 22:44
Всему свое время, и время всякой вещи под небом: время рождаться, и время умирать; время насаждать, и время вырывать посаженное; время убивать, и время врачевать; время разрушать, и время строить; время плакать, и время смеяться; время сетовать, и время плясать; время разбрасывать камни, и время собирать камни; время обнимать, и время уклоняться от объятий; время искать, и время терять; время сберегать, и время бросать; время раздирать, и время сшивать; время молчать, и время говорить; время любить, и время ненавидеть; время войне, и время миру.
Ветхий завет книга:
Екклесиаста глава-3 стих 1-8.
|
|
|
|
Acoustic
Ветеран
|
RE: Что такое Время! / 19-04-2012 07:51
(18-04-2012 22:44)Sof писал(а): Всему свое время, и время всякой вещи под небом: время рождаться, и время умирать; время насаждать, и время вырывать посаженное; время убивать, и время врачевать; время разрушать, и время строить; время плакать, и время смеяться; время сетовать, и время плясать; время разбрасывать камни, и время собирать камни; время обнимать, и время уклоняться от объятий; время искать, и время терять; время сберегать, и время бросать; время раздирать, и время сшивать; время молчать, и время говорить; время любить, и время ненавидеть; время войне, и время миру.
Ветхий завет книга:
Екклесиаста глава-3 стих 1-8. Уточнение:
Автор этих строк царь Шломо бен Давид. Книга называется Коэлет (Собиратель).
А кто такая экклесиаста, понять трудно.
На счет "ветхости" Завета, в свете обсуждаемой темы, у меня очень большие сомнения. Тора - вне времени, по этому актуальна для любого человека, в любом месте, в любое время, буквально здесь и сейчас.
Вышеупомянутый перевод "прямого текста" фактическое тому подтверждение.
|
|
|
|
|
|
Максим М.
Ветеран
|
RE: Что такое Время! / 19-04-2012 16:13
(17-04-2012 16:44)Cox. писал(а): Ибо пока мне никто не противопоставил альтернативную теорию
Я знаком с двумя альтернативными теориями:
1. Есть только циклы и бесконечное движение. И они формируют все.
В природе нет ничего статичного. Если что-то остановилось, тогда все остановиться и исчезнет ибо все взаимосвязано и взаимопроникнуто.
2. Время - это наша иллюзия, то как мы его воспринимаем.
Подробности в файле (документ 450 страниц) инопланетного происхождения.
Обсуждать здесь сложные теории думаю здесь не место.
Домашняя инсталяция
https://hi-fi-forum.net/showthread.php?tid=1841
|
|
|
|
|
|
|
quadrokot
Старый Кукадос
|
|
|
|
|
Acoustic
Ветеран
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|